» » Время и температура запекания продуктов в духовке

Время и температура запекания продуктов в духовке

температура запекания продуктов в духовке
Приготовление пищи в духовке может значительно облегчить жизнь: выпечка и жаркое по воскресеньям удобно готовить в духовке, пока вы отдыхаете перед телевизором. Но установка неправильной температуры может испортить не только ваш ужин, но и кухню.

Идеальная температура приготовления варьируется в зависимости от того, какой у вас тип духовки. Например, конвекционные печи с функцией принудительной вентиляции, или электрическая печка готовят по-разному. Никто не хочет, чтобы еда случайно подгорела или не приготовилась вовсе.

Благодаря множеству онлайн-рецептов, указывающих на их идеальную температуру приготовления, использование духовки стало намного проще. Но для тех, кто может быть является новичком в кухне или желает расширить свои кулинарные горизонты, температурный режим для различных продуктов поможет идеально приготовить все, что вы хотите, без страха сжечь дом!

Температурный режим для различных блюд:


Духовка с низкой температурой 120–150 градусов C хороша для длительного медленного жарения, особенно для придания мягкости жестким кускам мяса. Это полезно для многих блюд с высоким содержанием белка, таких как мясо или яйца, которые в конечном итоге становятся жесткими и вязкими, если вы их переварите.

Духовка со средней температурой означает, что она нагрета до 180 градусов C. Это хорошая исходная температура для всего, от пирогов до макаронных изделий и яблочных пирогов. Если вы не знаете, какая температура вам нужна и как долго готовить, установите 180 и следите за блюдом.

Духовка с высокой температурой означает ее нагрев до 200-230 градусов C. Это отличный вариант для быстрого обжаривания нежирных кусков мяса и рыбы.


Температура духовки для приготовления овощных блюд:


Приготовление еды из жареных овощей, запеканок с овощами - это хороший способ не только быстро получить ваши ежедневные ужины, но и сделать холодный зимний день немного более освежающим. Поскольку в духовке можно готовить много разных овощей, то, что вы решите приготовить, также повлияет на то, сколько времени и при какой температуре вы будете готовить.

Для тех, кто хочет приготовить традиционные жареные овощи, такие как морковь, лук, картофель и тыква, время приготовления обычно составляет от 30 до 45 минут при температуре 220 C.

Другие популярные овощи, в том числе цукини и перец, при такой же температуре, как и зеленая фасоль и спаржа, потребляют от 10 до 20 минут.

Время приготовления будет зависеть от модели и типа духовки, а также от того, как вы любите овощи, при этом личные предпочтения влияют на то, как долго вы будете оставлять пищу в духовке. Конечно, никому не нравится, когда их овощи поджариваются до хрустящей корочки, поэтому всегда лучше следить за своей духовкой, независимо от того, что вы туда кладете.

Температура духовки для приготовления мясных блюд:


1. Жареная свинина


Жаркое из свинины - популярный вариант для праздничного стола - в частности, шкварки из свинины - являются фаворитом многих фанатов. В то время как семьи по-разному относятся к тому, как свинина должна выглядеть после приготовления, будь то с небольшой прослойкой розового посередине или приготовленная полностью, то, как вы должны готовить свинину, будет зависеть от размера куска свинины, который вы купили в магазине.

Для свиной ножки с кожурой обычно рекомендуется для начала температура в духовке 220 градусов C, прежде чем снизить температуру до 180 градусов C во второй половине приготовления.

Вес вашего отруба также повлияет на то, как долго вы оставите свинину в духовке: 15-20 минут на 500 г мяса - это общее правило для большинства отрубов свинины, хотя потрескивание кожуры является хорошим признаком того, что температура должна быть уменьшена.

Другое блюдо из свинины, таких как свиная корейка, свиная грудинка или филе из свинины, как правило, готовится дольше, чем свиная ножка, поэтому всегда следите за тем, что вы готовите, чтобы получить сочное жаркое из свинины.

2. Жаренная индейка


Жареная индейка, как правило, не является новым продуктом на нашем столе, и становится все более популярным вариантом для ужинов, а постное мясо без жира приносит много пользы для здоровья.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера индейки, а также от того, готовите ли вы куски индейки или фаршировали целую тушку.

Для индейки большего размера время приготовления составляет 90 минут плюс 20 минут на килограмм. Индейку, как правило, можно готовить при 180 градусах C, хотя для крупных индеек практикуется снижение температуры примерно до 160 градусов C, что может помочь сбалансировать более длительное время приготовления, чтобы не осталось переваренной кожи.

Если вы хотите запечь только грудку индейки, а не всю птицу, вы можете увеличить температуру примерно до 200 градусов C, готовя в течение 30 минут из расчета на килограмм мяса.

3. Жареный цыпленок


Жареный цыпленок был и остается классикой во многих семьях в течение многих лет, поскольку готовить его самостоятельно, проще, чем вы думаете.

При температуре духовки 180 градусов C готовьте курицу в течение 25 минут, затем снизьте температуру примерно до 165 градусов C и готовьте еще 45–60 минут, в зависимости от размера курицы.

Чтобы быть уверенным в том, что ваша курица была приготовлена до совершенства, удобный цифровой щуп-термометр для мяса с показаниями 65-70 C говорит о том, что курица готова к подаче. Важно убедиться, что курица приготовлена должным образом, иначе на следующий день вы можете почувствовать себя немного не в себе - или даже хуже!

Дополнительная информация: При какой температуре запекать курицу?

4. Жареная говядина


Когда дело доходит до приготовления говядины, жарка в духовке является традиционным фаворитом, хотя тип нарезки влияет на температуру и время, на которое вы оставите продукт в духовке. Личные предпочтения также будут иметь большое значение, поэтому обязательно уточните у своих гостей, что им хочется поесть, прежде чем ставить блюдо в духовку.

Для жареной вырезки, филе и ребрышек печь, установленная на 200 градусов C, выполнит свою работу, при этом приготовление блюда придется подождать всего 15-30 минут, а тем, кто любит хорошо прожаренную говядину, рекомендуется готовить 25-40 минут.

Всегда лучше следить за своей говядиной, пока она находится в духовке, а также вынимать ее за несколько минут до окончания положенного времени, так как мясо будет продолжать готовиться еще некоторое время.

5. Жареная баранина


Как и в случае с говядиной, жаркое из баранины будет зависеть не только от того, какую часть вы готовите, но и от ваших личных предпочтений в отношении мяса.

Для жаркого потребуется температура в духовке 220 градусов C в течение 15-20 минут для редких блюд, 20-25 минут для средней готовности и 25-30 минут для хорошо прожаренных блюд.

Для жареного мяса баранины потребуется немного более низкая температура - 200 градусов C, при этом требуется минимум 20-25 минут для редкого блюда и до 45 минут для хорошо прожаренного.

Наконец, если вы готовите ножку или лопатку, вам нужно всего лишь разогреть духовку до 180 градусов C, а время приготовления составляет от 20 до 35 минут в зависимости от ваших предпочтений.

Термометр: измерение внутренней температуры блюда


Если вы часто готовите в духовке или вы хотите оставаться в безопасности при приготовлении пищи, используйте термометр для проверки температуры внутри блюда. Для домашней птицы установка термометра на внутреннюю поверхность бедра рядом с грудкой должна дать вам наиболее точные показания, в то время как для красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, термометр следует вставлять в центр самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей. Узнайте, какой должна быть рыбы, мяса, птицы и других продуктов в момент приготовления.

Дополнительная информация: Температура готовности мяса, птицы и других продуктов (таблица безопасных температур).

Какая духовка лучше всего подходит для запекания?


Поскольку выпечка будет зависеть от вашего стиля и типа духовки, вы можете получить разные результаты, даже если вы следовали установленным инструкциям. Поскольку разные духовки используют разные методы разогрева, а также по-разному передают тепло, вы можете получить не равномерный нагрев во всей духовке, что может испортить вашу выпечку. Поэтому лучше всего убедиться, что вы разбираетесь в своей духовке, прежде чем добровольно ее использовать для приготовления ужина. Конвекционные печи с принудительной вентиляцией работают совершенно иначе, чем старые электрические печи, а это означает, что вам, возможно, придется изменить время, чтобы приготовить ужин.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх