» » 10 советов для лучших кексов

10 советов для лучших кексов

Кексы с семечками подсолнуха
Перед вами список из 10 лучших советов по выпечке кексов — все они направлены на то, чтобы помочь вам приготовить лучшую партию мягких, пушистых кексов

10 советов по приготовлению лучших кексов:


Разогрейте духовки, потому что, прочитав это, вы почувствуете желание приступить к выпечке!

1. Следуйте рецепту


Звучит довольно очевидно, правда? На самом деле... нет! Мы часто меняем в рецептах одни ингредиенты на то, что у нас есть. Удаление яиц, уменьшение сахара, использование вместо них жидких подсластителей, универсальная мука вместо сортной муки для выпечки, пищевая сода вместо разрыхлителя (нет! Не делайте этого!), яичные белки вместо цельных яиц и т.д. Не тратьте свое время, усилия и деньги! Ингредиенты необходимы по какой-то причине, и чаще всего неудача рецепта кекса происходит из-за того, что рецепт не соблюдается должным образом. Гораздо правильнее следовать рецепту в первый раз, а в следующий раз вносить небольшие изменения по своему усмотрению.

2. Ингредиенты при комнатной температуре.


Это может оказаться слишком долгим процессом, однако информация: "комнатная температура" рядом с ингредиентами указана не для развлечения. За этим стоит наука и законная причина. Если рецепт требует ингредиентов комнатной температуры, используйте ингредиенты комнатной температуры.

Дополнительная информация: Почему стоит использовать кухонные весы

3. Не смешивайте слишком мало или много


Убедитесь, что вы смешиваете тесто для кексов вместе до тех пор, пока влажное и сухое не смешаются. Перемешивание теста для тортов, кексов, хлеба, кексов и т. д. придает выпечке жесткую текстуру. Не включайте миксер, если хотите сразу же выйти из кухни.

Если вы перемешаете тесто, вы рискуете чрезмерно развить глютен. В результате получаются кексы, выглядящие приплюснутыми, кексы с плотной текстурой и кексы с тяжелым весом. Перемешивайте до тех пор, пока мука не исчезнет. И, возможно, еще несколько секунд, чтобы избавиться от больших комков.

4. Высококачественные вкладыши для кексов


Знаете ли вы, что вкладыши для кексов играют не последнюю роль в качественной выпечке. Кажется невероятным, но это так. Начните использовать более качественные жиронепроницаемые формы и кексы перестанут прилипать к краям обертки. Вам нужны любые качественные вкладыши с надписью «жиронепроницаемые».

Дополнительная информация: 4 шага, чтобы размягчить сливочное масло

5. Правильно наполняйте формы для кексов


Знаете ли вы, что этот простой шаг может испортить вашу партию? Часто это то, что мы полностью упускаем из виду — просто налейте тесто в обертки для кексов и запекайте. Что ж, в зависимости от рецепта вы можете заполнять вкладыши слишком сильно или недостаточно. Это ведет к тому, что формы могут стать переполненными, кексы, которые поднимаются, затем тонут или на кексе образуются грибные шляпки.

К сожалению, в большинстве рецептов не указано, как далеко заполнять формы. Но есть общее правило: 2/3 высоты. Если тесто очень жидкое, возьмите миску с носиком и налейте тесто в каждую формочку. Если тесто густое, возьмите большую ложку или ложку мороженого, если хотите.

6. Термометр духовки, каждый раз


Если у вас нет совершенно новой или регулярно калибруемой духовки, температура в ней, скорее всего, будет неточной. Разве это нормально?Когда вы устанавливаете духовку на 200 градусов С, внутри может быть всего 180 градусов С. Хотя вам это может показаться неважным, для выпечки это огромная проблема!

Несоответствие температуры приводит к высыханию выпечки. Подгоревшие неровные коржи и кексы. Сильно подрумянившиеся или недопеченное в центре.

А как вы знаете, когда дело доходит до выпечки, точность — это все; здесь мало места для ошибки. Духовка с пониженной температурой может испортить вашу выпечку, не говоря уже о потраченных времени, энергии и деньгах. Недорогое средство — термометр для духовки. Поместите его в духовку, чтобы всегда знать фактическую температуру.


7. Выпекайте одну партию в центре духовки


выпекайте только по одной партии за раз в самом центре духовки. Вы получите наилучшие возможные результаты, когда печь сконцентрируется только на 1 партии. Если вам абсолютно необходимо выпекать более одной партии за раз, не забудьте пару раз поменять противни для кексов с верхней решетки на нижнюю в процессе выпекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. У духовок есть горячие точки! Но если вы выпекаете только 1 партию: в центре духовки. Это волшебное место для духовки.

8. Тест обратного удара


Вы можете определить, приготовлена ли партия кексов в духовке, проверив с помощью зубочистки. Воткнуть зубочистку в центр кекса, и если он окажется чистым, они готовы. Но есть еще один способ! И вам не нужно тратить время на поиски зубочистки!

Выньте кексы из духовки. Слегка надавите на кекс. Если кекс полностью выпрямится, значит, готово. Если ваш палец оставил вмятину на кексе, им нужно больше времени. Это просто. И этот изящный способ можно использовать и с маффинами.

Дополнительная информация: 5 секретов успешной выпечки

9. Дайте полностью остыть


Звучит легко, но мы часто спешим. Украшение кексов до того, как они полностью остынут, - это верный путь к катастрофе. Крем растает. Когда нужно срочно остудить, дайте кексам остыть в течение 10 минут внутри формы для кексов. Затем вынимайте их из формы и кладите каждый кекс в морозилку примерно на 20 минут. После этого они готовы к украшению. Легко и быстро.

10. Храните правильно


Кексы можно оставлять при комнатной температуре на несколько дней. Плотно накройте их, и они останутся мягкими, влажными и пушистыми, пока вы не будете готовы их украсить. После того, как вы покроете их кремом, они останутся в норме в течение дня или двух при комнатной температуре, но после этого должны быть убраны в холодильник. Дайте кексам нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх