» » Как и сколько варить форель

Как и сколько варить форель

Как и сколько времени варить форель

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

4 маленькие целые форели
1 стакан яблочный уксус
вода 500 мл
1 столовая ложка соль
1/2 стакана размягченное сливочное масло
1/2 стакана дольки петрушки и лимона
Сейчас вы узнаете как отварить форель, на что обратить внимание при варке рыбы, сколько времени вам придется готовить ее и ожидать, чтобы полакомиться кусочками отварной форели.

Как и сколько времени варить форель?


Замороженную форель полностью разморозить. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Если вы готовите форель целиком, удалите жабры (иначе это придаст блюду горьковатый привкус).

Влейте кипящий овощной бульон с большим количеством лука, смесь воды и белого вина, воды, молока или того же вина. Жидкость может покрыть до половины рыбы. Готовьте на медленном огне, чтобы не сломалось нежное мясо: филе и рингтоны - 15-20 минут, очень большие куски или целую рыбу - 30-40 минут. Добавьте измельченный чеснок с солью и сахаром. Можно добавить дольки лимона или лука, перец горошком, укроп, петрушку, укроп и другие специи. К завариванию также можно добавить сушеные грибы.

Варим под герметичной крышкой. Приготовится форель, когда станет ярче, и мясо легко отходит друг от друга.

Приготовленную рыбу очень осторожно вытащить шумовкой. Жидкость после приготовления можно использовать для приготовления соуса.

Вареная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом, укропом и оливковым маслом, чесноком или мятой. Подавать с салатами, рисом, картофелем, чечевицей или пшеном.

Рецепт: Вареная форель - как приготовить?


Нет ничего лучше целой рыбы для потрясающей презентации. Форель, сваренная в яблочном уксусе и воде, поданная с лимоном и сочным маслом с петрушкой, еще раз доказывает, что простота обычно лучше любого замысловатого рецепта.

  1. Вымойте форель. Выложите форель в неглубокую кастрюлю, добавьте уксус и достаточно воды, чтобы покрыть рыбу. Добавьте соль и поставьте на плиту на среднем или сильном огне.

  2. Когда вода закипит, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10-15 минут. Слейте воду и осторожно положите рыбу на блюдо.

  3. Сливочное масло до легкого и пушистого состояния и смешайте с петрушкой. Подавать к рыбе масло с петрушкой и украсить блюдо дольками лимона. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как засолить форель в домашних условиях?

Как и сколько варить форель


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх