» » Как и сколько варить камбалу

Как и сколько варить камбалу

Как и сколько варить камбалу

Ингредиенты

На 2-3 порции вам порции вам потребуется:

камбала 1
морковь 1
лук 1
петрушка 1
молоко 3/4 стакана
лавровый лист 1
соль по вкусу
апельсин 1
Камбала - это белая мясная рыба с мягким вкусом, иногда даже безвкусная. Мясо хорошо принимает аромат приправ и приобретает хрустящую корочку в жареном виде. В одной порции камбалы вы потребляете всего 2 грамма жира и 73 калории. По данным диетологов, употребление одной-двух порций камбалы или другой рыбы каждую неделю снижает риск смерти от сердечного приступа на 33 процента. Правильно приготовленная камбала полезна для сердца и низкокалорийна, она идеально подходит для любой диеты.

Как и сколько времени варить камбалу?


Замороженная камбала должна быть полностью размороженной. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Если вы готовите камбалу целиком, удалите из нее жабры (иначе это придаст блюду горьковатый привкус).

Опустите рыбу в кипящий овощной бульон (смесь воды и белого вина, воды, молока или того же вина) с большим количеством лука. Жидкость может покрыть до половины рыбы. Варить на медленном огне, чтобы не сломать нежное мясо: филе и рингтоны - 15-20 минут, очень большие куски или целую рыбу - 30-40 минут.

Добавьте измельченный чеснок с солью и сахаром. Можно добавить ломтики лимона или лука, перец горошком, укроп, майоран и другие специи, также можно добавить сушеные грибы. Варим под герметичной крышкой. Камбала готовится, когда она становится ярче, и мясо легко отделяется друг от друга.

Приготовленную рыбу очень осторожно вытащить шумовкой. Жидкость после приготовления следует использовать для приготовления соуса.

Вареная рыба прекрасно сочетается с масляным соусом, укропом и оливковым маслом, чесноком или мятой. Подавать с салатом или рисом, картофелем, чечевицей и пшеном.

Дополнительная информация: Лучшие способы приготовления рыбы

Рецепт: Вареная камбала - пошаговое приготовление:


Чтобы приготовить это восхитительное, пикантно-сладкое блюдо, вам не понадобится много ингредиентов или необычных приемов. Готовьте рыбу на простой основе из воды и простых овощей. Подавать со свежими овощами. Блюдо, насыщенное белками и витаминами, будет готово через несколько минут.

Это самый простой рецепт вареной камбалы. Подавайте с любым гарниром - с картофелем или отварным рисом. Кроме того, используйте любимый соус, рубленую зелень и дольки апельсина, лимона.

  1. Камбалу промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Добавить в кастрюлю очищенные морковь и лук, лавровый лист, молоко и соль.

  2. Залить водой, чтобы она покрыла всю рыбу. Довести до кипения и варить 15-17 минут.

  3. Подают камбалу с любым гарниром, например, с отварным белым рисом или картофелем.

  4. Кроме того, перед подачей на стол посыпать рыбу измельченной зеленью и по желанию положить в блюдо несколько дольок апельсина. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Какой заморозки лучше покупать филе рыбы?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх