» » Как и сколько варить мясо птицы?

Как и сколько варить мясо птицы?

Как и сколько варить мясо птицы?
Когда вы варите мясо птицы, могут возникнуть вопросы: сколько времени варить курицу, индейку, утку и гуся? Сколько нужно налить в кастрюлю воды, чтобы сварить мясо? Нужно ли добавлять соль при варке мясного супа? Читайте дальше, чтобы узнать ответы на эти вопросы.

У вас есть птица, но как долго вы должны ее готовить? Вот удобное руководство.

Как и сколько времени варить куриное мясо?


Перед приготовлением курицу тщательно промыть.

Если вы готовите суп или бульон, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите курицу как отдельное блюдо, положите ее в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.

Мясо молодого цыпленка варить 1-1,5 часа. Старая курица - 2,5-3 часа. Отдельные кусочки курицы (голени, бедра, филе, крылышки) варить 30 минут на слабом огне. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса.

Если варить куриный суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» (буроватая пена) - благодаря этому действию бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Соль добавляем в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если готовим мясо вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи, перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Мясо приготовится, когда в него без труда входит нож или вилка. Приготовленная курица подается с вашей любимым гарниром и салатом.

Что еще приготовить: Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой

Как и сколько времени варить мясо индейки?


Перед приготовлением индейку тщательно промойте.

Если вы готовите бульон или суп, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите индейку как отдельное блюдо, опустите ее в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.

Отдельные кусочки индейки варить 1-1,5 часа. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса.

Если варить куриный суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» - благодаря чему бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Соль добавляем в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если готовим мясо вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи, перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Больше вкусных рецептов: Суп из индейки

Суп из индейки

Как и сколько времени варить утиное мясо?


Перед приготовлением утку тщательно промойте.

Если вы готовите бульон или суп, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите утку как отдельное блюдо, положите ее в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.

Целую утку варить на медленном огне 1,5 часа, кусочки - 30-40 минут. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса.

Если варить куриный суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» (буроватая пена) - благодаря чему бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Соль добавляем в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если готовим мясо вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи, перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Что еще приготовить: Утка с яблоками

Утка с яблоками

Как и сколько времени варить гусиное мясо?


Перед приготовлением гуся тщательно промыть.

Если вы готовите бульон или суп, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите гуся как отдельное блюдо, опустите его в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.

Гусь варить 1,5-2 часа на слабом огне. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. Если варить куриный суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» - благодаря чему бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Соль добавляем в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если готовим мясо вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи, перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Больше вкусных рецептов: Фаршированный гусь

Как и сколько варить мясо птицы?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх