» » Сколько гороха нужно на гороховый суп?

Сколько гороха нужно на гороховый суп?

Идеальный гороховый суп
Решили сварить гороховый суп? Узнайте, чем полезен гороховый суп; Сколько гороха нужно на гороховый суп, и другие секреты приготовления идеального горохового супа.

Полезный и вкусный гороховый суп можно найти в списке национальных блюд многих народов мира. Сытный и несложный суп, даже если его отварить на бульоне, готовится быстро и легко. Степень его густоты зависит от сорта и количества гороха.

Полезен ли гороховый суп?


Горох - это естественный источник углеводов и растительного белка, который хорошо усваивается, поэтому он является важным ингредиентом вегетарианского меню, позволяющим избежать белкового голодания. Он содержит множество аминокислот, в том числе незаменимые аминокислоты, которые практически не синтезируются в организме человека, а также минеральные соли калия, железа, фосфора и марганца.


Благодаря входящему в его состав селену горох является антиконцерогеном, его употребление снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сколько гороха нужно, чтобы приготовить гороховый суп?


Для приготовления этого блюда следует выбирать голландские сорта гороха; такой горошек быстрее уваривается и придает супу яркий зеленый цвет и особенно насыщенный вкус. Чтобы блюдо было сбалансированным по составу полезных веществ, количество гороха можно варьировать.

  • Итак, для приготовления вегетарианского супа по индийскому рецепту 2/3 стакана горошка кладут в 900 мл воды.

  • Для супов, которые варят в Европе на богатом белком бульоне из мяса или с копченостями, достаточно будет положить горошек из расчета 0,5 стакана на литр воды.

  • Для густого супа-пюре берут 1 стакан сухого гороха на 1 литр воды, или 3 стакана сухого гороха на 3 литра супа.

Сколько гороха нужно на гороховый суп?

Секреты приготовления горохового супа


Консистенция правильно приготовленного горохового супа - пюре, это достигается предварительным замачиванием гороха перед варкой в холодной воде, после чего его объем увеличивается почти вдвое. Обычно достаточно 6-8 часов. Но, если вы хотите сократить этот процесс и сделать суп более ароматным, перед замачиванием обжарьте горох на сухой хорошо разогретой сковороде. После такой обработки время замачивания сокращается до 2-3 часов.

Для бульона, на котором потом варится гороховый суп, лучше использовать не говядину, а свинину на косточке. Но особенно вкусен такой бульон, если приготовить его на копченых свиных ребрышках или добавить в процессе приготовления мелко нарезанное копченое мясо.

Дополнительная информация: Как и сколько варить зеленый горох?

Улучшит вкус этого супа и обжарка, приготовленная на оливковом масле. Для этого обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем обжарьте его с натертой на мелкой терке морковью. Обжарку следует добавлять в суп за 10-15 минут до окончания варки. Суп подается с мелко нарезанными гренками из белого хлеба. Перед подачей в него можно положить измельченную зелень. Некоторые любят добавлять в суп мелко нарезанный свежий лук.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх