» » Выбор и хранение говяжьего фарша

Выбор и хранение говяжьего фарша

Выбор и хранение говяжьего фарша
Говяжий фарш готовится из оставшихся кусков мяса, таких как стейки и жаркое. Идеальный фарш содержит 80 процентов постной говядины на 20 процентов жира.

Выбор фарша при покупке


Покупая говяжий фарш в упаковках, а не на развес, обратите внимание на прозрачную целлофановую упаковку и убедитесь, что на упаковке нет разрывов. Также обязательно проверяйте срок годности. Мясо должно быть ярко-красно-вишневого цвета с равномерно перемешанным жиром. Если он коричневый или серый снаружи, значит, он начал портиться. Не волнуйтесь, если при открытии упаковки с говядиной она станет коричневатой в центре - это из-за недостатка кислорода.

Говяжий фарш часто продается в упаковках, запакованных под вакуумом в непрозрачную обертку. С этим типом упаковки вы в значительной степени зависите от рынка, потому что вы не можете видеть мясо, чтобы делать какие-либо визуальные суждения. Если вы решаетесь на такую покупку, обратите внимание на срок годности.

Покупая фарш на развес, у вас есть возможность оценить хотябы визуально присутствие в фарше жира, цвет, консистенцию мясной массы в целом.

Дополнительная информация: Сроки хранения продуктов в морозильнике

Как хранить фарш


Упакованный свежий говяжий фарш следует хранить в самой холодной части холодильника и использовать в течение 2 дней или поместить в морозильную камеру.

Чтобы заморозить говяжий фарш, извлеките его из рыночной упаковки и разделите на определенные рецептурные порции (500 грамм, 1 кг, 2 кг и т. д.). Оберните полиэтиленовой пленкой или фольгой и поместите в герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте от 3 до 6 месяцев.

Чтобы быстро приготовить еду, вы можете сформировать из говядины котлеты для бургеров, отделить полиэтиленовой пленкой, запечатать в пакет с застежкой-молнией и поместить в морозильную камеру.

Заранее планируйте разморозить замороженный говяжий фарш в холодильнике. Также можно смело размораживать в микроволновке; так как края могут начать готовиться до того, как центральная часть разморозится, лучше всего удалить внешнюю часть говяжьего края по мере ее размягчения.

Если вы так хотите, вы можете измельчить говядину самостоятельно с помощью кухонного комбайна.

Дополнительная информация: Как выбирать качественные полуфабрикаты



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх