» » Таблица калорийности хлебных изделий

Таблица калорийности хлебных изделий

Круассаны
Хлеб и хлебобулочные изделия и общие ингредиенты для выпечки включают высококалорийные продукты, такие как пшеничная мука, масло и сахар. Пищевая ценность хлебобулочных изделий, как правило, низкая, поскольку эти ингредиенты содержат в основном жиры и простые углеводы, которые могут способствовать быстрым колебаниям уровня сахара в крови и увеличению массы тела.

Однако некоторые ингредиенты для выпечки, включая яйца, могут быть очень питательными, поскольку содержат хорошие белки и питательные вещества, такие как холин и лютеин. Другие продукты, часто используемые в выпечке, такие как корица и дрожжи, используются в таком небольшом количестве, что калорийность незначительна, но эти ароматизаторы и разрыхлители обладают уникальной пользой для здоровья.

Хотя таблица калорийности показывает, что они мало добавляют энергии, обычные специи, как известно, обладают противовоспалительными свойствами, способствуют снижению веса и борьбе с болезнями.

Пекарские дрожжи содержат питательные вещества, такие как витамины группы B, цинк и калий. Низкокалорийные или бескалорийные ингредиенты для выпечки также включают искусственные подсластители или заменители сахара, например сукралозу и стевию. Исследования показали, что химические подсластители могут быть вредными для здоровья и усугубить тягу к сахару; поэтому их следует потреблять минимально.

Многие виды основного хлеба имеют схожую пищевую ценность, потому что тесто представляет собой аналогичную смесь пшеничной муки и яиц, но точное соотношение может варьироваться. Ингредиенты, особенно дрожжи, также влияют на плотность хлеба. Таким образом, вы можете съесть кусок рогалика и фокаччу одинакового размера, но в первом будет больше калорий.

В хлеб для сэндвичей и булочки также можно добавлять семена и цельнозерновые продукты, которые увеличивают калорийность, но также увеличивают плотность питательных веществ. Выпечка, такая как круассаны, булочки и тесто для пирогов, также содержит много масла, что способствует увеличению жира и, следовательно, увеличению калорий на порцию. Их регулярно украшают или заполняют орехами, фруктами, шоколадом и глазурью. все они добавляют значительные калории и часто сахар.

Проверьте информацию о пищевой ценности выпечки на предмет добавления сахара, особенно в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Проверьте этикетки с питанием на готовых смесях для торта и других упакованных ингредиентах для выпечки, чтобы убедиться, что они подходят вашему рациону.


ПРОДУКТ, 100 г
ККАЛ
Баранки
342
Батон нарезной
261
Бублики
342
Булочка
218
Багет
274 
Блины
224 
Бисквит
269 
Брауни
405 
Булочка с корицей
436 
Булочки для хот-догов
279 
Бутерброд
304 
Дрожжи
325
Кексы
305
Круассан
406
Лаваш армянский
239
Мука цельнозерновая 
340
Мука общего назначения
364
Мука пшеничная высшего сорта
324
Мука пшеничная I сорта
329
Мука пшеничная II сорта
328
Мука ржаная
321
Пышка
178 
Пончик
421
Печенье овсяное
450
Сушки
335
Сухари пшеничные
327
Хала
283 
Хлеб с изюмом    
274
Хлеб черный   
250 
Хлеб на закваске
289
Хлеб цельнозерновой
247 
Хлеб ржаной
210
Хлеб пшеничный из муки I сорта
246



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх