» » 10 гарантированных советов по выпечке печенья

10 гарантированных советов по выпечке печенья

10 гарантированных советов по выпечке печенья

Испорченная партия печенья — это неприятно и пустая трата денег. Познакомьтесь с 10 гарантированными советами по предотвращению неудачного печенья.

10 гарантированных советов печенья


1. Охладите тесто для печенья


Не все тесто для печенья требует стадии охлаждения - и обычно стоит присмотреться, как тесто для печенья выглядит и какое оно ощупь. Если тесто для печенья особенно липкое, влажное или жирное, в его интересах сделать охлаждение, так как оно помогает предотвратить растекание. Чем холоднее тесто, тем меньше печенье растечется жирными лужами. У вас будет более толстое, крепкое и твердое печенье. Каждый раз, когда делаете печенье, планируйте выпечку заранее и остужайте тесто для печенья на ночь. После охлаждения дайте тесту для печенья постоять при комнатной температуре примерно 10 минут (или больше, в зависимости от того, как долго тесто остыло), прежде чем скатать в шарики и запечь. Ваше тесто для печенья может быть твердым камнем, поэтому пусть оно немного согреется и разрыхлится.

2. Застелите противень


Используйте силиконовый коврик для запекания или пергаментную бумагу. Покрытие противня антипригарным спреем или маслом создает чрезмерно жирную основу, из-за которой печенье растекается. Лучший вариант — силиконовый коврик для выпечки, потому что он цепляется за нижнюю часть теста для печенья, предотвращая слишком сильное растекание теста. Эти коврики также способствуют равномерному потемнению изделий.

3. Делайте высокое печенье


Скатайте тесто для печенья в высокие шары, а не в идеально круглые сферы. Более высокие шарики теста для печенья делают печенье более толстым.

4. Охладите противни


Никогда не кладите шарики из теста для печенья на горячий противень. Всегда противни комнатной температуры.

5. Используйте качественные противни


Знаете ли вы, что цвет и материал ваших противней сильно влияют на то, каким получается ваше печенье? Темные металлические листы обычно хорошо запекают печенье, а тонкие непрочные противни дают подгоревшие дно.

6. Остудите масло


Когда масло слишком теплое, оно становится слишком мягким. Когда масло станет слишком мягким, печенье разольется по всему противню. Масло комнатной температуры на самом деле — это прохладное (18 градусов С) на ощупь масло, а не теплое. Когда вы нажмете на нее, ваш палец сделает углубление. Ваш палец не погрузится в масло, и ваш палец не будет скользить по нему. С помощью этой уловки быстро размягчите масло до комнатной температуры!

7. Правильно отмерьте муку


Печенье выкладывается, потому что жир в тесте для печенья тает в духовке. Если муки недостаточно, вместо того чтобы удержать растопленный жир, печенье будет растекаться. Выровняйте муку ложкой или, еще лучше, взвесьте ее. Если печенье все еще растекается, добавьте в тесто еще 2 столовые ложки муки.

8. Не перемешивайте слишком долго тесто для печенья


Взбивайте сливочное масло и сахар столько, сколько вам нужно, обычно около 1-2 минут. Не начинайте взбивать, если хотите выйти из комнаты с включенным миксером. Если добавить в тесто слишком много воздуха, печенье рассыпется при выпекании.

9. Выпекайте только одну партию на средней полке


Вы получите наилучшие результаты, когда сконцентрируетесь только на одной партии. Если вам необходимо выпекать более одной партии за раз, пока выпекаете первый противень, второй уберите в холодильник.

10. Заморозьте 10 минут


Возвращаемся на полный круг к совету No1! После того, как вы скатаете тесто для печенья в высокие шарики, заморозьте их на 10 минут. Раскатав тесто для печенья в шарики, чтобы испечь их, кладите шарики на тарелку и всю тарелку уберите в морозильную камеру. Потом разогревайте духовку. Помните: чем холоднее тесто, тем гуще печенье.

Попробуйте приготовить и испечь за 25 минут очень вкусное Печенье с крем-сыром и сахаром.

Вы можете найти больше полезных статей в разделе Кулинарные советы и Хозяйке на заметку.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх