» » Зеленые грецкие орехи с медом. Лечебный рецепт

Зеленые грецкие орехи с медом. Лечебный рецепт

Зеленые грецкие орехи с медом. Лечебный рецепт

Ингредиенты

1 кг молодые зеленые грецкие орехи, собранные в конце мая-начале июня
1 кг мед
О пользе греческих орехов люди узнали очень давно и во все времена этот продукт пользовался огромным спросом в рецептах народной медицины.

При этом полезными веществами обладают не только ядра, но и зеленая оболочка орехов, в которой присутствует очень много дубильных веществ, обладающие бактерицидными свойствами. Именно зеленая оболочка очень часто используется для приготовления самых разнообразных витаминизированных настоек или препаратов, компотов и даже варенья.

Среди всех рецептов с этим ингредиентом особое внимание заслуживают зеленые грецкие орехи с медом. Это удивительная смесь богата живым витамином С, органическим йодом и прочими полезными веществами.

Зеленые грецкие орехи с медом считаются прекрасной заменой спиртовым настойкам на грецком орехе. Этот продукт используют при заболеваниях желудка, болях в почках, дизентерии, для очистки кровеносных сосудов, печени и кишечника.

Это прекрасное омолаживающее и просто общеукрепляющее средство для всего организма, которое повышает иммунитет, а также улучшает память и возвращает силы уставшему организму. В былые времена этот народный рецепт назначали для избавления от злокачественных образований. Готовится такая своеобразная настойка из орехов на меде предельно просто.

Способ приготовления:

  • Орехи промыть и осушить. Перекрутить через мясорубку.

  • Залить перекрученные орехи жидким натуральным медом и все хорошенько перемешать.

  • Орехи в меде разложить по стеклянным баночкам, плотно закрыть и настаивать на протяжении месяца-полтора в темном месте.

Ореховая смесь сразу после приготовления получается немного горьковатой, а вот после продолжительного настаивания смесь становится сладкой и со специфическим ароматом.

Очень часто в рецепт добавляют изюм, курагу, перетертый с кожей лимон. При этом все ингредиенты берутся исключительно в пропорциональном соотношении. Такая витаминная смесь считается превосходным общеукрепляющим средством для людей любого возраста.

Принимать орехово-медовую смесь можно 3 раза в день по 1 ч.л. взрослым и 1⁄2 ч.л. детям перед едой 3-4 раза в день.

Можно отжимать просто мед и употреблять только его, а можно есть мед прямо с орехами, тогда очень хорошо прочистится кишечник и желудок. Все зависит только от самого человека и его пожеланий, а противопоказаний к употреблению такого продукта нет практически никаких, поэтому этот старинный рецепт можно смело применять на практике без предварительной консультации врача.

Памятка: Кстати, в 1 ст. л. меда содержится 25 - 30 г и это приблизительно 100 калорий.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх