» » "Подорожники" против бананов: В чем разница?

"Подорожники" против бананов: В чем разница?

"Подорожники" против бананов: В чем разница?
Если вы когда-нибудь зайдете в продуктовый магазин и наткнетесь на слишком большие зеленые бананы с толстой кожицей, не удивляйтесь. Это не бананы. По сути, это крахмалистый карибский кузен банана - плантан (plantain на русский: банан, плантан, подорожник). Термин "подорожник" применяется к любому сорту банана, который обычно готовят перед употреблением в пищу.

"Подорожники" против бананов


Хотя бананы являются частым продуктом питания в большинстве семей, многие люди не знакомы с этими бананами. Хотя эти два тропических фрукта могут иметь много общего, они все же довольно разные. В этой статье вы узнаете, что нужно знать о бананах и подорожниках.

Что такое бананы и подорожники?


Во-первых, давайте начнем с определения, что такое банан и чем он отличается от подорожника.

  1. Банан - это название съедобного плода, производимого различными видами травянистых растений, принадлежащих к роду Musa. Хотя мы обычно называем бананы фруктами, вы можете быть удивлены, узнав, что банан является травой. Это «фрукт», потому что в нем есть семена растения, из которого он растет. Точно так же, поскольку он растет из бананового «дерева», которое является травянистым растением, учитывая тот факт, что его стебель не имеет древесной ткани, этот съедобный плод также можно считать травой.

    "Подорожники" против бананов: В чем разница?
    Бананы родом из Юго-Восточной Азии и являются популярным продуктом в кухнях Америки и Европы. Они длинные, тонкие и покрытые толстой кожей, и их можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде в различных блюдах, особенно в сладких десертах. Съедобная мякоть плода становится слаще и мягче по мере созревания.

  2. Подорожник - это разновидность банана, но с совершенно другим кулинарным использованием и вкусовым профилем. Как и бананы, они происходят из Юго-Восточной Азии. Сегодня они выращиваются во всем мире и широко используются в карибской, латинской и африканской кухне.


    Они, как правило, намного крупнее бананов и имеют гораздо более толстую кожицу. В них меньше сахара и намного больше крахмала, возможно, поэтому их больше рассматривают как овощи, а не фрукты, особенно в пикантных блюдах. В зависимости от того, насколько они спелые, их цвет варьируется от зеленого, желтого до темно-коричневого.

    В отличие от бананов, которые можно употреблять в сыром виде, подорожники обычно необходимо готовить перед употреблением. Во многом это связано с высоким содержанием крахмала. Их можно жарить, тушить, запекать или варить в зависимости от рецепта.

Бананы и подорожники - у них много общего


Помимо их ботанической классификации, бананы и бананы-подорожники имеют несколько общих черт, наиболее очевидным из которых является их внешний вид. Но это еще не все. Вот еще несколько дополнительных аспектов их сходства.

Бананы и подорожники очень питательны, оба являются отличными источниками жизненно важных питательных веществ и минералов. Они также богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Оба плода содержат одни и те же биоактивные соединения, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием на организм человека. Они также имеют исключительно высокий уровень калия, который оказывает сильное влияние на снижение артериального давления у людей с гипертонией. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний.

Кроме того, они содержат большое количество клетчатки, которая играет решающую роль в поддержании хорошего пищеварения.

Бананы и подорожники - у них есть различия


Теперь, когда мы знаем, чем похожи бананы и бананы, давайте рассмотрим их различия. Первое из них связано с их кулинарным использованием.

В зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, в некоторых культурах может не быть четкого различия между этими двумя фруктами. Однако в большинстве мест подорожники иногда называют «бананами для приготовления пищи», а более сладкие сорта часто называют «десертными бананами».

  • Готовим с бананами


    Бананы часто фигурируют в списке ингредиентов для выпечки, таких как кексы и пироги, а также в приготовленных десертах. Их также можно есть в сыром виде или в составе фруктовых салатов. Вы даже можете обмакнуть их в шоколад, добавить кусочки в утреннюю кашу или смузи. Это один из самых универсальных фруктов.

  • Готовим с подорожником


    Учитывая их крахмалистый и жесткий характер, они в основном используются в кухнях Карибского бассейна, Латинской и Африканской кухни в качестве пикантного гарнира. Кроме того, вы также можете использовать их как часть основного блюда. Их можно есть на любом этапе процесса созревания, хотя вам все равно понадобится нож, чтобы снять их толстую кожицу.

    Желтые и зеленые бананы обычно нарезают, жарят и едят как чипсы. Вы также можете дать им созреть, прежде чем жарить их во фритюре или запекать, пока их внешний вид не станет карамелизированным. В любом случае, они являются восхитительным дополнением к любому блюду, которое вы едите.

Бананы и подорожники - что полезнее?


Когда дело доходит до бананов и подорожников, ни один из них по питательности не превосходит другой. Они оба одинаково полезны и содержат одинаковое количество питательных веществ.

Однако имейте в виду, что выбранные вами методы приготовления могут повлиять на их состав, в результате чего они станут менее полезными.

Также важно помнить о порциях, особенно у диабетиков, поскольку потребление бананов или подорожников в больших количествах, как известно, повышает уровень сахара в крови.

Тем не менее, их высокое содержание клетчатки также помогает противодействовать этому и может даже помочь контролировать повышение уровня сахара в крови у некоторых людей.

Хотя бананы и подорожников могут быть схожими во многих аспектах, их различия проявляются во вкусе и применении в кулинарии. Однако их польза для здоровья и питания схожа.

Полезные рецепты по теме: Что приготовить из зеленого банана?

Запеченные зеленые банановые чипсы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх