» » » Как приготовить кофе правильно и вкусно

Как приготовить кофе правильно и вкусно

Как приготовить кофе правильно и вкусно
Ежедневная чашка кофе - это настоящий ритуал, которым наслаждаются многие из нас, поэтому важно знать, как приготовить идеальный кофе.

Как сделать идеальный растворимый кофе


Растворимый кофе упрощает приготовление вашего напитка, но есть еще ряд соображений, которые вам нужно учитывать, чтобы сделать его идеальной чашкой кофе. Прежде чем вы узнаете, как приготовить идеальный растворимый кофе, вам нужно выяснить, какая смесь вам больше нравится! Найдите свою идеальную кофейную смесь среди всего разнообразия, так как общие ноты и ароматы могут сильно отличаться от вкуса.

  1. Обратите внимание на воду! Вода сильно влияет на вкус кофе, и распространенная ошибка, которую делают многие люди, пытаясь приготовить идеальный кофе, заключается в том, что они не используют пресную воду.

    Знаете ли вы, что каждый раз, когда вы кипятите воду, кислород уходит и вкус меняется? Вода, которая находилась в вашем чайнике, постоянно подвергалась повторному кипячению в течение дня. Каждый раз, когда вы снова варите кофе, вы полностью меняете вкус!

    Интересно, что мягкая вода на вкус намного лучше жесткой, поэтому, если вы живете в районе с жесткой водой, вы можете сначала отфильтровать воду, чтобы удалить лишние минералы.

    Кипятите воды столько, сколько вам нужно! Как упоминалось ранее, повторно кипяченая вода не подходит для приготовления лучшего кофе, поэтому вы просто потратите впустую лишнюю часть воды и без необходимости увеличите свой счет за электричество.

  2. Одна или две чайные ложки растворимого кофе? Сколько кофе вы возьмете для идеальной чашки, будет зависеть от ваших уникальных предпочтений. Если вы предпочитаете, чтобы кофейный вкус был немного менее крепким, используйте одну чайную ложку.

    В качестве альтернативы, если вы действительно хотите ощутить насыщенный вкус своего напитка, возьмите две чайные ложки. Имейте в виду, что чайные ложки бывают разных размеров, поэтому количество добавляемых ложек может отличаться!

  3. Добавлять ли молоко и сахар? Добавление молока или сахара в кофе - давняя дискуссия. Некоторые утверждают, что это портит вкус, в то время как другие не могут пить без них. Но количество добавляемого молока и сахара полностью зависит от вас.

    Конечно, нужно также подумать о том, какое молоко добавить, так как существует огромный выбор, включая цельные, обезжиренные и безмолочные альтернативы!

    Кроме того, если вы сладкоежка, вам нужно решить, чем ароматизировать ваш идеальный кофе - подсластителями, коричневым сахаром, белым сахаром или, возможно, даже сиропом.

Как приготовить лучший кофе в зернах


Варим вкусный кофе

Когда дело доходит до молотого кофе по сравнению с кофе в зернах, старайтесь каждый раз брать цельные зерна. И вот почему: использование молотого кофе означает, что вы теряете аромат из-за масел, которые в противном случае все еще оставались бы внутри зерен. Когда эти масла подвергаются воздействию воздуха, они начинают окисляться, теряя влагу и аромат, иногда до 60 процентов в течение 15 минут.

Поэтому, если вы хотите полностью оценить предполагаемый вкус любимого кофейного зерна, свежий помол перед завариванием имеет первостепенное значение.

  1. Храните зерновой кофе вдали от света, тепла и влаги. Кофейные зерна часто поставляются в герметичных пакетах с односторонними клапанами вверху. Они позволяют газу выходить, поэтому вы чувствуете запах зерен, но не пропускаете кислород в мешок.

    Однако, как только вы откроете пакет, часы начнут тикать, и для получения свежего вкуса вам нужно использовать кофейные зерна в течение двух недель после открытия.

    Что касается хранения, держите кофе вдали от света, тепла и влаги. Храните кофейные зерна в герметичном, темном, прохладном и сухом месте. Не храните кофе в холодильнике или морозильной камере, иначе вы рискуете проникнуть в кофе из-за влажности или внешнего запаха, который, в свою очередь, ухудшит вкус и аромат.

  2. Используйте качественную кофеварку и кофемолку. Что касается помола кофе, подойдет ручная или автоматическая кофемолка, хотя кофемолки с жерновами могут обеспечить более однородный помол.

    Размалывая кофейные зерна в кофемолке, не нужно долго молоть, так как маленькие частички кофе просачиваются через фильтр и напиток станет мутным. В то же время большие частички будут больше времени настаиваться и потеряют свой аромат.

  3. Соотношение кофе к воде. Это просто: На каждые 170 мл воды (около 3/4 чашки) используется 10 г кофе, так рекомендует SCAA, Американская Ассоциация кофе. Другие придерживаются базовой пропорции, легкой для запоминания: 10 г кофе на 100 мл воды. Многие истинные поклонники кофе каждый раз кропотливо взвешивают и кофе, и воду (Бетховен отсчитывал свои 60 зерен каждое утро).

    Температура воды должна быть чуть ниже точки кипения, то есть ниже 100 градусов, где-то 90-95 градусам. И эта вода, вероятно, должна быть родниковой или, по крайней мере, фильтрованной, для лучшего вкуса. Как долго варится кофе, зависит от ряда факторов, таких как тип используемой кастрюли, тип помола.

    Варить кофе нужно столько, сколько разольете по чашкам "прямо сейчас", а не потом. При его выстаивании появится горечь. Второй раз варить его нельзя, уже не получится хороший, ароматный напиток.

Кофе по-турецки

Приготовление зернового кофе от начала до конца в кофеварке с фильтром:


  1. Выбирайте целые зерна в специальной запечатанной упаковке, обязательно измельчите их прямо перед завариванием. Пока измельчение завершается, нагрейте воду - в идеале родниковую - до 95 градусов.

  2. Используя 2 столовые ложки измельченного кофе на 3/4 стакана воды; поместите измельченный кофе в специальный фильтр. Полейте немного воды, чтобы «разбудить» кофе, подождите 30 секунд, затем слейте оставшуюся воду.

  3. Дайте настояться / стечь в течение 3 минут. Радуйтесь! Вы только что приготовили идеальную чашку кофе! Наслаждайтесь!

Кофе снимает усталость, благотворно влияет на весь организм, но надо помнить, он не обладает особой калорийностью, но при этом вызывает ложное чувство сытости. Лучше в очередной раз "пойти попить кофе" с бутербродом или булочкой.

А если вы любите какао, то всякий раз, когда варите его, нужно сначала порошок смешать с сахаром, развести кипяченой водой и только потом влить эту смесь в посуду для варки.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх