» » Хранение сливочного масла

Хранение сливочного масла

Хранение сливочного масла
Как хранить сливочное масло при комнатной температуре? Каковы условия хранения масла в холодильнике и в морозильной камере? Как приготовить топленое сливочное масло? Также ознакомьтесь с советами по размораживанию сливочного масла.

Сливочное масло исторически было основным продуктом питания во всех культурах - как древних, так и современных.

Как хранить сливочное масло?


Независимо от того, используете ли вы топленое масло, сливочное масло или веганское масло, его правильное хранение имеет важное значение для максимального увеличения продовольственных затрат, сокращения пищевых отходов и уменьшения количества походов в продуктовый магазин. Особенно полезно знать, как хранить сливочное масло дома. Вот несколько советов по правильному хранению сливочного масла:

Хранение сливочного масла при комнатной температуре:


  1. Убедитесь, что масло хранится в хорошо закрывающейся емкости. Чем больше оно подвергается воздействию воздуха, тем быстрее ухудшается вкус. Подумайте о приобретении масляного колокольчика, герметичной масленки, глиняной посуды или перевернутой масленки. Некоторые виды масленок специально разработаны для предотвращения контакта с воздухом, во французском колокольчике вода используется для создания вакуумного уплотнения.

  2. Избегайте воздуха и яркого света при хранении масла. Храните масло вдали от яркого света. Когда масло подвергается воздействию яркого света и воздуха, молекулы жира расщепляются, что может сделать масло прогорклым. Так что идеальное место для хранения сливочного масла - комнатная температура в темном прохладном месте.

  3. Не используйте один и тот же нож дважды. Избегайте перекрестного загрязнения масла, используя нож для свежего масла при каждом использовании. Бактерии из вашей посуды загрязняют масло и заставляют его быстрее портиться, особенно панировочные сухари из тостов, поэтому обязательно вымойте нож перед тем, как окунать ее в масло.

  4. Сохраняйте масло прохладным. Масло должно оставаться достаточно прохладным, чтобы сохранять форму, поэтому держите его подальше от любых источников тепла, таких как плита, тостер, фритюрница, окно или даже кофеварка. Идеальное место для хранения масла при комнатной температуре - шкаф вдали от кухонного оборудования.

  5. Заморозьте его, если температура на вашей кухни выше 22 градусов С, лучше хранить масло в холодильнике.


Хранение сливочного масла в холодильнике:


Это наиболее распространенный способ хранения сливочного масла дома. Продолжайте читать, чтобы продлить срок хранения охлажденного масла.

  • Хорошо заверните масло. Хранение сливочного масла плотно закрытым в оригинальной упаковке или фольге позволит дольше сохранять его свежее. Если ваша оригинальная упаковка порвана, заверните масло в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить свежесть. Фактически, вы можете разделить масло и дважды обернуть его половину, чтобы использовать его через несколько недель.

  • Изолируйте его от других предметов в холодильнике. Держите масло подальше от других продуктов в холодильнике, чтобы оно не впитало запахи. Самым большим недостатком хранения масла в холодильнике в течение длительного времени является то, что оно может поглощать запахи других продуктов, а поскольку наше чувство вкуса зависит от нашего обоняния, это существенно влияет на вкус масла.

  • Держите его подальше от двери. Полезный совет по правильному хранению сливочного масла - хранить его в задней части холодильника. В среднем один человек может открывать холодильник до 22 раз в день. К сожалению, многократное открывание холодильника вызывает колебания температуры, особенно для содержимого дверцы холодильника. Вот почему вы должны стараться держать масло - и даже яйца или молоко - подальше от двери.

Дополнительная информация: Лучшее место хранения сливочного масла

Хранение сливочного масла в морозильной камере:


В отличие от некоторых других продуктов, вы можете хранить масло в морозильной камере, не влияя на его вкус или текстуру. Некоторое количество соленого масла можно хранить в морозильной камере около девяти месяцев, а несоленого - около трех. Вот наши советы по замораживанию сливочного масла.

  1. Нарезать масло кусочками или кубиками, чтобы можно было легко разморозить его части размером с гальку и не иметь дело с большим камнем масла. Для дополнительной защиты продезинфицируйте поверхность, на которой вы будете резать масло, и используйте перчатки для работы со сливочным маслом, чтобы на него не попали бактерии.

  2. Разделите блоки сливочного масла на порции по месяцам, чтобы не раскрыть всю порцию замороженного масла, когда вы будете искать кубик. Помните, что чем больше раз вы открываете общую упаковку, тем больше вы подвергаете ее воздействию воздуха и температурных изменений.

  3. Защитите масло от перемерзания при замораживании и от впитывания запахов в морозильной камере, завернув его в алюминиевую фольгу. Нет ничего хуже, чем разморозить специальное масло только для того, чтобы понять, что оно несвежее на вкус. Обязательно заверните масло в фольгу без разрывов и дырок, чтобы обеспечить свежесть.

  4. Используйте сумку для морозильной камеры, пакеты для заморозки обеспечивают дополнительную защиту. Вы можете написать на пакете свою этикетку с датой замораживания и названием масла.

  5. Оттаивайте ровно столько, сколько вам нужно. Сливочное масло можно хранить до 30 дней, если хранить его в холодильнике после размораживания, но чем дольше вы храните его после размораживания, тем больше рискуете потерять вкус.

Что еще вкусное приготовить: Как сделать настоящие круассаны с нуля

Советы по размораживанию сливочного масла:


Если вы оставите масло для размораживания в холодильнике, на сливочное масло может уйти от шести часов до ночи, в зависимости от температуры в холодильнике и количества масла, которое нужно разморозить.

Лучше воздерживаться от размораживания замороженного масла в микроволновой печи. Сливочное масло обычно тает, а не размораживается равномерно, и топленое масло не подходит для выпечки или рецептов, требующих размягченного масла.


Как приготовить топленое сливочное масло?


  1. Вы можете взять обычное несоленое масло, положить его в кастрюлю на слабом огне и медленно растопить, пока оно не превратится в жидкость.
  2. Когда масло станет просто жидким, увеличьте огонь до среднего и доведите масло до кипения, чтобы отделить масло от воды, когда молочный жир отделяется и вода испаряется, масло лучше сохраняется, потому что вода и молоко, вызывающие его прогорклость, уже отсутствуют.
  3. Дайте ему постоять, пока он не станет мягким золотисто-коричневым, не перемешивая. Продолжайте варить, пока пена не станет карамельно-золотой.
  4. Снимите его с огня и процедите через сетчатый фильтр и кофейный фильтр. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Теперь у вас есть масло длительного хранения. Топленое масло имеет длительный срок хранения: 9 месяцев при температуре 3±2 градуса C.

Дополнительная информация: Жиры в тесте: роль в выпечке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх