» » Что сделать из кислого молока?

Что сделать из кислого молока?

Что сделать из кислого молока?
Узнайте, что можно приготовить из кислого молока быстро и вкусно на скорую руку, какие блюда сделать на кислом молоке. Любая хозяйка расстроится, обнаружив на полке в холодильнике испортившиеся продукты. Если эта неприятность произошла с мясными изделиями, яйцами или готовыми блюдами, с ними придется безжалостно расстаться. А вот по поводу прокисшего молока можно не волноваться: оно станет основой для множества блюд.

Тесто для пирожков из кислого молока с дрожжами


10 г дрожжей развести вместе с 1 ч. л сахара в 100 граммах воды.

Добавить пол литра кислого молока; 800 грамм универсальной муки; 2 яйца; 5 ложек растительного масла; 1 чайную ложку соли и месить, должно получится липкое тесто.

Через полтора часа, когда тесто увеличится в объеме, сформировать пирожки. В качестве начинки можно использовать любые продукты из вашего холодильника.

Торт на кислом молоке рецепт


Попробуйте приготовить торт под интригующим именем Графские развалины. Пекутся два коржа разных цветов. На белый корж потребуется: половина стакана кислого молока; 1 стакан муки; половина стакана сахара; 1 яйцо; одна щепотка соды. Из этих продуктов выпекают белый корж.

На второй корж потребуется: 1,5 ст. прокисшего молока; 3 стакана муки; 1,5 ст. сахара; 3 ст. л какао-порошка; 3 яйца; 2 ч. л соды. Выпекают коричневый корж, который после остывания крошат на небольшие кусочки.

На белый корж выкладывают куски коричневого коржа, заливают кремом и охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике.

Крем готовят из 1 литр сметаны и 2 стаканов сахара, все хорошо перемешивают.

Суп таратор на кислом молоке по-болгарски


А еще можно порадовать домочадцев необычными рецептами, приготовив им блюда из кислого молока. Украшением болгарской кухни много веков является суп «Таратор». Для его приготовления понадобится: 3 огурца; 5 отварных яиц; 3-5 зубчиков чеснока; зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза); 2 ст. л подсолнечного масла; соль – по вкусу.

Огурцы можно измельчить ножом, можно потереть на терке, яйца и зелень измельчить. Все ингредиенты засыпаются в глубокую тарелку, заливаются кислым молоком. Такой суп прекрасно насытит и охладит в жаркий летний день.

Салат из помидоров с заправкой из кислого молока


Что сделать из кислого молока знает и украинская национальная кухня. Если есть свежие помидоры, можно приготовить интересную закуску. На блюдо или большую плоскую тарелку выкладываются зеленые листья салата, сверху – помидоры, разрезанные на две части. Все заливается кисломолочным соусом.

Соус готовится так: к кислому молоку (достаточно 0,5 стакана) добавляют 2 зубка чеснока, измельченный корень хрена. Все взбивают миксером. Нотку пикантности соусу придаст добавленная в него чайная ложка горчицы.

Творог из кислого молока в микроволновке рецепт


Практически никаких усилий не потребуется, чтобы приготовить творог в домашних условиях.

Емкость с кислым продуктом ставят на 2 минуты в микроволновку (можно нагреть на плите). Створожившуюся массу процеживают через многослойную марлю или льняную салфетку.

Готовый творог можно употреблять, как самостоятельно блюдо, а можно использовать для приготовления сырников, запеканок. Пригодится и сыворотка: на ней получатся изумительные оладьи, блинчики.

Полезные рецепты по теме: Оладушки из кислого молока


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх