» » 10 лучших заменителей сметаны

10 лучших заменителей сметаны

10 лучших заменителей сметаны
Разве не обидно, когда вы обнаруживаете, что ингредиент, который, как вам казалось, у вас был под рукой, не находится в холодильнике, когда он вам нужен? Сегодня речь пойдет о сметане.

Можно ли заменить обычную сметану на другой продукт?


Сметана - один из таких ингредиентов, который не всегда под рукой! Вы обнаружили, что нет сметаны? Без проблем. Вот тогда и нужен хороший заменитель сметаны.

Доступные заменители сметаны:


Так что пока не бегите в продуктовый магазин: продолжайте читать, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта - у вас, вероятно, уже есть одно из этих решений на вашей кухне прямо сейчас!

1. Заменитель сметаны: сметана своими руками


А вы знали, что сметану можно приготовить дома? На это уходит некоторое временя, поэтому это не идеальный способ, если вам нужна сметана прямо сейчас, но это интересный рецепт, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин. Вот как это сделать: взбейте 1 стакан жирных сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Подождите 10 минут, затем добавьте 1/4 стакана цельного молока до однородной массы. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем охладите до готовности.

2. Заменитель сметаны: греческий йогурт


Если вы любите йогурт на завтрак и он есть в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего заменять сметану: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для большинства рецептов. Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкоячеистое сито с кофейным фильтром или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед использованием.

Полезные рецепты по теме: Кофейный торт на сметане

Кофейный торт

3. Заменитель сметаны: сливочный сыр


У вас есть в холодильнике остатки сливочного сыра от утренних рогаликов? Отличная новость - это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому перед употреблением его нужно немного разрыхлить. На каждую 1 стакан сметаны, предусмотренную в рецепте, используйте 170 грамм сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру согреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.

4. Заменитель сметаны: пахта


Пахта сливочная и кислая, как сметана, поэтому отлично подходит для заправок и соусов. Используйте стакана пахты на каждый стакан сметаны, предусмотренных в рецепте. К сожалению, пахта - не лучший вариант, если вы хотите добавить ее к чили или придать запеченному картофелю привкус - она слишком жидкая, но в небольших количествах - замена возможна.

5. Заменитель сметаны: Кефир


Кефир - это питьевой кисломолочный продукт, который производится из коровьего или козьего молока. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за свои пробиотики и часто используется в коктейлях. Кефир можно равноценно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. Используйте кефир без вкусовых добавок, чтобы получить вкус, близкий к сметане.

6. Заменитель сметаны: Крем-фреш


Creme fraiche - это, по сути, французская сметана (хотя она немного менее кислая) - отличная ровная замена: он очень близок по консистенции, очень жирный и сливочный.

Полезные рецепты по теме: Густой сметанный крем

10 лучших заменителей сметаны

7. Заменитель сметаны: майонез


Вот ингредиент, который у вас, вероятно, есть под рукой: майонез! Вы можете использовать его вместо стакана сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! Он также может работать как начинка - разбавьте его небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы придать ему немного резкости.

8. Заменитель сметаны: творог


Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог - отличный вариант. В твороге белка больше, чем в сметане (примерно в пять раз больше!), И он содержит примерно половину калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (ближе всего по текстуре к творогу) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.

9. Заменитель сметаны: кокосовые сливки


Если вам нужна безмолочная замена сметане, попробуйте использовать консервированное кокосовое молоко с полным содержанием жира: снимите с поверхности густые кокосовые сливки (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем добавьте немного свежего, лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать кислый привкус. Они густые, как сметана, поэтому идеально подходят для соусов и заправок.

10. Заменитель сметаны: кокосовое молоко


Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждым стаканом кокосового молока; использовать в качестве равномерного заменителя сметаны.

Полезные рецепты по теме: Лепешка сметанная. ГОСТ рецепт

Выпечка лепешка сметанная. ГОСТ рецепт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх