» » Как и сколько варить морепродукты

Как и сколько варить морепродукты

Как и сколько варить морепродукты
Рыба и другие морепродукты содержат высококачественный белок и другие важные питательные вещества и являются важной частью здорового питания. На самом деле, хорошо сбалансированная диета, включающая разнообразные виды рыбы и моллюсков, может способствовать здоровью сердца, правильному росту и развитию детей.

Как и с любыми другими продуктами питания, важно безопасно обращаться с морепродуктами, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, которые часто называют «пищевым отравлением». Следуйте советам по безопасному приготовлению морепродуктов и моллюсков - и вы, и ваша семья сможете безопасно наслаждаться прекрасным вкусом и полноценным питанием даров моря.

Как и сколько времени варить раков


Перед приготовлением замороженных и размороженных раков необходимо промыть. Живых раков промыть под проточной водой и отложить в морозилку (15 минут).

Раки опустить в кипящую воду. Снова доводим до кипения и варим соответственно замороженных раков 3-5 минут, свежих 20-25 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Добавить соль, перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Лимон разрезать пополам, выжать сок, затем отжатый сок положить в кипящую жидкость. Также можно налить вино. Кипятим без крышки. Вареные крабы должны быть ярко-красного цвета.

Промойте крабов кипятком и слейте воду. Раки подаются с топленым маслом с чесноком и, возможно, овощами. Также их можно добавлять в мясные супы и салаты.

Как и сколько варить кальмаров


Кальмары разморозить перед приготовлением и промыть.

Кальмары опустить в кипящую воду. Варить 15 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. В начале воарки с солью добавить чеснок, перец и лавровый лист. Также можно налить вино. Кипятим без крышки.

Когда приготовлено, процедить и, возможно, нарезать соломкой. Кальмары подаются сбрызнутыми лимонным соком или соком лайма на листьях шпината.

Полезные рецепты по теме: Салат с кальмарами

Как и сколько варить морепродукты

Как и сколько времени варить каракатицу


Каракатицы промыть, очистить внешнюю пленку и кишки, опустить в кипящую воду. Каракатицы варить 30 минут. Вначале добавьте перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Лимон разрезать пополам, выжать сок, затем отжатый сок положить в кипящую жидкость. Также можно налить вино. Кипятим без крышки. Приготовленные кальмары нежные - легко протыкаются вилкой.

После приготовления воду слить и отделить друг от друга щупальца каракатицы, голову разрезать на более мелкие кусочки.

Приготовленные кальмары подают отдельно, поливая винным уксусом и оливковым маслом, посыпая белым перцем и петрушкой. Вы также можете добавлять его в салаты, соусы или блюда с рисом и овощами.

Как и сколько времени варить моллюсков


Перед приготовлением внимательно проверьте, свежие ли моллюски. Нельзя есть мидии, скорлупа которых открыта или сломана. Затем промываем и соскребаем все наросты и очищаем ракушки песком.

Моллюсков положить в кипящую воду, добавить белое вино или вермут. Свежие гребешки варить на сильном огне 7-10 минут. Замороженные моллюски готовятся быстрее - от 5 до 7 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. В кастрюлю можно добавить масло, тимьян и петрушку. Кипятим без крышки. Моллюски готовы, когда ракушки начинают открываться.

После приготовления проверяем, что все моллюски полностью открыли свои раковины, и выбрасываем оставшиеся закрытыми.

Моллюски подают отдельно как закуску, с тостами или как основное блюдо с картофелем фри. К моллюскам лучше всего подходит белое сухое вино или шампанское.

Полезные рецепты по теме: Гребешки с чесночным маслом

Гребешки с чесночным маслом

Как и сколько времени варить устрицы


Перед приготовлением внимательно проверьте, свежие ли купленные устрицы. Нельзя есть устриц, скорлупа которых открыта или сломана. Потом промываем.

Традиционно устрицы едят в сыром виде. Устрицы при этом должны быть очень свежими. Как вариант, можно бросить их в подсоленную кипящую воду с чайной ложкой сахара не более чем на 1 минуту. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Можно добавить вино, масло, тимьян и петрушку. Кипятим без крышки. Когда устрицы начинают открываться, значит, они готовы.

Вареные или свежие устрицы выложить на большое количество мелко нарезанного льда. Традиционно устрицы давали сырыми с лимонным соком с маслом и ржаным хлебом. Устрицам больше всего подходит белое сухое вино или шампанское.

Как и сколько времени варить креветки


Перед приготовлением замороженные креветки разморозьте.

Креветки бросаем в кипящую воду. Снова доводим до кипения и варим соответственно замороженные креветки 1-2 минуты, свежие креветки 2-3 минуты. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.

В воду с солью добавляем базилик, эстрагон, орегано, тимьян или кинзу. Лимон разрезать пополам, выжать сок, затем отжатый сок положить в кипящую жидкость. Также можно налить вино. Кипятим без крышки.

Приготовленные креветки имеют яркую мякоть, плотную мякоть и легко снимаются с панциря. Креветки вынуть из кипятка и обсушить.

Креветки в качестве закуски подаются с топленым маслом с чесноком. Часто их подают со специально приготовленным соусом, состоящим из майонеза, бренди или виски и небольшого количества табаско. Креветки - отличный продукт для закуски - как холодные, так и теплые.

Полезные рецепты по теме: Жареные креветки

Жареные креветки

Как и сколько времени варить омара


Перед приготовлением замороженных омаров размораживаем и ополаскиваем. Живого омара промыть под проточной водой и отложить в морозилку (15 минут).

Опускаем лобстера в кипяток вверх дном. Снова доводим до кипения и варим соответственно замороженного лобстера 2-3 минуты, свежего лобстера 12-15 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.

После закипания добавить в воду соль, перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Лимон разрезать пополам, выжать сок, затем отжатый сок положить в кипящую жидкость. Также можно налить вино. Кипятим без крышки. Приготовленный лобстер должен быть красным, а брюшко загнутым.

Щипцами вынимаем лобстеров из кипятка, голову (несъедобную часть) отрываем ровно вдоль туловища. Лобстер подается с топленым маслом с чесноком и, возможно, овощами.

Как и сколько времени варить крабов


Перед варкой замороженных крабов разморозить и промыть. Живых крабов промыть под проточной водой и отложить в морозилку (15 минут).

Краб опустить в кипящую воду вверх дном. Снова довести до кипения и варить соответственно замороженных крабов 2-3 минуты, свежих крабов 10-15 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. В начале закипания добавить соль, перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Лимон разрезать пополам, выжать сок, затем отжатый сок налить в кипящую жидкость. Также можно добавить вино. Кипятим без крышки. Приготовленный краб должен быть красным.

Щипцами вынуть краба из кипятка, вырезать половину туловища. Крабы подают с топленым маслом с чесноком и, возможно, овощами. Также крабовое мясо можно добавлять в супы и салаты.

Полезные рецепты по теме: Крабовые ножки с чесночным соусом


Как и сколько времени варить лангуста


Перед приготовлением замороженный колючий лобстер размораживается и промывается. Живого лангуста промыть под проточной водой и отложить в морозилку (15 минут).

Колючий лобстер опустить в кипящую воду головой вниз. Снова довести до кипения и варить соответственно замороженного лангуста 2-3 минуты, свежего лангуста 10-12 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. В воду с солью добавить перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Лимон разрезать пополам, выжать сок, затем отжатый сок положить в кипящую жидкость. Также можно налить вино. Кипятим без крышки.

Вытащите колючего омара из кипящей воды, высушите и разрежьте вдоль туловища. Колючий лобстер подается с топленым маслом с чесноком и, возможно, овощами.

Как и сколько времени варить осьминога


Осьминога промыть, очистить внешнюю пленку и кишки. Опускаем осьминога в кипящую воду.

Осьминога варить 30 минут. Вначале добавьте перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Лимон разрезать пополам, сок выжать , затем отжатый сок положить в кипящую жидкость. Также можно налить вино. Кипятим без крышки. Отварной осьминог нежный - легко протыкает вилкой.

После варки воду слить и отделить друг от друга щупальца осьминога, голову разрезать на более мелкие кусочки.

Отварного осьминога подают отдельно, заливая винным уксусом и оливковым маслом, посыпая белым перцем и петрушкой. Вы также можете добавлять его в салаты, соусы или блюда с рисом и овощами.

Больше интересных рецептов: Креветки в лимонном маринаде

Креветки в лимонном маринаде



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх