» » 5 лучших аналогов кокосового сахара

5 лучших аналогов кокосового сахара

Кокосовый сахар
Регулярный белый сахар используется для ароматизации и как подсластить пищи, но не имеет необходимых или жизненно важных питательных веществ и витаминов, поэтому он просто считается источником калорий. Он в основном сделан из свеклы или тростника и не самый полезный для здоровья вариант подсластителя.

Именно здесь на помощь приходит кокосовый сахар: он содержит минералы, такие как кальций, клетчатка, железо и калий, а также некоторые витамины.

Что такое кокосовый сахар?


Кокосовый сахар - это заменитель сахара с низким гликемическим индексом, который производится из кокосовых пальм. Его также называют сахаром из кокосовой пальмы и кристаллами кокоса, и он считается хорошей заменой белого сахара.

Кокосовый сахар имеет золотисто-коричневый цвет и производится путем нагревания сока кокосового цветка до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится - он практически не обрабатывается.

Кокосовый сахар против коричневого сахара - в чем разница?


Коричневый и кокосовый сахара очень популярны в рецептах выпечки и выглядят очень похоже. Если бы перед вами стояли миски с коричневым сахаром и кокосовым сахаром, вы, вероятно, не заметили бы разницы.

Но в чем же разница между ними? Главное отличие в том, как они сделаны. Как мы упоминали ранее, кокосовый сахар производится из нектара цветов кокосовой пальмы. Коричневый сахар производится из сахарной свеклы или тростникового сахара, он похож на белый сахар.

Коричневый сахар и кокосовый сахар производятся по-разному. Кокосовый сахар стал популярным, потому что он имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с белым сахаром, поэтому было много людей, которые перешли с белого сахара на кокосовый сахар.

Кокосовый сахар производят так же, как и при приготовлении меда: нектар нагревают до тех пор, пока жидкость внутри него не испарится. Он почти не обрабатывается, особенно по сравнению с коричневым и белым сахаром.

Большинство коричневого сахара производится из рафинированного сахара и патоки. Патока внутри коричневого сахара снижает сладость сахара и придает слегка дымный аромат.

На фото слева направо: Тростниковый сахар мусковадо, коричневый сахар и кокосовый сахар.

Тростниковый сахар мусковадо, коричневый сахар и кокосовый сахар

Вкус коричневого и кокосового сахаров


Как мы уже упоминали выше, коричневый сахар имеет запах патоки. Чем темнее сахар, тем больше добавляется патоки и наоборот. Например, темно-коричневый сахар будет горьким на вкус и будет иметь кофейный аромат от патоки, тогда как светло-коричневый сахар будет сладким, как белый сахар, с небольшим привкусом орехов.

Кокосовый сахар не похож на кокосовый, как вы могли подумать. Вместо этого он имеет немного орехового вкуса с небольшим оттенком карамели и не такой сладкий, как белый сахар.

Пищевая ценность коричневого и кокосового сахаров


Кокосовый сахар не так рафинирован, как коричневый сахар, а это означает, что в нем все еще есть следы аминокислот, антиоксидантов, минералов и витаминов. В коричневом сахаре нет ничего из этого, и он так же полезен для вас, как и белый сахар.

Если вы посмотрите на пищевой профиль коричневого и кокосового сахара, вы обнаружите, что они почти одинаковы. Наиболее значительная разница в питании происходит в гликемическом индексе, и это одна из причин, по которой кокосовый сахар стал популярным.

Коричневый сахар имеет гликемический индекс 64, белый сахар имеет гликемический индекс 65, а кокосовый сахар имеет гликемический индекс 35. Этот индекс означает, что если вы потребляете такое же количество кокосового сахара, как и коричневый сахар, реакция вашей метаболической системы будет снижена, что поможет вам поддерживать баланс сахара в крови.

Лучшие заменители кокосового сахара


Вы нашли рецепт, в котором используется кокосовый сахар, но вы не можете найти его в шкафу или в магазине? Не паникуйте! Вы можете найти заменитель кокоса, который сделает ваш рецепт таким же вкусным. Вот лучшие заменители кокосового сахара, которые вы можете использовать вместо него.

  1. Светло-коричневый сахар


    5 лучших аналогов кокосового сахара

    Светло-коричневый сахар - это лучший заменитель кокосового сахара, потому что они имеют одинаковую текстуру, вкус и цвет. Кроме того, они полностью растворяются при добавлении в напитки и рецепты.

    Вы обнаружите, что светло-коричневый сахар слаще кокосового сахара. Вы можете поменять их местами в соотношении 1: 1, но еще лучше начать с небольшого количества светло-коричневого сахара при его использовании в качестве заменителя кокосового сахара, а затем постепенно увеличивать количество по своему усмотрению.

  2. Кленовый сироп


    Кленовый сироп

    Кленовый сироп, сделанный из черного клена, красного клена или сахарного клена, можно использовать в качестве заменителя кокосового сахара. Кленовый сироп богат калием, цинком, магнием и кальцием, а его дымно-карамельный вкус идеально впишется в ваш рецепт. Имейте в виду, что кленовый сироп слаще кокосового сахара, поэтому половина стакана его соответствует примерно стакану кокосового сахара.

    При использовании кленового сиропа в рецепте в качестве заменителя кокосового сахара вам может потребоваться уменьшить количество других жидкостей, которые вы добавляете в рецепт, поскольку кленовый сироп является жидкостью.

  3. Органический суканат


    Суканат

    Суканат - это органический сахар-сырец. Его получают путем полного высушивания сахарного тростника. Это сахар-сырец, который не подвергается такой же обработке, как обычный сахар.

    Белый сахар очищается и фильтруется, а суканат обрабатывается ровно настолько, чтобы удалить любые твердые частицы и заставить его кристаллизоваться. Он имеет такой же коричневый цвет, как и кокосовый сахар, и похожий вкус.

    Просто знайте, что текстура суканата отличается от кокосового сахара: он более жесткий и твердый. Итак, если вам нужно, чтобы он полностью растворился в рецепте, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить его в порошок, или ждать долгое время, пока он растворится. Sucanat имеет такую ​​же сладость, как и кокосовый сахар, поэтому одна чашка суканата равна одной чашке кокосового сахара.

  4. Стевия


    Стевия - натуральный подсластитель

    Стевия происходит из растения, что делает ее полностью натуральным подсластителем. Она обычно используется в качестве заменителя сахара-сырца и кокосового сахара. В нем нет калорий, но его следует употреблять в умеренных количествах.

    Сладость стевии такая же, как у кокосового сахара, поэтому вы можете использовать одну чашку стевии на одну чашку кокосового сахара.

  5. Финиковый сахар


    Другой заменитель кокосового сахара - финиковый сахар, который делают из сушеных фиников. Он менее обработан, чем белый сахар, но отлично подходит для добавления в рецепты в качестве подсластителя.

    При приготовлении выпечки это идеальный заменитель кокосового сахара. Просто будьте осторожны, добавляя его в напитки - он не растворяется легко, а иногда и вовсе не растворяется.

    Он имеет такой же вкусовой профиль, что и кокосовый сахар, поэтому вы можете использовать финиковый сахар в пропорции 1: 1.

Пропорции кокосового сахара и его заменителей


Кокосовый сахар обычно более здоровый вариант, чем белый сахар, и его легко использовать в качестве замены. Если у вас нет под рукой кокосового сахара, теперь вы знаете пять лучших заменителей кокосового сахара, которые можете использовать вместо него.

Каждый из этих заменителей кокосового сахара имеет схожий вкус, только пара из них слаще. Это позволяет использовать пропорцию 1: 1 для большинства этих заменителей и получить те же результаты, что и при использовании кокосового сахара.

Насколько полезен кокосовый сахар?


Кокосовый сахар очень калориен, и вам придется съесть огромное количество, чтобы получить от него питательную ценность. Он действительно содержит небольшое количество клетчатки, антиоксидантов и минералов. Однако в нем высокое содержание сахара, что перевешивает потенциальную пользу.

Является ли кокосовый сахар противовоспалительным?


Кокосовый сахар, чистый кленовый сироп, сырой кокосовый нектар и стевия являются хорошими противовоспалительными препаратами.

Полезная информация по теме: Кленовый сок: польза, сбор, хранение

Кленовый сок и кленовый сироп: польза, сбор, хранение



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх