» » Как и сколько варить треску

Как и сколько варить треску

Как и сколько варить треску

Ингредиенты

500 мл цельное молоко
1 щепотка соль
2 по 150 грамм филе трески
Варка трески - один из лучших способов отведать шелушащуюся плоть этой столь любимой рыбы; щадящая техника приготовления помогает сохранить мясо влажным и сочным, сохраняя при этом как можно больше питательных веществ рыбы. Узнайте, как правильно варить треску в кастрюле, сохраняя при этом все полезные вещества и текстуру рыбы.

Как и сколько времени варить треску?


Замороженная треска долна быть полностью размороженной Очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Если вы готовите треску полностью, поухаживайте за ней, чтобы удалить жабры (иначе это придаст блюду горьковатый привкус).

Влейте кипящий овощной бульон с большим количеством лука (смесь воды и белого вина, воды и молока или того же вина). Жидкость может покрывать до половины рыбы. Варить на медленном огне, чтобы не сломать нежное мясо: филе и рингтоны - 15-20 минут; мелкие куски - 8-10 минут; очень большие куски или целую рыбу - 30-40 минут. Добавьте измельченный чеснок с солью и сахаром. Можно добавить дольки лимона или лука, перец горошком, укроп, майоран, эстрагон, тимьян и другие специи. К завариванию также можно добавить сушеные грибы. Варить под герметичной крышкой. Треска приготовится, когда станет ярче, и мясо будет легко друг от друга отделяться.

Приготовленную рыбу очень осторожно вытащить шумовкой. Жидкость после приготовления следует использовать для приготовления соуса.

Вареная рыба прекрасно сочетается с масляным соусом, укропом и оливковым маслом, чесноком или мятой. Подавать с салатами, рисом, картофелем, морковью, чечевицей и пшеном.

Полезные рецепты по теме: Запеченная треска

Рецепт: Треска вареная в молоке - пошаговое приготовление


Приведенный ниже метод требует варки трески в молоке, но вы можете легко использовать любую другую жидкость (рыбный бульон или кокосовое молоко - отличные альтернативы). Вы также можете добавить в жидкость для варки травы и специи, которые придадут рыбе еще больший аромат.

  1. Налейте молоко в кастрюлю с широким дном и приправьте солью. Поставьте на слабый огонь и нагрейте молоко до легкого кипения.

  2. Положите треску в молоко и готовьте 5–8 минут в зависимости от толщины рыбы. Чтобы узнать, приготовлена ли треска, проденьте вертел в самую толстую часть рыбы - сопротивления не должно возникнуть.

  3. Выньте рыбу из молока и подайте к столу. Молоко можно использовать как основу для восхитительного сливочного соуса. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Жаренная треска на сковороде



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх