» » Можно ли заморозить сливочный сыр?

Можно ли заморозить сливочный сыр?

Можно ли заморозить сливочный сыр?
Сливочный сыр - прекрасное дополнение к рогаликам и английским маффинам, он также является отличным ингредиентом для таких рецептов, как глазурь из сливочного сыра, соус из шпината, или выпечка, например, кофейный торт. Независимо от его многочисленных применений, частенько в холодильнике лежит лишний сливочный сыр, который скоро начнет портиться. Возникает вопрос - как продлить ему период хранения.

Можно ли заморозить сливочный сыр?


Замораживание сливочного сыра - довольно простой процесс, и короткий ответ - да, вы можете полностью заморозить сливочный сыр с небольшими изменениями текстуры или качества. Есть также несколько отличных способов отрегулировать и учесть изменение текстуры, а в некоторых случаях полностью избежать этой проблемы.

Замораживание сливочного сыра - отличный способ продлить срок хранения излишков сливочного сыра или помочь всегда держать сливочный сыр под рукой, чтобы вы были готовы к любому рецепту, который, возможно, захотите создать. Но вы должны быть осторожны, поскольку они могут претерпеть более резкие изменения текстуры после размораживания.

Как заморозить сливочный сыр?


Чтобы заморозить сливочный сыр, просто поместите неоткрытый блок сливочного сыра в пакет для замораживания, отправьте в морозильную камеру и оставьте там на 4-6 часов. Когда сливочный сыр полностью заморожен, вам больше не нужно ничего делать, пока вы не захотите его разморозить.

Если вы храните в морозильной камере более одной упаковки сливочного сыра одновременно, вы можете положить их вместе в пакет для морозильной камеры, чтобы сэкономить место. Упаковки из фольги или картонной коробки, в которой упакован сливочный сыр, более чем достаточно, чтобы предотвратить обморожение замороженного сливочного сыра или изменение вкуса.

После того, как сливочный сыр полностью заморожен, у вас будет 6 месяцев, прежде чем вам придется по-настоящему беспокоиться об его использовании. Чем дольше сливочный сыр замораживается, тем более заметным может стать изменение текстуры, поэтому обязательно используйте его, пока он не стал слишком зернистым.

Вы можете заморозить частичные упаковки сливочного сыра, просто обязательно полностью заверните их в полиэтиленовую пленку перед замораживанием и храните замороженный сливочный сыр в герметичном контейнере, таком как пакет на молнии для морозильной камеры.

Как разморозить замороженный сливочный сыр в холодильнике?


Лучший способ разморозить сливочный сыр - дать ему естественным образом разморозиться в холодильнике. Сохраняя как можно меньший температурный перепад, дайте сливочному сыру оттаять, не испытывая чрезмерной потери воды.

Чтобы правильно разморозить замороженный сливочный сыр, сначала выньте упаковку из морозильной камеры. Затем поместите замороженный сливочный сыр в миску и поставьте эту миску в холодильник. Дайте сливочному сырку постоять в холодильнике, пока он полностью не разморозится.

Этот процесс может занять до 24 часов в зависимости от размера упаковки сливочного сыра, которую вы пытаетесь разморозить. Если вы планируете размораживать сливочный сыр в холодильнике, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы правильно разморозить его, прежде чем он вам понадобится.

Если вы забыли заранее разморозить сливочный сыр, а он вам нужен для рецепта, не волнуйтесь, есть другие более быстрые способы довести замороженный сливочный сыр до пригодного для использования состояния.

Дополнительная информация: Как сделать сливочный сыр Филадельфия

Домашний сливочный сыр Филадельфия

Как разморозить замороженный сливочный сыр в микроволновке?


Микроволновая печь - один из самых малоиспользуемых инструментов для размораживания на кухне. Благодаря предварительно заданным программам размораживания вы можете легко загрузить замороженный блок сливочного сыра в микроволновую печь и получить полностью пригодный для использования, идеально размороженный сливочный сыр за считанные минуты.

Удобно использовать функцию разморозки по весу при размораживании продуктов в микроволновой печи. Это позволяет микроволновой печи определить время, необходимое для размораживания продукта, не беспокоясь о переваривании или перегреве продуктов.

Перед тем как начать, не забудьте освободить сливочный сыр от упаковки из фольги, чтобы избежать несчастных случаев в микроволновой печи. Поместите замороженный сливочный сыр в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, установите цикл размораживания и нажмите кнопку Старт.

Если вы обнаружите, что сливочный сыр все еще заморожен после первоначального цикла размораживания, продолжайте и запустите цикл снова и не забудьте проверить сливочный сыр и определить, готов он или нет.

Как разморозить замороженный сливочный сыр под проточной водой?


Размораживание сливочного сыра под проточной водой - это золотая середина между этими двумя методами. Этот метод позволяет избежать использования микроволновой печи и потенциально переваривать сливочный сыр, а также дает возможность вытащить сливочный сыр из холодильника в последнюю минуту и ​​при этом быстро разморозить его.

Чтобы разморозить замороженный сливочный сыр под проточной водой, сначала поместите упаковку сливочного сыра в пакет для морозильной камеры. Затем выдавите из пакета как можно больше воздуха и поместите его в большую миску.

Поставьте большую миску под струю проточной воды и дайте ей наполниться. Уменьшите количество воды до тонкой струи и дайте ей течь, пока сливочный сыр размораживается.

Эта последняя часть действительно важна, потому что, хотя температура воды в миске будет ниже из-за замороженного сливочного сыра, вода, поступающая из-под крана, всегда будет комнатной температуры. Позволяя воде стекать в чашу, вы постоянно вытесняете более холодную воду и заменяете ее более теплой водой, что ускоряет процесс оттаивания.

Почему меняется текстура при замораживании сливочного сыра?


Сливочный сыр по сути представляет собой эмульсию или стабильную смесь молочных жиров, белка и воды. Когда вы замораживаете сливочный сыр, из воды образуются кристаллы льда, которые могут слегка разрушить эмульсию и вызвать слипание жира / белка, создавая более зернистую, менее приятную текстуру.

Мягкое размораживание сливочного сыра может помочь смягчить эту проблему, но есть также несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы вернуть сливочный сыр в его естественное состояние после размораживания.


Крем белковый с Маскарпоне

Как улучшить текстуру размороженного сливочного сыра?


Хотя ваш сливочный сыр может не иметь идеальной текстуры при разморозке, есть несколько различных способов вернуть замороженному и размороженному сливочному сыру его естественную кремообразную текстуру сливочного сыра.

Один из этих методов является чисто механическим и не требует нагрева или варки, в то время как два других основаны на нагревании и повторном смешивании сливочного сыра и могут привести к перевариванию или изменению текстуры сливочного сыра.

  1. Метод кухонного комбайна / блендера


    Чтобы уменьшить зернистость замороженного сливочного сыра, смешайте размороженный сливочный сыр в блендере или кухонном комбайне. В зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна, можно работать партиями, а не загружать весь сливочный сыр сразу.

    Просто добавьте сливочный сыр в чашу блендера и закройте крышку. Дайте сливочному сыру перемешаться в течение 1-2 минут, а затем выньте его из машины. Переложите сливочный сыр в емкость и продолжайте взбивать оставшийся сливочный сыр. Перед использованием дайте сливочному сыру немного застыть в холодильнике.

  2. Микроволновый метод


    Используя микроволновую печь, вы можете нагреть сливочный сыр, чтобы растопить молочный жир и белок, и снова перемешать его до состояния насыщенного сливочного сыра, которое вы привыкли видеть. Для начала выньте сливочный сыр из упаковки и поместите его в стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте миску в микроволновую печь. Готовьте сливочный сыр в течение 30-секундных интервалов и вынимайте миску между интервалами, чтобы перемешать сливочный сыр.

    Через 2-3 минуты вы должны заметить, что сливочный сыр становится более сливочным и менее зернистым. Будьте осторожны, соскребите весь сливочный сыр со стенок миски обратно в центр, прежде чем снова его ставить в микроволновку, чтобы сливочный сыр не высох или не превратился в хрустящие кусочки. Если вы заметили, что начинают образовываться края с хрустящей корочкой, попробуйте удалить их, а не смешивать со сливочным сыром, это поможет сохранить текстуру как можно более кремовой.

    Как только сливочный сыр вернется в более приемлемое состояние, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

  3. Варочный метод


    Метод варки для закрепления текстуры сливочного сыра во многом такой же, как и метод микроволновой печи, в котором используется тепло, чтобы растопить молочный жир и белок обратно в воду, содержащуюся в сливочном сыре. Основное отличие состоит в том, что метод с варочной панелью выполняется на водяной бане, а метод с использованием микроволновой печи - в микроволновой печи.

    Для начала выньте размороженный сливочный сыр из упаковки, поместите его в теплостойкую миску и поставьте ее над водяной баней на плите. Пока водяная баня нагревает миску со сливочным сыром, регулярно взбивайте, пока не добьетесь насыщенной, однородной текстуры.

    Когда сливочный сыр снова станет сливочным, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

Полезные рецепты по теме: Сырные шарики

Рецепт сырных шариков



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх