» » 10 советов для идеального чизкейка

10 советов для идеального чизкейка

Лучший рецепт чизкейка со сливочной начинкой
Узнайте, как избежать распространенных ошибок в чизкейке, и как приготовить самый лучший, самый красивый и вкусный чизкейк! Сделайте первоклассный чизкейк в своей жизни, следуя 10 простым приемам.

Ищете рецепт, чтобы попробовать? Попробуйте этот легкий чизкейк - лучший рецепт для новичков!

10 советов для идеального чизкейка:


Чизкейк может быть пугающим в приготовлении, но как только вы сделаете домашний чизкейк, вы увидите, что это совсем не страшно - просто, возможно, на это уйдет немного времени. Протекающие формы, трещины и упавший центр - это все, что может испортить чизкейк, но эти советы о том, как приготовить идеальный чизкейк, помогут вам избежать этих проблем. А они в мелких деталях.

Не торопитесь, когда вы озаботитесь приготовлением чизкейка, воспользуйтесь этими полезными советами и сделайте не спеша лучший чизкейк на свете!

1. Ваш сливочный сыр должен быть комнатной температуры


Это действительно все о том, чтобы ваш чизкейк не был комковатым и чтобы ингредиенты смешивались плавно. Слишком твердый сливочный сыр плохо перемешается и оставит комковатую массу, поэтому он должен быть комнатной температуры. В крайнем случае, выньте сливочный сыр из упаковки, нарежьте его на более мелкие кусочки и нагревайте около 15 секунд за раз, пока он не станет мягким.

Кроме того, что касается сливочного сыра, то лучший чизкейк получится из жирного сыра. Больше жира - больше сливок, плюс у вас нет наполнителей или чего-либо, что могло бы заменить жир. Чтобы ваша текстура чизкейка была тонкой, вам не нужно ничего необычного. Просто настоящий, хороший сливочный сыр.

2. Используйте немного муки или кукурузного крахмала


Некоторые кулинары считают, что немного муки не помешает чизкейку. Крахмал предотвращает чрезмерную коагуляцию яичных белков, придавая массе более кремовую текстуру и помогает предотвратить образование трещин. Подойдет также и кукурузный крахмал. Используйте вдвое меньше кукурузного крахмала, чем пшеничной муки.

3. Добавьте немного сметаны


Хотя это не обязательно гарантирует, что ваш чизкейк запечется должным образом, все же сметана придает пикантный вкус и кремовую текстуру, которые помогут вам получить лучший чизкейк. Если вам необходимо заменить его, то и греческий йогурт подойдет, но вкус определенно немного другой.

4. Не перемешивайте тесто слишком сильно и на высокой скорости


Как чрезмерное перемешивание, так и перемешивание на высокой скорости добавляют в тесто больше воздуха. Слишком много воздуха в чизкейке может вызвать трещины несколькими способами. Так, большие пузырьки воздуха могут подниматься на поверхность и образовывать трещины или маленькие кратеры. Во-вторых, добавление воздуха заставляет тесто подниматься слишком сильно или слишком быстро, а затем упасть и треснуть.

Это также относится к первому пункту о сливочном сыре комнатной температуры. Если сливочный сыр недостаточно мягкий, вам придется еще раз перемешать, чтобы удалить комочки. Итак, снова убедитесь, что он мягкий и гладкий. Кроме того, в процессе добавления яиц в тесто появляется больше воздуха, поэтому обязательно используйте более низкую скорость.

5. Используйте водяную баню


Это шаг, которого большинство людей отчаянно хотят избежать, но поверьте мне - дополнительные несколько минут того стоят. Преимуществ много. Во-первых, водяная баня вырабатывает пар, который помогает предотвратить высыхание и растрескивание чизкейка. Во-вторых, водяная баня предотвращает запекание боковых сторон чизкейка быстрее, чем середину. Это помогает выпекать более равномерно и предотвращает появление боковых ожогов.

Если вы откажетесь от водяной бани, у вас останется чизкейк, который падает посередине, слишком коричневеет по краям и трескается. Все эти проблемы являются одними из худших виновников идеального чизкейка. Найдите время для дополнительного шага, и вы не пожалеете об этом!

6. Защитите водяную баню от протечек


Чтобы защитить вашу форму от протечек, используйте плотные пакеты для вакуумной упаковки или для мультиварки, обернув форму в плотный полиэтилен, а затем в фольгу.

7. Пользуйтесь пружинной формой для выпечки


Чтобы получился идеальный чизкейк, вам понадобится форма со съемными стенками. Это обязательное условие, иначе вам будет проблемно достать свой чизкейк из формы после выпечки. А если вы любитель чизкейков, вы будете его много использовать, так что это будет хорошим вложением средств - купите разъемную форму.

8. Не открывайте духовку


Если вы откроете духовку во время выпекания, вы выпустите горячий воздух. Из-за изменения температуры чизкейк может упасть посередине или запечься неравномерно.

9. Не перепеките чизкейк


Помимо прочего, чрезмерная выпечка чизкейка может привести к образованию трещин, как и пирога с заварным кремом. Вы узнаете, что чизкейк достаточно пропекся, когда края чизкейка будут плтными и твердыми, а внутренние несколько см в центре прихвачены, но все еще будут покачиваться.

10. Дайте чизкейку постепенно остыть


Когда чизкейк достаточно пропекется и застынет, но все еще будет трястись, придет время для постепенного охлаждения. Оставьте чизкейк в духовке с закрытой дверцей примерно на 30 минут. Затем откройте дверцу духовки примерно наполовину и дайте ему постепенно остыть. Это позволит чизкейку медленно остыть и завершить выпечку, что опять же поможет избежать растрескивания.

Непосредственно перед тем, как положить чизкейк в холодильник, вы можете провести ножом по краю, чтобы убедиться, что он не прилипает к бокам, или немного покачайте его, чтобы ослабить сцепление с боками.

10 советов для идеального чизкейка

Все о чизкейках в вопросах и ответах:


Что входит в состав классического чизкейка?


Типичный чизкейк будет включать следующее: сливочный сыр, сахар, мука, сметана (иногда может быть заменена другими компонентами), экстракт ванили (или другой ароматизатор), яйца.

Как готовить корочку для чизкейка?


У классического чизкейка будет корочка из крекера Грэма. Крошки крекера Грэма смешивают с небольшим количеством сахара и топленым маслом, затем вдавливают в дно и вверх по бокам сковороды.

Перед добавлением начинки в корочку чизкейка, ее следует сначала запекать примерно 10 минут, чтобы корочка хорошо держалась.

Как готовить начинку для чизкейка?


Приготовить начинку для чизкейка будет довольно просто. Смешайте сливочный сыр, сахар и муку до однородной консистенции. Как упоминалось выше, вы не должны чрезмерно смешивать или смешивать на слишком высокой скорости.

Затем вы добавите сметану и экстракт ванили, а затем по одному яйца. Добавление яиц по одному помогает гарантировать, что они хорошо перемешиваются, без необходимости чрезмерного перемешивания или использования слишком высокой скорости.

Можно ли выпекать чизкейк без пружинной формы?


Пружинные формы действительно идеально подходят. В крайнем случае, вы можете использовать неразъемную форму для торта и застелить ее алюминиевой фольгой, которую вы можете использовать, чтобы «приподнять» чизкейк из формы, как только он полностью запечется и остынет.

Как приготовить чизкейк без выпечки?


Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, вы часто будете использовать ингредиенты, очень похожие на запеченный чизкейк, за исключением яиц. Некоторые другие количества ингредиентов, также скорректированы. Кроме того, взбитые сливки обычно используются для добавления в начинку объема и воздуха, которых недостаточно, так как нет яиц.

Ответы на вопросы о чизкейках могут показаться немного сложными, но как только вы разберетесь, у вас больше не будет проблем. Чизкейк станет вашим новым любимым десертом, потому что он никогда не подведет и очень универсален - вы можете приготовить чизкейк с любым вкусом.

Дополнительная информация: Лучший рецепт чизкейка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх