» » Репа против редиса: В чем разница?

Репа против редиса: В чем разница?

Репа против редиса
Изучение корнеплодов может быть ошеломляющим, поскольку многие из них кажутся такими похожими. Многие люди путаются между репой и редисом. Хотя они различаются по цвету, эти две культуры по-прежнему многих сбивают с толку.

Несмотря на то, что репа и редис похожи, обе культуры происходят из разных семейств. Поэтому они считаются совершенно разными. Это руководство поможет вам отличить репу от редьки и наоборот.

Что такое репа?


Репа
Репа происходит из семейства капустных. Найти корнеплод можно в странах с умеренным климатом. Люди потребляют небольшие и нежные сорта репы, и эта репа входит в ряд популярных блюд. Домашний скот также может потреблять репу, обычные, более крупные сорта часто используются ими в пищу.

Многие путают репу с брюквой. Эти два овоща могут происходить из одного семейства капустных, но они также разные. Брюква - это гибрид репы и капусты. Также часто путают репу и пастернак.

Хотя есть определенные сходства при сравнении репы и редьки, важно не путать их.

Что такое редис?


Редис
Редис происходит из семейства сельскохозяйственных культур, известных как рафанус. Как и репа, редис - это съедобные корнеплоды, и они доступны во всем мире. Редис часто добавляют в салаты и, возможно, даже используют в бутербродах.

Существует множество разновидностей, размеров и вкусов редиса, поэтому отнести их к одной категории довольно сложно. Однако одно можно сказать наверняка: редис может обладать резким ароматом, и это делает вкус некоторых блюд восхитительно неповторимым.

В чем разница между репой и редисом?


  • Внешний вид


    Цвет сырой репы снаружи варьируется от белого до пурпурного, а внутренняя часть репы обычно белая. Репа среднего размера вырастает от 5 до 7 см. Эти размеры отлично подходят для употребления в пищу, они не слишком мягкие и не слишком жесткие, чтобы их можно было есть.

    Редис бывает разной окраски в зависимости от варианта. Чаще всего вы увидите красный редис; они бывают круглыми или овальными. Длина редиса около 2-3 см.

  • Вкус


    Когда дело доходит до вкуса, сравнивая репу и редьку, это тоже сильно отличается. На самом деле, даже разные варианты этих корнеплодов отличаются по вкусу!

    В целом молодая репа, как известно, имеет сладкий вкус, как морковь. Между тем, старая репа, которая обычно используется в качестве корма для домашнего скота, на вкус больше похожа на крахмалистый картофель. То, как вы едите репу, также влияет на ее вкус. Сырая репа может быть похожа на редис, у нее землистый вкус и немного пряностей. С другой стороны, приготовленная репа дает более сладкий и ароматный вкус.

    В редисе есть немного остроты, но он также может быть сладким. Большинство людей переносят употребление в пищу сырого редиса. Однако по мере того, как редис стареет, он становится более острым, и его становится труднее есть. Хотя редис отлично подходит для употребления в сыром виде, он идеально подходит в качестве ингредиента блюда. Исключительный вкус редиса придает особый аромат. Приготовленный редис мягче и слаще сырого.

Пищевая ценность репы и редиса:


Эти два корневых овоща богаты витаминами и минералами, которые, как известно, помогают укрепить ваше здоровье и вашу иммунную систему.

  • Польза репы:


    Плоды репы содержат витамины A, B3, B5, B6, C, E и K. Также они содержат фолиевую кислоту и калий.

    Они богаты клетчаткой, которая может помочь людям улучшить пищеварение и поддерживать регулярную дефекацию, что способствует здоровью пищеварительной системы.

    Репа содержит кальций, который укрепляет кости и снижает риск остеопороза.

  • Польза редиса:


    Редис богат антиоксидантами, клетчаткой и кальцием. Как правило, антиоксиданты могут помочь улучшить состояние вашей кожи, предотвращая высыпание прыщей и угрей.

    «Паста» из редьки может значительно уменьшить рубцы и кожные высыпания. Один из лучших способов добавить редис в свой рацион, чтобы добиться максимальной пользы для здоровья, - это приготовить свежий сок.


Как хранить репу и редис?


Попытки хранить репу или редьку могут варьироваться в зависимости от того, как именно вы хотите это сделать. Репа может храниться до 2 недель при хранении в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Между тем, редис может храниться в холодильнике в течение недели, если вы удалите листья перед тем, как положить их на хранение.

Другой сорт редиса, известный как восточный редис или дайкон, хранится в холодильнике не более 4 дней. Однако после приготовления его можно хранить более длительное время.

Что лучше - репа или редис?


При рассмотрении споров о репе и редьке становится ясно, что они из разных корнеплодов и имеют различный вкус. Репа слаще и не такая пряная, чем редис. Два овоща также различаются по внешнему виду. Следовательно, вы можете легко отличить их друг от друга.

Нет однозначного ответа на вопрос - что лучше. Поскольку у репы и редиса много разновидностей, их вкус и внешний вид могут время от времени изменяться. Однако, что бы вы ни решили добавить в свой салат и блюда, будьте уверены, что необходимые витамины и минералы из этих овощей помогут укрепить ваше здоровье, предлагая при этом особенный вкус.

Редис и репа доступны в продуктовом отделе продуктовых магазинов. Вы можете купить их практически круглый год. Их также можно выращивать в личном саду.

Выращивая репу и редис самостоятельно, вы всегда будете получать органические овощи, когда они вам понадобятся. Просто помните об этих различиях, чтобы знать, как использовать их идеальным образом!


Как сохранить надолго продукты свежими



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх