» » 10 продуктов - заменителей саке

10 продуктов - заменителей саке

чем можно заменить саке в кулинарии
Саке - это традиционный японский алкогольный напиток, приготовленный из шлифованного и ферментированного риса. Для производства хорошего саке важно использовать чистую воду, качественный рис, дрожжи и плесень кодзи. Эти ингредиенты комбинируются и ферментируются в процессе, используемом на протяжении многих веков.

Технология производства саке


Производство саке начинается с полировки зерен риса. Люди используют особые сорта риса с более крупными и прочными зернами с меньшим содержанием белков и липидов, чем обычный рис. В Японии для производства саке существует около 80 видов риса.

Этот рис составляет 25% всего производства высококачественного саке. К низкокачественному саке относится обычный столовый рис, который составляет 75% всего производства саке.

Еще один фактор, влияющий на качество саке, - это степень шлифовки риса. Более высокая степень полировки означает лучшее качество саке и более высокую цену.

Есть некоторые заменители саке, содержащие алкоголь, такие как сухой херес, мирин, китайское вино Шаосин, и безалкогольные, такие как рисовый винный уксус, бальзамический уксус и яблочный сидр.

Лучшие заменители саке


Существуют разные виды фильтрованного саке с ароматами трав, фруктов, специй и цветов. Но вы также можете найти нефильтрованное саке и подавать его теплым или холодным. Подавайте саке высшего качества холодным, а некачественное - теплым.

Вы можете оценить саке по сладости, сухости, кислотности, горечи и терпкости. Это один из основных продуктов японской кухни. Вы можете использовать его для маринования мяса или для придания сладкого вкуса вашим блюдам. Однако, если у вас нет под рукой сакэ, воспользуйтесь некоторыми из этих заменителей.

  1. Китайское вино Шаосин


    чем можно заменить саке в кулинарии

    Знаменитое ферментированное рисовое вино. Вы можете использовать его как алкогольный напиток или как ингредиент в кулинарии. Это основной продукт китайской и азиатской кухонь.

    Вино Шаосин готовят из ферментированного риса, небольшого количества пшеницы и воды. Имеет слегка сладковато-пряный ореховый вкус и коричневый цвет. Он отлично подходит для маринадов для мяса, супов, бульонов, а также для начинок для беляшей и пельменей.

  2. Мирин


    чем можно заменить саке в кулинарии

    Это рисовое вино с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя, чем сакэ. Сладкий аромат хорошо сочетается с солеными блюдами. Мирин отлично подходит для соусов, маринадов, мяса, овощей и рыбных блюд.

    Придает блюдам сладкий вкус и приятный аромат. Он также отлично подходит для приготовления других соусов, таких как кабаяки, суши и терияки. Мирин - один из лучших заменителей.

  3. Сухой херес


    чем можно заменить саке в кулинарии

    Херес - популярный кулинарный ингредиент. Но когда он открыт, он недолго хранится. Таким образом, для приготовления существует специальный херес более низкого качества, известный как вино для приготовления хереса.

    Это вино с добавлением соли и консервантов, чтобы продлить срок его хранения. Его нельзя пить, но можно использовать в кулинарии, чтобы придать блюдам сладкий и ореховый вкус.

    Используйте его только в пикантных блюдах. В сладких блюдах соль пересиливает сладость. И никто не любит соленые десерты. В обычном хересе нет соли, и вы можете использовать его в соленых и пикантных блюдах. Вам следует сварить херес, чтобы алкоголь испарился и оставил сладкий аромат. Херес идеально подходит для тушеного мяса, соусов, жаркого, пирогов.

  4. Белое вино


    Белое вино

    Белое вино может быть сладким или кислым, в зависимости от сорта. Лучшее вино для замены - сухое вино. Обладает повышенной кислотностью и вкусом цитрусовых. Белые вина являются обычным ингредиентом таких блюд, как паста, рыба, ризотто, грибы, морепродукты, овощи и куриное мясо.

    Они усиливают и улучшают вкус других ингредиентов в блюдах. Для лучшего вкуса вино должно закипеть вместе с другими ингредиентами. Не добавляйте по окончании времени приготовления.

  5. Вермут


    чем можно заменить саке в кулинарии

    Вермут - вино, ароматизированное травами и специями. Вы можете использовать сладкий и красный или сухой и белый вермут.

    При приготовлении с вермутом вкус вашего блюда может варьироваться от мягко-цветочного до слегка горького. Вермут идеально подходит для соусов и маринадов к рыбе или мясу, сливочных соусов, супов, а также некоторых сладких блюд.

  6. Бальзамический уксус


    салат уксус

    Это хорошо известный итальянский уксус из винограда. Виноград оставляют на длительное время для брожения для достижения лучшего вкуса. Бальзамический уксус имеет сладкий кисловатый вкус. Придает блюдам сладкий и приятный аромат. Для лучшего вкуса его следует добавлять в конце времени приготовления.

    Бальзамический уксус идеален для заправки салатов, соусов, маринадов для гриля, жареных овощей и десертов. Ванильное мороженое превратится в чудесный ароматный десерт. Бальзамический уксус хорошо сочетается с морепродуктами, мясом на гриле, рагу и ризотто.

  7. Рисовый винный уксус


    китайский рисовый уксус

    Он производится из сахара, извлеченного из риса, который ферментируется в спирт, а затем в кислоту. И у него умеренно сладкий вкус. Он отлично подходит для заправок, маринадов и соусов.

    Рисовый винный уксус является основным продуктом японской, китайской, вьетнамской и корейской кухонь.

  8. Виноградный сок


    Как долго хранится виноград

    Сок белого винограда - безалкогольный заменитель саке. Этот сок, произведенный из винограда с зеленой кожицей, имеет сладкий освежающий вкус с травяными оттенками. Поэтому, если вы не хотите алкоголь в своем блюде, вместо саке можно добавить сок белого винограда.

  9. Яблочный уксус


    Горячий яблочный сидр

    Яблочный сидр изготавливается из сброженных яблок. У него кисло-сладкий вкус, в зависимости от того, какие яблоки использовались для его производства.

    Вы можете использовать его в супах, салатах, маринадах, соусах, заправках, конфетах, пирожных и сиропах. Придает блюдам кисловатый привкус. Итак, вы можете разбавить его водой. Или добавьте сахар для более сладкого вкуса.

  10. Дистиллированный белый уксус


    Мятный уксус

    Белый уксус представляет собой бесцветную кислую жидкость, полученную в результате длительного процесса ферментации дистиллированного спирта. Обладает сильным и неприятным ароматом. Так что используйте его в небольших количествах.

    Этот уксус отлично подходит для маринования овощей, соусов, заправок и маринадов. Однако он также используется в качестве чистящего средства (для посуды, полов, зеркал, столешниц и окон).

Можно ли заменить саке водкой?


Вы можете использовать водку вместо саке, но имейте в виду, что водка не имеет вкуса, поэтому единственное, что вы добавите, - это алкоголь.

Может ли белое вино заменить саке?


Белое вино может заменить сакэ, даже если в нем меньше алкоголя. Тушите его с другими ингредиентами для лучшего вкуса.

Несколько слов о саке


Саке - традиционный японский напиток. Люди используют его в особых случаях, например, на свадьбах и других мероприятиях. В настоящее время японская кухня - это интернациональная кухня.

Это означает, что вы можете легко найти традиционные японские блюда и напитки, такие как саке, по всему миру. Однако, если вы не можете найти его в своем магазине или хотите попробовать что-то еще, используйте некоторые из продуктов, перечисленных выше. Все они имеют что-то общее с саке. Вы не получите такого же вкуса. Однако вы обязательно получите что-то новенькое.

Полезная информация по теме: Супы и кулинарные традиции в Азии



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх