» » Что сделать из кислого молока?

Что сделать из кислого молока?

Что сделать из кислого молока?
Любая хозяйка расстроится, обнаружив на полке в холодильнике испортившиеся продукты. Если эта неприятность произошла с мясными изделиями, яйцами или готовыми блюдами, с ними придется безжалостно расстаться. А вот по поводу прокисшего молока можно не волноваться: оно станет основой для множества блюд.

Тесто для пирожков


10 г дрожжей развести вместе с 1 ч. л сахара в 100 граммах воды.

Добавить пол литра кислого молока; 800 грамм универсальной муки; 2 яйца; 5 ложек растительного масла; 1 чайную ложку соли и месить, должно получится липкое тесто.

Через полтора часа, когда тесто увеличится в объеме, сформировать пирожки. В качестве начинки можно использовать любые продукты из вашего холодильника.

Торт из кислого молока


Попробуйте приготовить торт под интригующим именем Графские развалины. Пекутся два коржа разных цветов. На белый корж потребуется: половина стакана кислого молока;1 стакан муки; половина стакана сахара; 1 яйцо; одна щепотка соды. Из этих продуктов выпекают белый корж.

На второй корж потребуется: 1,5 ст. прокисшего молока; 3 стакана муки; 1,5 ст. сахара; 3 ст. л какао-порошка; 3 яйца; 2 ч. л соды. Выпекают коричневый корж, который после остывания крошат на небольшие кусочки. На белый корж выкладывают куски коричневого коржа, заливают кремом и охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике.

Крем готовят из 1 литр сметаны и 2 стаканов сахара, все хорошо перемешивают.

Суп «Таратор»


А еще можно порадовать домочадцев необычными рецептами, приготовив им блюда из кислого молока. Украшением болгарской кухни много веков является суп «Таратор». Для его приготовления понадобится: 3 огурца; 5 отварных яиц; 3-5 зубчиков чеснока; зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза); 2 ст. л подсолнечного масла; соль – по вкусу.

Огурцы можно измельчить ножом, можно потереть на терке, яйца и зелень измельчить. Все ингредиенты засыпаются в глубокую тарелку, заливаются кислым молоком. Такой суп прекрасно насытит и охладит в жаркий летний день.

Летняя закуска


Что сделать из кислого молока знает и украинская национальная кухня. Если есть свежие помидоры, можно приготовить интересную закуску. На блюдо или большую плоскую тарелку выкладываются зеленые листья салата, сверху – помидоры, разрезанные на две части. Все заливается кисломолочным соусом.

Соус готовится так: к кислому молоку (достаточно 0,5 стакана) добавляют 2 зубка чеснока, измельченный корень хрена. Все взбивают миксером. Нотку пикантности соусу придаст добавленная в него чайная ложка горчицы.

Творог из прокисшего молока


Практически никаких усилий не потребуется, чтобы приготовить творог в домашних условиях.

Емкость с кислым продуктом ставят на 2 минуты в микроволновку (можно нагреть на плите). Створожившуюся массу процеживают через многослойную марлю или льняную салфетку.

Готовый творог можно употреблять, как самостоятельно блюдо, а можно использовать для приготовления сырников, запеканок. Пригодится и сыворотка: на ней получатся изумительные оладьи, блинчики.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх