» » 9 популярных заменителей паприки

9 популярных заменителей паприки

Сколько грамм паприки в ложке, стакане?
Паприка - уникальная пряность, которой непременно должно быть место на вашей ккухне. К сожалению, как и все специи, могут быть моменты, когда вам понадобится она для рецепта, но вы не сможете найти ее среди других специй на полке для специй или в шкафу.

По этой причине целесообразно вооружиться знаниями о том, что можно использовать в качестве заменителя перца, чем можно заменить паприку в рецепте.

Вам не нужно отказываться от рецепта, который вы хотите приготовить, только потому, что нет паприки! Если у вас есть одно из следующих продуктов, вы можете готовить все, что захотите, и ваше блюдо не пострадает.

Список лучших заменителей паприки


Паприка является основным продуктом во многих отличных рецептах, но если вы не хотите ждать или готовить другой рецепт, подумайте о том, чтобы попробовать заменитель паприки из списка ниже.

  1. Алеппо перец


    Алеппо перец

    У перца Алеппо интересный вкус: он не такой острый, как халапеньо, но не такой, как кайенский перец. Добавив в блюдо перец Алеппо, вы придадите ему землистый, дымный аромат и почти томатный вкус.

    Алеппо перец придает блюду характерный вкус паприки, который нужен. Чтобы использовать перец Алеппо в качестве заменителя, добавьте 2/3 чайной ложки на каждую необходимую чайную ложку паприки.

  2. Перец чили анчо


    Перец чили анчо

    Это лучший заменитель паприки, он сделан из томатного перца и имеет тонкий вкус. Порошок перца анчо не такой острый, как кайенский перец, а его мягкий жар как раз подходит для добавления немного специй в ваш рецепт.

    Хорошо добавлять его в еду для окрашивания. Используйте 1 чайную ложку анчо-порошка на 1 чайную ложку паприки, попробуйте, а затем добавьте еще, если вы предпочитаете больше специй.

  3. Болгарский перец


    Болгарский перец

    Если у вас дома есть болгарский перец, то вы действительно можете сделать собственный заменитель паприки! Положите нарезанный перец на противень и высушите его в духовке при температуре 50 ° С в течение 6-10 часов.

    Затем измельчите сушеный болгарский перец в мельнице и просейте порошок перед использованием. Этот заменитель перца особенно ароматный, а вкус очень отчетливый. Вы можете использовать этот порошок в равных количествах с перцем.

  4. Черный или белый перец


    Черный или белый перец

    Черный перец - самый удобный заменитель перца, поскольку он действительно является основным продуктом в любой домашней кухне. Если черного перца нет рядом, вы также можете использовать белый перец.

    Обратной стороной черного и белого перца, однако, является отсутствие характерного красного оттенка перца. Вы можете заменять черный или белый перец таким же количеством перца.

  5. Каджунская приправа


    9 популярных заменителей паприки

    Приправа каджун представляет собой смесь черного, белого и кайенского перца. Она похожа на порошок чили. Пряность каджун не такая острая, как чистый кайенский перец; это отличный заменитель паприки, если вам нравятся мягкие пряности и острота.

    Вы можете заменить паприку каджуном точно в том же количестве.

  6. Кайенский перец


    Сколько красного перца в ложке, стакане?

    Самый распространенный заменитель перца - это кайенский перец. Фактически, люди, незнакомые со специями, могут даже спутать кайенский перец и паприку; они так похожи по внешнему виду и цвету.

    Кайенский перец - идеальный заменитель острого перца, но если вы заменяете им паприку, будьте осторожны - он может быть слишком горячим. Чайная ложка обычного перца равна лишь половине чайной ложки кайенского перца, поэтому, когда вы ищете заменитель паприке, используйте кайенский перец экономно. Чтобы применить заменитель, используйте половину чайной ложки кайенского перца на чайную ложку обычного перца.

  7. Порошок чили


    Порошок чили

    Если вы хотите добиться более мягкого вкуса, чем кайенский перец, не ищите ничего, кроме порошка чили. Для этой задачи он лучший. Порошок чили изготавливается либо из красного перца, либо из кайенского перца.

    Он не такой острый, как кайенский перец, поэтому его легко использовать в качестве альтернативы перцу. Вы можете использовать такое же количество порошка чили, как и паприки.

  8. Острый соус


    Соус барбекю, как приготовить соус, простой рецепт

    Использование острого соуса в качестве эффективного заменителя паприки лучше всего подходит для блюд, в которых вкус важнее цвета. Острый соус, приготовленный из перца чили, такой как соус чили и перечный соус, можно использовать в качестве альтернативы паприки для любого рецепта, когда дело доходит до имитации вкуса. Добавьте острый соус в равных частях к перцу.

  9. Томатный сок и порошок чили


    Томатный сок

    Красный цвет томатного сока - отличная замена перцу по цвету и товарному виду. Однако имейте в виду, что помидоры и перец разные по вкусу. Так же, как острый соус помогает придать вкус, но не цвет, томатный сок придает цвет, но без вкуса приправы.

    По этой причине, если вы решите использовать томатный сок в качестве заменителя паприки, добавьте немного порошка чили или острого соуса, чтобы улучшить вкус томатного сока и сделать его более похожим на перец. На каждую чайную ложку паприки используйте смесь чайной ложки томатного сока и щепотки порошка чили.

Кайенский перец - это то же самое, что и паприка?


Нет. Кайенский перец отличается от паприки. Кроме того, кайенский перец, как известно, острее паприки. Хотя есть разные виды перца, ни один из них не сравнится по остроте с кайенским перцем.

Заменив паприку кайенским перцем, убедитесь, что ваше блюдо будет острым. В качестве альтернативы сладкому перцу (а не обычному острому перцу) употребление кайенского перца вообще не рекомендуется.

Можно ли использовать тмин вместо паприки?


Да. Вы можете использовать тмин и перец как взаимозаменяемые. Тмин более острый, чем перец, поэтому начните с половинного количества тмина, необходимого для рецепта. Затем, если вам нужно больше тепла, посыпьте немного кайенским перцем.

Тмин также имеет такой же дымный и землистый вкус, как и паприка. Обе специи также имеют яркий красноватый цвет, что делает их отличным гарниром при оформлении блюд.

Можно ли использовать порошок чипотле вместо паприки?


Порошок чипотле получают из цельных сушеных перцев чили. Обладая острым дымным ароматом, он отлично заменяет копченую острую паприку. Чайная ложка порошка чипотле равна чайной ложке перца.

Вы также можете использовать порошок чипотле вместо сладкого перца, чтобы добавить немного остроты, но обязательно используйте его в небольшом количестве, иначе это может действительно изменить вкус всего рецепта. Чайная ложка порошка чипотле равна чайной ложке паприки.

Итак, есть много альтернатив паприке, которые вы можете использовать. Однако при этом необходимо учитывать множество факторов. Убедитесь, что вы выбрали правильный заменитель перца для каждого блюда.

Использование неправильного заменителя может изменить или испортить вкус. Также помните, что каждая альтернатива может обеспечить любой уровень пряности от умеренного до очень острого. Обязательно добавляйте в блюда допустимое количество заменителя перца, чтобы не перегружать блюдо.

Искать заменитель паприки - хороший способ добавить в кладовку другие специи. Если вы готовите ужин, вам нужно знать, какие заменители лучше всего использовать, чтобы вам не приходилось бросать свои дела и бежать в магазин. Знание об этих идеальных альтернативах поможет вам сэкономить время и силы при приготовлении любимых блюд.

Дополнительная информация: Памятка по специям: куда что добавлять

Приправы и специи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх