» » Как и сколько варить мясной язык

Как и сколько варить мясной язык

Как и сколько времени варить мясной язык
Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться устрашающим, но это на удивление легко. И если вы будете знать, как и сколько времени варить язык, у вам получится нежный и вкусный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодном виде для бутербродов.

Следуйте советам по безопасному приготовлению свиного, телячьего и говяжьего языка - и вы сможете безопасно наслаждаться прекрасным вкусом и полноценным питанием этих продуктов.

Как и сколько времени варить свиной язык?


Щеткой для чистки свиного языка тщательно промойте и срежьте слюнные железы, которые расположены с обеих сторон от ее основания.

Положить язык в кипящую воду. Варим 2-2,5 часа. При необходимости добавьте воды, чтобы язык был все время прикрыт. За 40 минут до окончания варки подмените воду. Через 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, любимые специи - перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Язычок протыкаем вилкой, готов ли он - он должен быть очень мягким. Вареный язык бросить на 5-10 минут в холодную воду, не дать полностью остыть, с теплого языка снять кожу, завернуть в салфетку.

Подавать в горячем виде с картофелем и острыми соусами или запекать под соусом. Язык, нарезанный тонкими пластиками, также можно подавать холодным с соусом тартар и хреном.


язык в грибном соусе

Как и сколько времени варить говяжий язык?


Щеткой для чистки говяжьего языка тщательно промойте и срежьте слюнные железы, которые расположены по обе стороны от ее основания.

Положить в кипящую воду. Варим 3-3,5 часа. При необходимости добавьте воды, чтобы язык все время был прикрыт водой. За 40 минут до окончания варки подмените воду. Через 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи - перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Язычок протыкаем вилкой, готов ли он - он должен быть очень мягким. Вареный язык бросить на 5-10 минут в холодную воду, не дать полностью остыть, с теплого языка снять кожу, завернуть в салфетку.

Подавать в горячем виде с картофелем и острыми соусами или запекать под соусом. Язык, нарезанный тонкими пластиками, также можно подавать холодным с соусом тартар и хреном.


простой вкусный рецепт салата

Как и сколько времени варить телячий язык?


Щеткой для чистки телячьего языка тщательно промойте и срежьте слюнные железы, которые расположены по обе стороны от ее основания.

Положить в кипящую воду. Варим 1,5-2 часа. При необходимости добавьте воды, чтобы язык все время был прикрыт. За 40 минут до окончания варки подмените воду. Через 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специ - перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.

Язычок протыкаем вилкой, готов ли он - он должен быть очень мягким.Вареный язык бросить на 5-10 минут в холодную воду, не дать полностью остыть, с теплого языка снять кожу, завернуть в салфетку.

Подавать в горячем виде с картофелем и острыми соусами или запекать под соусом. Язык, нарезанный тонкими пластиками, также можно подавать холодным с соусом тартар и хреном.

Дополнительная информация: Язык свиной, язык говяжий

Как и сколько варить мясной язык



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх