» » Лучший способ хранить лук

Лучший способ хранить лук

Лук репчатый
При правильной технике хранения лук будет храниться месяцами. Даже нарезанный лук прослужит довольно долго, если правильно хранить его. Вот что вам нужно знать, чтобы продлить срок хранения вашего лука.

Хранение сладкого лука


Сладкий лук, произведенный в начале лета, имеет высокую влажность, поэтому он плохо хранится. Если у вас под рукой множество луков, сначала обязательно используйте их.

Чтобы продлить срок хранения сладкого лука, нужно завернуть каждый лук в бумажное полотенце и хранить в холодильнике. Даже если вы сделаете это, вам все равно придется использовать сладкий лук в течение нескольких недель; вся влага делает их склонными к плесени.

Хранение сухого репчатого лука


Острый лук, собранный в конце лета и в начале осени, можно хранить месяцами. Они содержат сернистые соединения (вещества, которые заставляют вас плакать, когда вы их режете), они же помогают сохранить их. Чтобы продлить срок их хранения, храните сухой лук в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. Не храните их в полиэтиленовых пакетах; им нужно дышать.

Вот простой и эффективный способ хранения сухого лука:


  • Осмотрите весь лук на наличие мягких пятен, плесени или других признаков повреждения. Только идеальный лук подходит для длительного хранения. Если луковицы уже прорастают, не думайте хранить их - используйте их немедленно.
  • Что вам нужно: колготки. Отрежьте ноги от чистой пары колготок. Положите лук в ногу первой ноги и завяжите узел.
  • Продолжайте добавлять лук и завязывать узлы, пока обе ноги не заполнятся. Повесьте колготки в сухом прохладном месте.
  • Когда вам нужен лук, просто нарежьте щель на одной из связанных секций. Это позволит вам снова и снова использовать колготки. В следующий раз просто вставьте лук в разрез через щель.

Советы по хранению сухого репчатого лука


  • Если лук доморощенный, вылечите его, прежде чем хранить. Они (луковицы) будут плесневеть, если вы этого не сделаете.
  • Избегайте хранения лука рядом с другими продуктами. Многие фрукты и овощи впитают аромат лука.
  • Лук также можно хранить в сетчатых мешках или длинных косичках.
  • Ожидайте, что ваш лук будет храниться до восьми месяцев. Осматривайте часто и удаляйте все, что кажется плохим, чтобы они не повредили остальной лук.

Хранение нарезанного лука


Это городская легенда, что нарезанный лук является магнитом для бактерий и вирусов. Фактически, поверхность среза лука кислая и содержит соединения серы, которые подавляют бактерии и плесень. Это означает, что совершенно нормально держаться за оставшийся лук, независимо от того, имеете ли вы дело с половиной лука, ломтиками или нарезанными кусочками. Просто храните ваши надрезанные луковицы в запечатанном контейнере в холодильнике и используйте их в течение 7-10 дней.

Замораживание нарезанного лука


Вы также можете заморозить нарезанный лук, чтобы использовать его в рецептах, хотя он не будет таким же четким при размораживании. Из-за этого он лучше всего работает в приготовленных блюдах. Вы, вероятно, будете очень разочарованы, если будете есть его сырым.

Чтобы заморозить лук, просто нарежьте его по размеру, который вы предпочитаете (не замораживайте его целиком). Затем разложите их на противень и в морозилку. После замораживания положите лук в морозильную сумку и выдавите как можно больше воздуха.

Если вам нужно заморозить большое количество лука, лучше всего работать партиями, чтобы запах лука не подавлял все в вашем холодильнике и морозильнике. Их запах не будет заметен после того, как они замерзнут, но он будет сильным до тех пор, и многие замороженные продукты с готовностью впитают этот аромат и вкус.

Хранение зеленого лука


Следуйте специальным инструкциям по хранению зеленого лука, чтобы он не стал мягким и слизистым, прежде чем вы сможете его использовать.

Читайте также: Что такое лук-шалот? Применение в рецептах


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх