» » Петрушка против кинзы: как отличить

Петрушка против кинзы: как отличить

Петрушка
Часто ли вы покупаете и используете вместо кинзы петрушку и наоборот? Не беспокойтесь больше, так как эта статья поможет вам легко различать эти две травы. От внешнего вида до вкуса и аромата - теперь вы сможете быстро находить эти травы.

Чтобы научиться готовить, нужно познакомиться с несколькими видами трав. Вероятно, вы регулярно готовите с базиликом, орегано, петрушкой, кинзой и другими листовыми травами. Однако это не означает, что вы точно знаете, как они выглядят в природе. Если травы в магазине правильно упакованы и промаркированы, вам не нужно знать, как они выглядят. Но если вы делаете покупке на рынке, то без этих знаний не обойтись.

Кинза и петрушка разные. Но они выглядят очень и очень похожими. Фактически, не потратив время на изучение различий, вы никогда не сможете отличить их друг от друга только по внешнему виду.

Как отличить петрушку от кинзы?


Петрушка (слева на фото) с плоскими листьями имеет заостренные зазубренные листья, тогда как листья кинзы (справа на фото) гораздо более изогнутые и нежные, со слегка кружевными краями.

Помимо формы, есть еще разница в цвете. Зеленые листья петрушки немного темнее, чем у кинзы, которая более ярко-зеленая. Кроме того, у кинзы более длинные и тонкие стебли, а также более мелкие листья.

Если вам все еще трудно различить эти две составляющие, нет ничего плохого в том, чтобы потереть или пощипать лист, чтобы почувствовать их аромат. У кинзы резкий сложный аромат и вкус, который некоторые люди находят ярким и лимонным, в то время как другим кажется, что он напоминает запах мыла. Петрушка имеет более мягкий травяной запах, чем кинза.

При покупке любой из двух трав ищите твердые стебли и зеленые и яркие листья (избегайте желтоватых обесцвеченных листьев). Чтобы травы оставались свежими дольше (даже до 2 недель), храните их в наполненных водой стаканах в холодильнике - просто не забывайте время от времени менять воду. В качестве альтернативы вы также можете использовать пищевую обертку или закрывающийся пакет. Вымойте травы, когда они будут готовы к употреблению.

Петрушка и кинза

Использование петрушки и кинзы в кулинарии


Есть много способов использовать эти две травы в рецептах, которые одновременно вкусны и питательны.

  • Во-первых, сложно представить блюда мексиканской кухни без кинзы, поскольку она является основным продуктом во многих кулинарных блюдах, таких как гуакамоле, буррито, сальса и т. д.

    Она также очень популярна в азиатских блюдах, а также в индийских и ближневосточных рецептах. Ее можно употреблять в сыром или приготовленном виде, и она придает удивительный вкус соусам, салатам, соусам песто, чатни, заправкам и соусам. Лучше добавлять кинзу в блюдо непосредственно перед подачей на стол.

  • С другой стороны, петрушка также широко используется во всем, от супов и соусов до овощных соте и свежих салатов. Как одна из самых распространенных трав в кулинарных рецептах, вы часто можете найти ее в овощном салате с петрушкой, булгуром, мятой и овощами, в фаршированных овощах с рисом.

    В качестве гарнира она придает вашим блюдам цвет, текстуру и чистый аромат. Ее легкий свежий вкус делает его любимым и универсальным. Смешайте нарезанную петрушку с небольшим количеством масла, чтобы полить рыбу, добавьте в соус песто для придания текстуры или посыпьте им только что нарезанный салат, чтобы добавить аромат и улучшить питательность. Простые омлеты и маринады становятся интереснее, если в последний момент добавить свежую петрушку.

    Помните, что плоская петрушка имеет более сильный вкус, чем кудрявая петрушка, и поэтому она лучше проявляется при использовании в горячих блюдах. В любом случае, вы должны добавить ее в конце приготовления, чтобы она сохранила свой вкус и цвет. Вы можете использовать как стебли, так и листья для ароматизации бульонов, рагу и соусов.

Польза кинзы и петушки для здоровья


Добавление аромата к вашим блюдам не может быть единственной целью при приготовлении еды для вас и вашей семьи. Пищевая ценность и польза натуральных продуктов для здоровья играют очень важную роль при выборе ингредиентов для приготовления пищи.

Кинза: В медицине используется с древних времен, она является источником антиоксидантов и других полезных питательных веществ. Она богат витамином А, мощным антиоксидантом для здоровой кожи, глаз и зубов, а также сильной иммунной системы. Также кинза содержит витамины С и К.

Витамин C хорошо известен тем, что укрепляет иммунную систему и способствует здоровью кожи, заживлению ран и восстановлению тканей, тогда как витамин K важен для метаболизма костей и нормального свертывания крови. Кинза также богата минералами и клетчаткой.

Кинза исторически используется как противовоспалительное средство и считается эффективным с точки зрения пищеварения. Поскольку это продукт низкокалорийный, он является суперполезным дополнением к любому диетическому питанию для похудения.

Петрушка: Является важным источником витаминов-антиоксидантов (A, C и K), которые помогают уменьшить воспаление в организме и укрепить здоровье кожи и костей. Присутствие флавоноидов в этой траве может предотвратить риск хронических заболеваний. Она также содержит минералы, которые помогают поддерживать здоровье костей, и каротиноиды, которые важны для здоровья глаз.

Предупреждение: беременным женщинам не следует чрезмерно употреблять петрушку, поскольку она может вызывать утеротонические побочные эффекты.

Варианты приготовления: Салатная Заправка Ранч

Салатная Заправка Ранч

Можно ли заменить кинзу на петрушку?


Кинза имеет очень характерный вкус, который добавляет индивидуальности некоторым блюдам. С другой стороны, петрушка иногда может остаться незамеченной, поскольку ее вкус не такой характерный.

Таким образом, можно использовать петрушку вместо кинзы, но не наоборот. Это также зависит от рецепта, который вы готовите. Использование кинзы вместо петрушки можно допустить при украшении, а не в качестве основного ингредиента в соусе, соусе песто или других рецептах.

Что лучше - кинза или петрушка?


На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа. У каждой травы есть свои успешные кулинарные истории. Когда дело доходит до некоторых блюд, например, индийских или мексиканских, кинза может иметь преимущество перед петрушкой.

С другой стороны, при поиске травы, которую можно использовать по-разному, петрушка - это то, что бросается в глаза.

В любом случае нет ничего плохого в том, чтобы поэкспериментировать и использовать одно вместо другого в разных рецептах. Будьте изобретательны и открыты, вам нечего терять!

Варианты приготовления: Салат из авокадо

Салат из авокадо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх