» » Семена базилика и семена чиа: основные различия

Семена базилика и семена чиа: основные различия

Семена базилика и семена чиа
Семена базилика и чиа находятся в центре внимания; потому что они оба, как полагают, помогают сбросить вес при употреблении в составе сбалансированной диеты. Однако, похоже, между ними много путаницы; некоторые люди даже думают, что они одно и то же. Давайте рассмотрим семена базилика и семена чиа и поймем отличия.

На самом деле, между семенами базилика и чиа есть много ключевых различий. Так как же отличить одно от другого? Ниже приведены несколько простых способов, которые могут вам в этом помочь.

Семена базилика и семена чиа: чем отличаются?


  1. Их употребляют по-разному: семена базилика необходимо замочить в воде как минимум на пару часов перед употреблением. А семена чиа можно есть как сырыми, так и замоченными; в зависимости от вашего вкуса и требований.

  2. Внешний вид: семена базилика черные, круглые и крошечные. Семена чиа немного крупнее, имеют более овальную форму и бывают разных цветов; в том числе серый, коричневый, белый и черный.

  3. Пищевая ценность: оба семени обладают определенными питательными свойствами, но семена чиа богаты антиоксидантами, белком, полезными жирами и пищевыми волокнами, которые помогают выводить токсины, наращивать мышечную массу, уменьшать воспаление и сохранять чувство сытости на более длительное время.

    Однако семена базилика содержат различные фитохимические вещества, антиоксиданты и полифенольные флавоноиды, такие как ориентин и виценин. Он также содержит витамин А и витамин К, зеаксантин, бета-каротин и лютеин. В семенах базилика (сабджа) также содержатся важные минералы, такие как медь, кальций, калий, магний, марганец и фолиевая кислота.

  4. Цена: семена базилика дороже, чем семена чиа.

  5. Вкус: семена чиа не имеют собственного вкуса и могут быть легко добавлены в любые блюда. Семена сабджи обладают мягким ароматом растения базилика и передают его всем блюдам, напиткам и десертам.

Семена базилика и семена чиа: как использовать и как есть?


Выше были описаны ключевые различия между ними, и теперь вы знаете - чем отличаются семена базилика и семена чиа. Но как их использовать? Как употреблять в пищу? Если вам интересно, продолжайте читать.

  • Как употреблять семена чиа?


    Семена чиа

    При замачивании семена чиа образуют маленькие студенистые шарики. Если вам не нравится такая текстура, посыпьте ими еду непосредственно перед едой. Потребление 1 столовой ложки семян чиа наполнено 5 граммами клетчатки и 3 граммами белка, а также магнием, железом, кальцием, калием и омега-3, а также содержит всего 60 калорий.

    Считается, что лучший способ употребления семян чиа - это добавить их в воду и дать им впитаться и набухнуть в течение ночи; затем добавьте их в хлопья / кашу на завтрак. Многие люди перешли на пудинги с семенами чиа в качестве десертов на ночь, что определенно является более здоровым вариантом.

  • Как употреблять семена базилика?


    Семена базилика

    Семена базилика обладают охлаждающими свойствами и чаще всего используются, чтобы усилить охлаждающий эффект. Как и чиа, их также лучше всего замачивать перед употреблением, и их даже можно добавлять в воду и употреблять для похудения.

    Семена базилика лучше всего использовать для похудания, поскольку они очищают пищеварительный тракт и дают ощущение сытости, но они также богаты питательными веществами и минералами, которые помогают контролировать диабет и кровяное давление.

Полезны ли семена базилика и чиа для похудания?


И семена базилика, и семена чиа постоянно всплывают в Интернете вместе со статьями о диетах, с многообещающими чудесными результатами.

Тем не менее, оба этих семени не покажут внезапной и легкой потери веса, оба определенно могут быть использованы в качестве поддержки в ваших усилиях по снижению веса. Основное диетическое преимущество семян заключается в том, что они помогают вам легче насытиться после еды. Проще говоря, они помогают насытиться и избежать перекусов в течение дня!

При добавлении воды оба семени значительно набухают, что помогает наполнить желудок и сохранить ваше тело гидратированным. Однако важно отметить, что они не заменяют здоровое питание. Чтобы получить максимальную отдачу от семян базилика или семян чиа, вам также необходимо соблюдать сбалансированную диету.

Итак, вы узнали различия, что такое семена базилика и семена чиа. Решение, какие семена вы будете добавлять в свой ежедневный рацион, остается за вами.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх