» » Как и сколько варить щавель?

Как и сколько варить щавель?

Как и сколько варить щавель?


Как варить свежий и замороженный щавель? Сколько времени варится свежий и замороженный щавель? Сколько нужно воды, чтобы сварить щавель? Нужно ли добавлять соль при варке щавеля? Читайте дальше, чтобы узнать ответы на эти вопросы.

Молодые зеленые листья щавеля лучше всего использовать в свежем виде. Яркий, острый вкус щавеля хорошо сочетается с рыбой, телятиной, яйцами и картофелем, в супе. Он также может служить загустителем для супов и рагу. Смешайте листья щавеля с другой зеленью, чтобы добавить в овощные салаты. Погрузите целые листья в кипящую воду и добавьте сахар или другой натуральный подсластитель - так вы получите прекрасный лимонад без лимона.

Используйте щавель умеренно, так как щавелевая кислота в листьях может вызвать раздражение желудка при употреблении в больших количествах.

Как варить щавель?


Непосредственно перед приготовлением щавель тщательно промываем, удаляем все увядшие листья и срезаем черешки.

Щавель залить кипятком - таким образом сохранится большая часть его аромата и красивый зеленый цвет. Щавель варить очень недолго, 3-5 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.

Сразу после закипания посолить (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Также можно подсластить (примерно 1 чайная ложка сахара на 1 литр воды, благодаря чему сохраняется зеленый цвет.

По вкусу можно добавить специи, но не в избытке, чтобы не приглушить нежный аромат щавеля. Варить под крышкой - это сокращает время варки и снижает потерю витаминов. Щавель готов, когда полностью потеряет твердость.

После варки щавель хорошо слить. Для сохранения красивого зеленого цвета приготовленный щавель можно опустить на 1 минуту в воду с кубиками льда.

Как использовать щавель?


Подавать с пармезаном, щепоткой специй и оливковым маслом.

Больше полезных рецептов: Польский щавелевый суп

Польский щавелевый суп

Как варить замороженный щавель?


Непосредственно перед приготовлением щавель размораживают и процеживают и удаляют хвостики.

Щавель залить небольшим количеством кипящей подсоленной воды (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды) - ровно столько, чтобы покрыть листья. Также слегка подсластить (примерно 1 чайная ложка сахара на 1 литр воды). Щавель варить очень недолго - 3 или 5 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.

Для аромата можно добавить специи, но с их количеством нельзя перебарщивать, чтобы не приглушить тонкий аромат щавеля. Варить под крышкой - это сокращает время обработки и снижает потерю витаминов. Щавель готов, когда полностью потеряет твердость.

Для сохранения красивого зеленого цвета приготовленный щавель можно опустить на 1 минуту в воду с кубиками льда.

Как использовать замороженный щавель?


Для салата добавьте сыр пармезан, щепотку специй и оливковое масло. Замороженный щавель издавна используют как начинку для слоеных дрожжевых пирожков.

Больше полезных рецептов: Слойки с щавелем

Как и сколько варить щавель?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх