» » Таблица калорийности. Молоко и молочные продукты

Таблица калорийности. Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты в кондитерском производстве
Молоко - это питательная жидкость, которую можно получить от многих животных, но чаще всего употребляют молоко коров. Поэтому, если не указано иное, молочные продукты в этой таблице калорий производятся из коровьего молока.

Молочные продукты содержат хороший баланс жиров, углеводов и белков, а также являются ценным источником кальция, рибофлавина и витамина B12.

Цельное молоко имеет равное количество жира и белка, но в других разновидностях молока, например, в обезжиренном, жир частично или полностью удален, что также снижает калорийность.

С другой стороны, молочные продукты, такие как жирные сливки и пахта, содержат больше жира. Основным компонентом молока является лактоза, натуральный сахар, к которому чувствительна пищеварительная система многих людей.

Веганское молоко на растительной основе, включая миндальное и кокосовое молоко, являются хорошими заменителями, хотя по питательной ценности оно отличается от молока животных.


ПРОДУКТ, 100 г

ККАЛ
Йогурт 1.5%
65
Йогурт 3.2%87
Кефир 0%29
Кефир 1%37
Кефир 2,5%51
Кефир 3,2%57
Молоко 0%34
Молоко 1%43
Молоко 2,5%53
Молоко 3,2%58
Молоко козье сырое71
Молоко коровье сырое63
Молоко обезжиренное30
Молоко сухое цельное477
Молоко сгущенное139
Простокваша 3,2%57
Ряженка 2,5%53
Ряженка 4,0%68
Сливки 10%121
Сливки 20%209
Сметана 10%118
Сметана 15%163
Сметана 20%208
Сырки из творожной массы344
Сыр голландский352
Сыр пошехонский348
Сыр российский366
Сыр сулугуни293
Творог жирный236
Творог нежирный89
Творог полужирный156



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх