» » Как выбрать и сохранить орегано

Как выбрать и сохранить орегано

Сушеный орегано
Орегано (она же душица) легко выращивается в саду дома, будь то на заднем дворе или в горшке. В магазинах обычно продают свежее орегано в продуктовом отделе. Храните его правильно, чтобы он не умер в неиспользованном виде в холодильнике.

Выбор орегано (душицы)


В большинстве случаев свежая душица в продуктовом магазине будет упакована в пластиковый пакет. Загляните в него, чтобы убедиться, что растение все еще выглядит свежим. Приобретенные свежие ветви должны быть насыщенного зеленого цвета и ни в коем случае не мягкими.

Если вы собираете траву из сада, дайте утренней росе испариться перед сбором.

Хранение орегано


Свежая трава орегано должна быть использована быстро. Будь то доморощенная или приобретенная, душица должна храниться в пластиковом пакете в холодильнике до трех дней.

Если вы поместите слегка влажное бумажное полотенце в пакет с орегано и оставите немного воздуха в пакете, это может продлить срок службы до одной недели.

Вы также можете продлить срок годности свежей орегано, храня целые стебли с листьями в стакане воды с пластиковым пакетом, свободно натянутым над стаканом.

Замораживание свежей душицы


Свежую траву орегано также можно заморозить.
  1. Однако перед этим вымойте и высушите свежие веточки орегано.
  2. Снимите целые листья со стеблей и положите их в пластиковый пакет, не раздавливая, но удалите весь воздух.
  3. Заморозить и хранить в месте, где он не будет раздавлен. Не нужно оттаивать перед использованием.

Вы также можете смешать нарезанные листья с небольшим количеством воды или протереть их и заморозить в лотках для кубиков льда. После замораживания выложить кубики в пластиковый пакет и плотно закрыть. Используйте замороженную приправу в течение одного года.

Сушка орегано


В отличие от других трав, сушеный орегано часто предпочтительнее свежей травы. Это обеспечивает тонкий вкус итальянской, мексиканской или греческой кухни, не подавляя другие ароматы.

Для сушки свяжите веточки растения в пучок и повесьте в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией. После высыхания плотно закройте и храните вдали от солнечного света.

Вы также можете оторвать все листья орегано со стебля перед сушкой, распределить их по противню и дать им высохнуть.

Как и все сушеные травы, сушеную траву следует хранить в прохладном темном месте в плотно закрытой посуде и использовать в течение 6 месяцев для получения свежего аромата. Он не испортится, если хранится дольше, но его эффективность со временем значительно ухудшится.

При добавлении сушеного орегано в блюдо, слегка потрите траву между пальцами. Тепло рук раскроет пряный аромат.

Интересно знать: 5 отличных трав для приправы луковых блюд



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх