» » Таблица пересчета ингредиентов для другой формы

Таблица пересчета ингредиентов для другой формы

Разъемная круглая форма для выпечки торта
Узнайте, как пересчитать ингредиенты для круглой формы другого диаметра, чем это указано в рецепте. Здесь готовая таблица коэффициентов, которая поможет пересчитать и взять нужное количество ингредиентоа для вашего бисквита.

Перерасчёт ингредиентов для форм разных диаметров


Вы нашли интересный рецепт торта, вам так захотелось его испечь, но количество ингредиентов указано для формы, которой у вас нет. Ваша задача пересчитать количество продуктов для вашей формы.

Мы тоже задались такой задачей и составили таблицу коэффициентов для таких случаев. Предлагаем вам воспользоваться таблицей для своих расчетов.

Бисквит по форме своей — цилиндр, поэтому за основу расчетов бралась формула определения объема цилиндра через радиус и высоту.

h – это высота цилиндра, число пи равное 3.14159, а r- это радиус цилиндра.

Путем расчетов объема бисквита для разных размеров, были получены коэффициенты для пересчета на формы другого размера.

Сразу отметим, что при вычислениях применялось округление до больших/меньших значений, т.е некоторая погрешность в таблице присутствует, но она настолько незначительная, что говорить о ней не будем.

Глядя на таблицу и логически размышляя, не трудно понять, какой коэффициент подходит для вашего случая.

Как пользоваться таблицей пересчета ингредиентов по рецепту?


Рассмотрим на примере. Допустим, у вас рецепт торта рассчитан для формы диаметром 17 см. А вам надо испечь в форме 24 см.

Находите в левом столбце по вертикали диаметр формы, для которой у вас есть рецепт, а именно 17 см, то есть исходный размер, а по верхней строке таблицы находим диаметр вашей формы 24 см. на пересечении находим коэффициент — он равен 2, значит вам нужно количество необходимых ингредиентов помножить на 2.

Ингредиенты, указанные для рецепта бисквита 17 см:
160 г яиц,
80 г сахара,
80 г муки.

Ингредиенты для вашего бисквита 24 см:
160 г яиц *2 = 320 г яиц, 
80 г сахара*2 = 160 г сахара,
80 г муки*2 = 160 г муки.

Таблица: Пересчет продуктов на круглую форму нужного диаметра


*Столбец слева: диаметр формы в рецепте
*Строка сверху: диаметр вашей формы

см*/см
17
18
20
21
22
24
26
28
30
32
17
1
1,12
1,38
1,52
1,68
2
2,34
2,72
3,1
3,5
18
0,89
1
1,24
1,6
1,49
1,78
2,09
2,42
2,77
3,16
20
0,72
0,81
1
1,12
1,49
1,78
2,08
2,42
2,29
2,56
21
0,66
0,73
0,91
1
1,09
1,31
1,53
1,78
2,04
2,32
22
0,59
0,67
0,82
0,91
1
1,19
1,4
1,62
1,86
2,12
24
0,5
0,56
0,69
0,76
0,84
1
1,17
1,36
1,56
1,78
26
0,42
0,47
0,59
0,65
0,71
0,85
1
1,16
1,33
1,51
28
0,37
0,41
0,51
0,56
0,61
0,73
0,86
1
1,15
1,31
30
0,32
0,36
0,44
0,49
0,53
0,64
0,75
0,87
1
1,14
32
0,28
0,31
0,39
0,43
0,47
0,56
0,66
0,77
0,88
1


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх