» » Правила хранения говядины

Правила хранения говядины

Говядина - ингредиент для рецептов
Делая покупки, выбирайте говядину непосредственно перед выходом из магазина и не забудьте убедиться, что срок ее годности еще не истек. Если дорога домой займет больше тридцати минут, храните ее в сумке холодильнике, пока вы не сможете переложить ее в холодильник.

Хранение говядины в холодильнике:


  1. Немедленно поместите говядину в отделение для мяса или в самую холодную часть холодильника.

  2. Если купленная вами говядина уже завернута в прозрачную пленку, дополнительная упаковка не требуется. Однако можно поместить упаковку с мясом в закрывающийся пластиковый пакет, чтобы предотвратить возможную утечку.

  3. Используйте охлажденные говяжьи стейки и жаркое в течение 3-5 дней после покупки. Весь свежий говяжий фарш следует использовать в течение 1-2 дней с момента покупки.

  4. Положите сырую или размороженную говядину в холодильник в емкость или на блюдо, чтобы сок не капал на другие продукты.

Дополнительная информация: Как определить готовность говядины?

Хранение говядины в морозильнике:


Немедленно заморозьте любую говядину, которую вы не планируете использовать в течение нескольких дней. Храните ее при температуре -17 градусов С или ниже. Кроме того, пометьте каждую упаковку датой и содержимым для будущей идентификации.

В оригинальной прозрачной упаковке говядину можно замораживать до двух недель. Для более длительного хранения не допускайте перемерзания мяса при замораживании, завернув говядину в бумагу для замораживания, пластиковые пакеты для заморозки или прочную алюминиевую фольгу. Перед герметизацией выдавите как можно больше воздуха.

Сроки хранения говядины в холодильнике и морозильнике:


Тип говядины

Холодильник

Морозильник 

Стейки и жаркое
3-4 дня
от 6 до 12 месяцев
Говяжий фарш
1-2 дня
от 3 до 4 месяцев
Приготовленная говядина (остатки)
3-4 дня
от 2 до 3 месяцев

Соблюдение мер безопасности при работе с говядиной:


Посуда, разделочные доски, тарелки - все это важные инструменты при приготовлении любимых блюд из говядины. Однако то, как вы обращаетесь с этими предметами, может повлиять на вашу безопасность. Следуйте приведенным ниже умным советам, чтобы избежать беспорядков во время еды.

  • Как правило, холодные продукты должны быть холодными, а горячие - горячими.

  • Разморозьте мясо в холодильнике или микроволновой печи (на пониженной мощности). Никогда не размораживайте мясо на кухонном столе.

  • Тщательно вымойте разделочные доски горячей мыльной водой или водным раствором отбеливателя. Некоторые разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине.

  • Перед приготовлением пищи мойте руки горячей мыльной водой не менее 20 секунд.

  • Во время приготовления не допускайте контакта сырого мяса с другими сырыми продуктами, такими как свежие овощи и ингредиенты салата.

  • Используйте отдельные тарелки для сырых и приготовленных продуктов.

  • После контакта с сырым мясом вымойте руки, всю посуду и поверхности горячей мыльной водой.

  • По возможности используйте отдельную разделочную доску для приготовления сырого мяса, птицы и рыбы.

  • Не ждите, пока остынут остатки. Храните их в небольших неглубоких закрытых контейнерах в течение двух часов после приготовления.

  • Разогрейте готовые блюда и остатки еды до минимальной внутренней температуры 74 °С и перемешайте, чтобы приготовить равномерно.

Дополнительная информация: Как готовить говяжий фарш



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх