» » Как и сколько варить картофельное пюре

Как и сколько варить картофельное пюре

Картофельное пюре в кастрюле

Ингредиенты

картофель 1 кг
вода для кипячения
соль 1/2 столовой ложки
масло комнатной температуры 60 грамм
яйцо 1
молоко 1 литр
Картофельное пюре - идеальное дополнение к любому ужину, что делает его любимым блюдом в самых разных местах. Картофель всегда использовался по-разному и считается одним из наиболее универсальных продуктов питания. В этой статье вы узнаете, как правильно варить картофельное пюре!

Рецепт: картофельное пюре - пошаговое приготовление


Варка пюре - невероятно простой процесс, который под силу каждому. Чтобы приготовить вкусное и сливочное пюре, картофель нужно просто очистить от кожуры и нарезать более мелкими кусочками. После этого вы добавите их в соответствующее количество воды, а затем дайте начаться процессу кипячения. Как только картофельное пюре станет мягким и вареным, можно начинать его растирать. Затем вы добавите масло, яйца и кипящее молоко. Используя миксер, вы взбейте картофельное пюре, пока оно не станет идеальным кремообразным блюдом!

  1. Начните с мытья картофеля, чтобы удалить грязь и бактерии. После того, как ваш картофель станет чистым, вы начнете чистить картофель, чтобы удалить внешний слой.

  2. После очистки картофеля нарежьте его на более мелкие кусочки. Каждой картофелины должно получиться четыре или пять штук. Один килограмм картофеля - отличное начало для вашего блюда, но вы можете легко добавить столько картофеля, сколько захотите, чтобы получилось больше или меньше.

  3. Выложите в кастрюлю нарезанный и очищенный картофель. После того, как картофель окажется внутри кастрюли, пора залить его водой, картофель должен быть полностью покрыт слоем воды. Необходимое количество воды может варьироваться в зависимости от размера вашей посуды.

  4. Посолить картофельное пюре. На 1 килограмм картофельного пюре обычно достаточно 1/2 столовой ложки соли. Однако вы можете добавить в смесь больше, в зависимости от того, насколько соленым будет картофель. Некоторым нравится немного больше. Слегка размешайте соль в воде.

  5. Накройте кастрюлю закрытой крышкой, чтобы картофель быстро сварился. Поставьте кастрюлю на конфорку и включите сильный огонь.
    Когда вода начнет нагреваться, на ее поверхности может образоваться пена. Вы можете легко зачерпнуть ее ложкой, чтобы сделать процесс кипячения более чистым.

  6. Когда картофель закипит, варите его примерно 20-25 минут. Количество может варьироваться в зависимости от вашей плиты и количества картофеля.

  7. По прошествии времени вы можете проверить состояние картофеля, проткнув несколько из них ножом. Когда картофель полностью приготовится, нож легко войдет в картофель. Если вы встретите сопротивление, просто накройте кастрюлю еще раз и дайте картофелю вариться. Вы можете проверять их каждые несколько минут, пока они не получат нужную текстуру.

  8. Когда картофель достигнет нужной консистенции, с помощью ситечка слейте лишнюю воду из кастрюли. Теперь, когда вода была удалена, вы начнете процесс затирания. Когда картофель станет почти пюре, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры. Вы можете начать с небольшого кусочка и добавить еще по вкусу.

  9. Продолжайте измельчать картофельное пюре так, чтобы масло смешалось с ним, пока картофельное пюре не станет гладким и кремообразным. Теперь, когда пюре получилось гладким, добавьте к картофелю одно сырое яйцо.

  10. После того, как яйцо было полностью перемешано, добавьте кипящее молоко в картофельное пюре, затем приступайте к взбиванию картофельного пюре, смешивая молоко миксером в течение пяти минут.

  11. Когда картофельное пюре достигнет желаемой кремовой текстуры, подавайте его на тарелке в качестве самостоятельного угощения или вместе с дополнительным блюдом для более полноценного обеда. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как сварить картофель: 5 простых шагов

Как сварить картофель: 5 простых шагов

Сколько времени варить картофельное пюре?


Картофельное пюре нужно варить 20-25 минут. Вы можете узнать, когда картофель сварится, проверив статус ножом. Готовьте их дольше, если картофель еще не стал мягким.

Полезно ли картофельное пюре?


В одной чашке картофельного пюре содержится примерно 214 калорий. В зависимости от состава картофельного пюре это количество может сильно варьироваться. Некоторым людям нравится заправлять картофельное пюре сметаной, сливочным маслом, беконом или тонной соли. Все эти изменения могут существенно повлиять на общую калорийность картофельного пюре, которое вы едите.

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре:


  • Следите за картофельным пюре во время использования миксера, чтобы добиться идеальной кремовой текстуры.

  • Соедините картофельное пюре с восхитительной зеленью и подайте с красным мясом, чтобы получить очень вкусную еду.

  • Добавьте кусочки бекона в картофельное пюре для придания аромата.

  • Картофельное пюре также можно улучшить, добавив в него разные виды сыра.

  • Меньше перемешивайте картофельное пюре, чтобы оно было более твердым и менее пушистым.

Варианты приготовления: Бархатное картофельное пюре

Бархатное картофельное пюре



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх