» » Арахис: выбор, хранение и применение

Арахис: выбор, хранение и применение

Арахис
Арахис на самом деле земляной орех, является членом семейства гороховых и по ботаническим меркам не является настоящим орехом, он растет под землей, в отличие от орехов, таких как грецкие, миндаль — те растут на деревьях. Арахис стелется по земле или даже под землей, его порой нужно выкапывать из почвы, чтобы собрать. Стручки появляются после того, как опыленный цветочный стебель наклоняется в почву, где развиваются орехи.

Арахис, наряду с бобами и горохом, принадлежит к одному семейству растений, бобовых. Это съедобные семена, заключенные в стручки. Как группа, они обеспечивают лучший источник концентрированного белка в растительном мире. В то время как их физическая структура и пищевые преимущества более похожи на другие бобовые, использование арахиса в рационе и кухне больше похоже на использование орехов. В орехе 550 калорий на 100 граммов веса. За это качество «земельное» лакомство обожают вегетарианцы, которые с его помощью восполняют нехватку белка.

Как выбрать арахис при покупке:


Орехи в скорлупе обычно самые свежие и самые вкусные. Если вы покупаете арахис в скорлупе, ищите целые, чистые оболочки без пятен, дыр или трещин. При необходимости удалите орехи из скорлупы и снимите их кожицу перед использованием.

Выбирая орехи без скорлупы, ищите пухлые, не колотые орехи. Избегайте тех, которые обесцвечены или сморщены. Если рецепт требует соленого арахиса, посмотрите на список ингредиентов на упаковке — там будет соль, но могут присутствовать и другие ингредиенты, не подходящие для вашего рецепта.

Как правильно хранить арахис


Вакуумные упаковки с очищенным арахисом хранятся целый год в закрытом виде. После вскрытия арахис в скорлупе следует хранить в холодильнике. Арахис без скорлупы будет храниться в течение нескольких недель в обертке в сухом прохладном месте и в течение нескольких месяцев в случае повторного охлаждения.

Условия хранения арахиса:


  • Обеспечить низкую влажность. Если в помещении, где хранится арахис, будет высокая влажность, то это может привести к процессу гниения орехов, поэтому необходимо следить, чтобы воздух был сухим и максимально прохладным. Кроме того, не забывайте постоянно перебирать орехи, убирать испортившиеся, чтобы от них не начали гнить другие.

  • Ограничить попадание солнечных лучей до минимума. Арахис должен храниться в темном месте. Проследите за тем, чтобы пространство для хранения было достаточно темным, чтобы солнечные лучи не попадали, даже в те моменты, когда вы открываете дверцы шкафчика, к примеру. Особенно это относится к не обжаренному арахису. Спросите, что плохого в солнечных лучах? Дело в том, что они преобразовывают содержащиеся в орехах вещества, и орехи после этого теряют свой вкус, становятся горькими.

  • Держать арахис в холоде. Некоторые кулинары советуют хранить орехи в холодильнике или даже в морозильной камере. В морозилке при постоянном поддерживании температуры орехи хранятся около трех месяцев, если же содержать их в минусовой температуре – около восьми.

  • Не держать рядом с остро пахнущими продуктами. Арахис хорошо впитывает посторонние запахи. Все просто. Не хотите, чтобы ваши орехи пахли рыбой? Не храните их рядом с рыбой.

Соблюдайте эти условия, и у вас всегда будет в запасе свежий вкусный арахис, который можно использовать в кулинарии.

Где применяется арахис:


Цельный или нарезанный арахис популярен в мировой, особенно в азиатской кухне. Их часто подают в качестве соуса, гарнира к лапше и жаркому. Они также хороши в выпечке и могут быть использованы в выпечке печенья или пирогов. Рецепты с арахисом присутствуют на многих кулинарных сайтах.

С ними выпекают торты, создают шоколад, применяется как посыпка для иных кондитерских шедевров. В дробленом виде арахис применяют для заправки соусов, гарниров из овощей, блюд на основе мяса. Сами орехи едят солеными и жареными в качестве закусок или превращают в арахисовое масло. Арахисовое масло в свою очередь широко используется в кулинарии и для приготовления маргарина.

Узнайте, как приготовить: Козинаки из арахиса в домашних условиях



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх