» » Как и сколько варить цветную капусту

Как и сколько варить цветную капусту

Цветная капуста
Как варить свежую и замороженную цветную капусту? Сколько времени варится свежая и замороженная цветная капуста? Сколько нужно воды, чтобы сварить цветную капусту? Нужно ли добавлять соль при варке цветной капусты? Читайте дальше, чтобы узнать ответы на эти вопросы.

Часть цветной капусты, которую едят больше всего, - это соцветия, которые отлично подойдут в сыром, приготовленном на пару, жареном или запеченном виде. Наиболее востребована вареная цветная капуста.

Как варить цветную капусту?


Непосредственно перед приготовлением цветную капусту промыть под холодной водой и разделить на мелкие соцветия.

Цветную капусту залить небольшим количеством холодной воды, если мы хотим, чтобы ее вкус и аромат передавался в бульон (например. готовим суп). Если вы готовите цветную капусту как отдельное блюдо, опустите ее в кипящую воду - благодаря ей сохраняется большая часть сока.

Свежую цветную капусту варить 10-15 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Сразу после закипания добавить соль (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Она также может быть слегка подслащена (примерно 1 чайная ложка сахара на 1 литр воды).

В варочную воду можно добавить молоко. После закипания воды в кастрюле, варят под крышкой. Чтобы убедиться, что цветная капуста приготовлена, можно воткнуть вилку или нож - если мягко входит, готово. После приготовления цветную капусту слить.

Как использовать цветную капусту?


Вареная цветная капуста - хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Подавать как есть, посыпать панировочными сухарями и залить топленым маслом.


Как приготовить цветную капусту на пару

Как варить замороженную цветную капусту?


Замороженную цветную капусту достать из холодильника непосредственно перед приготовлением, а не разморозить.

Залейте кипящей подсоленной водой (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Она также может быть слегка подслащена (примерно 1 чайная ложка сахара на 1 литр воды). Варим 7-10 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.

В варочную воду можно добавить молоко. После закипания варят под крышкой. Чтобы убедиться, что цветная капуста приготовлена, можно воткнуть вилку или нож.

После приготовления слить цветную капусту.

Как использовать замороженную цветную капусту?


Цветная капуста - хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Подавать как есть, посыпать панировочными сухарями и залить топленым маслом. Дополнять горячие блюда из мяса, рыбы, птицы и яиц.

Полезная информация по теме: Как приготовить пюре из цветной капусты

пюре из цветной капусты



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх