» » 6 лучших заменителей шортенинга

6 лучших заменителей шортенинга

6 лучших заменителей шортенинга
Овощное масло (или кулинарный жир, или шортенинг) - один из тех редких ингредиентов, к которым вы прибегаете не слишком часто.

Лучшие заменители шортенинга


Но если вы делаете рецепт, который требует шортенинга и у вас нет его под рукой, не волнуйтесь! Есть много других жиров для выпечки, которые можно использовать в качестве легкого его заменителя. Читайте дальше, чтобы узнать больше о них, а также о том, что вы можете использовать в рецептах выпечки вместо него.

Но сначала вы можете спросить: что такое овощное масло? Это гидрогенизированная форма растительного масла, это означает, что оно перешло из жидкого в твердое состояние (гидрогенизированные масла, как правило, продлевают срок хранения продуктов).

Шортенинг был изобретен в начале 1900-х годов как альтернатива животного сала, имеющего очень похожую консистенцию. В отличие от сливочного масла, жир не имеет особого вкуса, но он отлично подходит для создания супер слоеной выпечки. Эти лучшие заменители шортенинга не дадут вам точно такую же текстуру, но в крайнем случае они подойдут.


1. Сливочное масло вместо шортенига


Если у вас под рукой нет шортенинга, попробуйте взять сливочное масло - вы можете использовать то же количество. Ваша выпечка может получиться не такой слоистой, но у нее будет насыщенный маслянистый вкус.

2. Кокосовое масло против шортенига


Кокосовое масло - еще один отличный заменитель шортенинга. Оно имеет похожую текстуру. Вы можете заменить его один на один, но помните, что оно, скорее всего, придаст вашей выпечке очень легкий кокосовый привкус.


3. Маргарин - заменитель шортенига


Маргарин? Да, он все еще существует, и если он у вас есть под рукой, вы можете использовать его, чтобы заменить шортенинг в рецептах выпечки. Не забудьте добавить дополнительную столовую ложку маргарина на каждый стакан шортенинга: маргарин содержит воду и имеет более низкое содержание жира, поэтому добавление немного большего количества даст лучший результат.

4. Сало вместо шортенига


Возможно, вам не приходит в голову часто брать сало, но на самом деле это отличный заменитель жира. Его лучше всего использовать в рецептах, которые могут быть несладкими, например, в печенье, кукурузном хлебе, несладких лепешках или пирогах.

Дополнительная информация: Жиры в тесте: роль в выпечке

5. Растительное масло - заменитель шортенига


Если рецепт требует растопленного кулинарного жира (шортенинга), можно заменить на растительное масло. Только не используйте растительное масло в качестве заменителя жира в таких рецептах, как тесто для пирогов, печенье или булочки - у вас не будет жировых отложений, поэтому тесто не будет хорошо вздуться.

6. Веганское масло вместо шортенига


Сейчас в магазинах много веганских масел, поэтому можно попробовать купитьодно из них и заменить шортенинг в рецепте. Просто добавьте одну-две дополнительные столовые ложки на стакан шортенинга, чтобы получить правильное соотношение жира и воды.

Полезная информация по теме: Сало против шортенинга: в чем разница?

Сало против шортенинга: в чем разница?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх