» » 4 лучших заменителя семян тмина

4 лучших заменителя семян тмина

Семена тмина
Готовите блюдо, для которого требуются семена тмина, но вы не можете их найти? Не волнуйтесь, ваша проблема легко решаема.

Семена тмина, принадлежащие к семейству петрушки, - это универсальная пряность с прекрасным ароматом и сильным ореховым привкусом. Тмин широко используется в европейской, азиатской и африканской кулинарии. При правильном использовании вы можете придать своему рецепту легкий оттенок пряности.

Если у вас заканчиваются семена тмина, лучше купить их в ближайшем местном магазине, особенно если вы готовите ржаной хлеб. Но, если их нет в наличии или вы не можете выйти из дома, все равно готовите и не волнуйтесь.


Травы, такие как базилик, орегано, шалфей, эстрагон и тимьян

4 заменителя семян тмина


Вы можете легко найти заменители, которые придадут вкус, похожий на вкус тмина. Фактически, вы были бы счастливы узнать, что у вас уже есть некоторые из нижеперечисленных продуктов.

  1. Семена аниса - ваш лучший выбор


    Семена тмина и аниса принадлежат к тому же семейству. Если вы хотите добавить нотки тмина к общему вкусу рецепта, выбирайте семена аниса. Он отлично подходит для замены тмина при приготовлении таких рецептов, как печенье и хлеб.

    Однако, если вы планируете использовать семена аниса в качестве заменителя, помните, что у него сильный аромат. Вместо того, чтобы добавлять то же количество, что и семена тмина, лучше поэкспериментировать с меньшими количествами в вашем рецепте и соответствующим образом скорректировать вкус, пока не обнаружите, что измерение вам подходит. Чтобы заменить, используйте 1/2 чайной ложки семян аниса на каждую 1 чайную ложку тмина.

  2. Семена фенхеля - достойный второй выбор


    Семена фенхеля широко используются в индийской, итальянской и ближневосточной кулинарии. У них типичный вкус, который ассоциируется с итальянской колбасой. Семена фенхеля не только обладают нотками тмина, но и очень похожи на семена аниса. Так что будьте осторожны при их покупке.

    Их использование в качестве заменителя семян тмина лучше всего подходит для рагу и карри - по сути, во всех рецептах вам нужны специи, которые выдержат долгое время приготовления. Добавьте сюда семена фенхеля, которые отлично подойдут для других конкурирующих и сильных ароматов. Используйте то же количество, которое вы собирались использовать для тмина.

  3. Семена чернушки - в крайнем случае


    Семена чернушки известны под разными названиями, такими как чарнушка, семена черного лука и калонджи. Их использование восходит к эпохе Тутанхамона. В них присутствуют нотки тмина - причина, по которой мы включили их в список заменителей тмина. Для достижения наилучших результатов рекомендуется перед употреблением их обжарить или запечь.

    Вы можете рассмотреть возможность использования не только семян чернушки для рагу и карри, но и различных видов хлеба, в том числе русского ржаного хлеба и индийских наанов. Чернушка даже отлично сочетается с некоторыми широко используемыми травами и специями, такими как кориандр, тимьян и душистый перец. Можно в равном объеме заменить тмин.

  4. Семена укропа - хорошая замена


    Если ваш рецепт требует знакомого вкуса тмина и все, что у вас есть, - это семена укропа, используйте их. Семена укропа принадлежат к тому же семейству и придают желаемый вкус тмина. Оказывается, он является идеальным ингредиентом для некоторых более легких блюд, таких как крем-супы или рецепты с капустой. Вы можете заменить семена укропа в равных количествах на семена тмина.

Полезная информация по теме: Сухие травы и специи для хлебопеков

Сухие травы и специи для хлеба

Если у вас остались вопросы о семенах тмина, которые вы можете использовать в своих рецептах, читайте дальше, чтобы узнать больше.

Как измельчить тмин?


Как правило, вы покупаете в магазине целые семена тмина. Но если рецепт требует, чтобы вы использовали его в измельченном виде, вы можете измельчить семена, используя простую мельницу для специй, кофемолку или ступку с пестиком.

Полезны ли семена тмина?


Известно, что семена тмина содержат несколько минералов и растительных соединений, которые дополнительно помогают снять воспаление, улучшить пищеварение и похудеть.

Рожь и тмин - это одно и то же?


Семена тмина широко используются в качестве приправы для ржаного хлеба. Однако это не имеет отношения к ржи.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх