» » Чем заменить лук-порей в блюдах и рецептах?

Чем заменить лук-порей в блюдах и рецептах?

Чем заменить лук-порей в блюдах и рецептах?
Что такое хороший заменитель лука-порея? Лук-порей - непонятный овощ, который люди часто неправильно используют и неправильно понимают. Лук-порей является родственником пандуса, зеленого лука, лука-шалота. Его относительно сложно найти в продуктовом магазине. Многие магазины не продают лук-порей, потому что люди его не купят, у него короткий срок годности, и его нелегко идентифицировать.

Что такое лук-порей?


Лук-порей - интересное растение, связанное с луком и чесноком, хотя по вкусу он не похож на лук и чеснок. Он похожи на довольно большие зеленые луки.

Лук-порей используется не часто, но когда он есть, его часто используют в супах. Если вы хотите попробовать свежий лук-порей, ешьте только самую белую часть луковицы. Готовя рецепты с луком-пореем, убедитесь, что вы используете только белую и светло-зеленую части лука-порея, потому что темно-зеленые части слишком твердые и жесткие.

Лучшие заменители лука-порея


Итак, чем можно заменить лук-порей? Сколько вам нужно заменителя лука-порея для вашего рецепта? Если вы не можете найти лук-порей, вот лучшие его заменители.

  1. Лук репчатый


    Чем заменить лук-порей в блюдах и рецептах?
    Вы можете использовать репчатый лук вместо лука-порея. Ключ к успеху - найти не слишком крепкий лук, чтобы он пересилил ваш рецепт.

    Лук можно использовать в соотношении 1: 1 по объему или весу в качестве заменителя лука-порея.

  2. Луковый порошок


    Если у вас нет других вариантов, луковый порошок подойдет вместо лука-порея. Луковый порошок лучше всего подходит в качестве заменителя лука-порея в рагу или супах, где лук-порей составляет лишь небольшую часть ингредиентов.

    Используя луковый порошок вместо лука-порея, одна чайная ложка заменяет одну чашку нарезанного сырого лука-порея.

  3. Сельдерей



    Вы можете подумать, что сельдерей - хороший заменитель лука-порея, но это не так. Возможно, вы сможете использовать сельдерей в качестве заменителя лука-порея в некоторых рецептах, но в большинстве случаев сельдерей не действует как лук-порей, особенно в рагу и супах.

    Сельдерей распадается и становится мягким быстрее, чем лук-порей. Итак, если вы собираетесь использовать сельдерей в качестве заменителя, вы должны скорректировать время приготовления. При замене можно использовать сельдерей к луку-порею в соотношении 1: 1.

  4. Лук-шалот


    Если вы не можете использовать лук-порей, вы можете использовать лук-шалот в качестве заменителя. У лука-шалота не будет такого же вкуса, как у лука-порея, но вы получите добавленный чесночный аромат.

    Вы также можете использовать лук-шалот в соотношении 1: 1 по объему или весу или можете использовать больше, если в вашем рецепте нет особого вкуса.

  5. Чеснок



    Чеснок обладает более острым и сильным вкусом, чем лук-порей, но если вы хотите использовать его в качестве заменителя лука-порея, вы можете - он отлично подходит для добавления аромата. Имейте в виду, что чеснок не подойдет, если вы хотите заменить лук-порей с такой же текстурой или использовать то же количество, что и лук-порей.

    Но чеснок работает, если у вас нет другого выхода. Используйте небольшое количество жареного или измельченного чеснока, чтобы придать своему рецепту аромат и вкус. Начните с использования измельченного чеснока в рецепте в соотношении 1: 2.

  6. Зеленый лук


    Самый близкий и лучший заменитель лука-порея, который вы можете найти, - это зеленый лук. Вы можете использовать его в любом рецепте, в котором используется свежий лук-порей.

    В рецептах, где готовят лук-порей, зеленый лук будет иметь другую текстуру, но это не значит, что вы не можете его использовать. Вы можете заменить их на лук-порей в соотношении 1: 1.

Что вы ищете в замене лука-порея?


Когда вы ищете заменитель лука-порея, вы должны помнить о нескольких вещах. Лук-порей тесно связан с некоторыми из перечисленных выше специй и овощей, включая лук-шалот, зеленый лук, чеснок и репчатый лук. Однако все они имеют разное ощущение во рту и вкус.

Лук-порей имеет мягкий вкус и твердую консистенцию; вот почему они обычно используются в сливочных и жирных блюдах. Их часто добавляют, чтобы создать контраст с другими ингредиентами в рецепте. В большинстве рецептов требуется белый стебель лука-порея, а не зелень сверху.

Полезная информация по теме: Как заморозить зелёный лук в морозилке

Если у вас есть рецепт с множеством других свежих ингредиентов или суп, вам не нужно так сильно беспокоиться о том, какой заменитель лука-порея вы выберете. Если вы готовите гарнир, в котором основным компонентом блюда является лук-порей, вам будет сложнее найти замену луку-порею.

Почему нужно искать лук-порей?


Вы можете использовать любой из вышеперечисленных заменителей лука-порея, если у вас крайняя ситуация, но вам следует попробовать найти лук-порей, если это возможно. Это потому, что он обладает рядом преимуществ для здоровья, которых вы не найдете ни в одном заменителе лука-порея.

Лук-порей богат флавоноидными антиоксидантами, которые помогают защитить слизистую оболочку кровеносных сосудов от повреждений. Это лучшая еда, которую вы можете съесть для этого типа защиты.

Полезная информация по теме: Как правильно есть чеснок



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх