» » Какие яйца самые полезные?

Какие яйца самые полезные?

Какие яйца полезнее: вкрутую или всмятку
Яйца могут выглядеть одинаково, но то, что внутри - невероятно хрупкое и уязвимое вещество. Если у вас когда-либо была дворовая птица, вы знаете, что не все яйца созданы равными. Промышленные яйца из супермаркетов довольно однородны, но свежие качественные яйца с фермы на стол - совершенно другой товар.

Короче говоря, покупайте хорошие яйца от счастливых кур, и все будет в порядке, но все же давайте выясним, какие курицы самые счастливые, чтобы мы могли выбрать самые лучшие и самые полезные яйца.

Почему яйца так полезны?


Яйца содержат большое количество высококачественных белков. Яичные желтки также являются отличным естественным источником витаминов A, D и E. Яичный белок содержит идеальное сочетание незаменимых аминокислот, необходимых человеческому организму для создания тканей, и поэтому, естественно, мы их едим.

Но правильно ли мы едим яйца? К сожалению, при всей своей пищевой ценности и достоинствах, если яйцо не надлежащего качества, оно не будет полностью обеспечивать наш организм всеми питательными веществами.

Не говоря уже о том, что если вы потребляете тухлое яйцо, вы рискуете отравиться сальмонеллой, симптомы которой включают рвоту, лихорадку, диарею и спазмы желудка, которые могут длиться несколько дней.

Испытывали ли вы какие-либо из этих симптомов или просто хотели бы предотвратить их появление? Может быть, вам просто интересно, какие яйца самые полезные?

Продолжайте читать, чтобы узнать, какие яйца лучше всего есть, какие куры откладывают самые питательные яйца, какие сорта яиц бывают и как проверить, свежие яйца или нет.

Полезная информация по теме: Приготовление яиц в чугунной сковороде

Приготовление яиц в чугунной сковороде

На что обращать внимание при покупке яиц?


При покупке яиц следует учитывать следующие моменты. Если вы будете придерживаться определенных правил, вам, вероятно, не нужно больше ни на что жаловаться при покупке яиц.

  • Выбрать охлажденные яйца


    Яйца в холодильниках просто самые лучшие, так как они отлично подходят для потребления. Когда эти яйца собирают с фермы, они хранятся в холодильнике. Это продлевает срок хранения яйца и не дает ему испортиться.

    Люди, живущие в США, найдут охлажденные яйца в большинстве магазинов, как того требует Министерство сельского хозяйства США (USDA). А во многих странах Азии и Европы большинство яиц продается при комнатной температуре. Но не волнуйтесь. В этих странах кур-несушек интенсивно вакцинируют против сальмонеллы, что не требуется в США.

  • Проверьте дату продажи или истечения срока действия


    На яйцах (или этикетках упаковки) обычно указывается срок годности. Если на яйцах, которые вы хотите купить, не указан срок годности, проверьте дату производства. Яйцо безопасно для употребления в пищу в течение четырех недель после производства.

    Если у вашего яйца нет ни срока годности, ни даты производства, не покупайте его!

  • Проверить яйца на трещины


    Если на яйце есть трещины, даже самые маленькие, покупать его, вероятно, не стоит. Одиночная трещина может нанести большой ущерб, поскольку бактерии сальмонеллы могут проникнуть через трещины.

  • Проверить цвет яиц


    Цвет яйца на самом деле не имеет большого значения при выборе лучшего яйца. Цвет определяется в основном породой курицы. Некоторые из них могут выглядеть более привлекательно, чем другие, но в них нет врожденного вкуса или разницы в питании.

  • Выбрать категорию яйца


    Теперь разберемся с категориями – она говорит о массе яйца. В России существует 5 потребительских категорий яиц. Самые мелкие – это третья категория, затем идут вторая и первая категория. Большие яйца попадают в категорию отборных, и обозначаются буквой «о». Есть и большущие яйца – таким гигантам дается высшая категория, обозначенная буквой «в».

    Как правило, категория указана на самих яйцах. За редким исключением яйца могут и не маркировать, тогда они упакованы в тару с этикеткой, содержащей необходимую информацию. Но этикетка должна размещаться таким образом, чтобы нам пришлось ее разорвать при вскрытии тары или обязательно ее увидеть.

Вес и категория куриного яйца

Сколько яиц можно съедать в неделю?


Максимальное рекомендуемое количество яиц в день - 1-3. Потребление большего количества не имеет никаких немедленных последствий. Однако употребление в пищу большего количества, чем рекомендованное, может иметь некоторые побочные эффекты, но мы этого не знаем.

К сожалению, не было исследований, в которых люди получали бы более трех яиц в день. Таким образом, неясно, какое влияние высокое потребление яиц может оказать на человека с научной точки зрения. Но в целом, употребление 1-3 яиц в день совершенно безопасно.

Старая поучительная история о еде: больше, чем 5 яиц в неделю поднимет ваш уровень холестерина в крови, несомненно, доказана, как миф.

Миф о яичном холестерине


Одним предложением миф о яичном холестерине не соответствует своей реальности. Яичный холестерин незначительно влияет на уровень холестерина в крови.

Итак, на вопрос: « Могу ли я есть яйца, если у меня высокий уровень холестерина ?», ответ - громкое да.

Как следует хранить сырые яйца?


  • Яйца следует хранить при температуре 45 ° F (7 ° C) в холодильнике, но будьте осторожны, храните их не на дверце холодильника, а внутри самого холодильника.

  • Если яйцо разбилось и вы использовали его часть, остатки следует разместить в герметичных контейнерах и убрать в холодильник. Однако это сохранит жизнеспособность яйца не более 4 дней.

  • Только замороженные цельные яйца можно хранить в холодильнике в течение длительного периода времени, максимум 4 месяца.

  • Не рекомендуется хранить яйца в шкафах. Лучший способ - всегда хранить их в холодильнике.

Как проверить, свежие ли яйца?


Как определить свежесть яйца

  1. Бросьте яйцо в миску, стакан или любую емкость с холодной водой. Если яйцо опускается на дно контейнера - самое свежее.

  2. Если яйцо опускается, ложится на бок и пытается встать вертикально, яйцо все еще свежее и в отличном состоянии.

  3. Яйца, которые опускаются на дно, но стоят, а не лежат плашмя, имеют возраст несколько недель, но их можно есть.

  4. Плавающие яйца следует выбросить, так как они больше не пригодны для употребления.

Это лучший и окончательный метод проверки свежести в домашних условиях. Но существуют и другие методы, например, поднося яйцо к уху и встряхивая его для изучения любого звука, но такие способы намного менее надежны. Также вы всегда можете открыть яйцо, посмотреть и понюхать его.

Жидкие яичные белки полезнее цельного яйца?


С точки зрения питания пастеризованные жидкие яичные белки очень похожи на яичные белки в скорлупе. Но большинству людей не следует отказываться от желтков, поскольку желтки содержат очень ценные питательные вещества, в том числе бета-каротин, жирные кислоты омега-3, витамин D, селен и многое другое.

Итак, если вашей целью является содержание питательных веществ в яйце, выбирайте цельное яйцо, которое содержит как желтки, так и белки. Но если вы пытаетесь избежать даже минимального количества холестерина, придерживайтесь только жидких белков.

При покупке жидких яичных белков по-прежнему действуют те же правила, которые описаны выше. Проверьте срок годности и убедитесь, что яйцо хранится в надлежащих условиях.

Полезные рецепты по теме: Яйца вкрутую на пару

Яйца вкрутую

Полезны ли яйца вкрутую?


Все яйца полезны. Независимо от того, предпочитаете ли вы их сваренные вкрутую или всмятку, вы можете есть яйца без сожаления. Однако есть несколько способов приготовить яйца, которые считаются более полезными, чем другие.

Итак, давайте посмотрим, почему яйцо всмятку может быть для вас лучшим выбором, чем сваренное вкрутую.

Яичные белки против яичных желтков


Большинство людей думают, что яичный желток вреден для здоровья из-за высокого уровня холестерина. Однако желток на самом деле является самой полезной частью яйца, потому что он богат питательными веществами.

Желтки пастбищных яиц намного полезнее, чем яичные желтки из других источников. Их белки и жиры очень полезны для организма. Вопреки распространенному мнению, желток - это нормально.

Содержание холестерина и жира в яичных желтках не вредны, если они не перегреты. Как и в случае с оливковым маслом, полезные жиры яичных желтков могут стать менее полезными при нагревании и окислении.

Вот почему некоторые люди любят пить сырые яичные желтки в стакане. Жидкие желтки всегда лучше, если они не сварены вкрутую. При длительном нагревании белки яичных белков и жиры яичных желтков скручиваются. Это приводит к тому, что в организме появляются липкие жиры, которые не могут быть переработаны в организме слишком хорошо.

Безопасны ли сырые яйца?


Нежелательно есть любые сырые яйца, так как имеется высокий риск заражения сальмонеллезом. Сырые яйца или любые продукты, содержащие сырые яйца, нельзя есть. Сюда входит яичный крем для печенья, смесь и тесто для пирожных и другие продукты, которые еще предстоит приготовить и которые содержат сырые яйца.

Несмотря на то, что вероятность того, что яйцо может содержать бактерии, очень мала, единственный способ гарантировать, что любые бактерии могут быть уничтожены, - это правильно приготовить яйцо.

Если яйца будут использоваться в рецепте с другими продуктами питания, разбавьте яйца жидкостью или другими ингредиентами, такими как молоко или сахар (не менее стакана жидкости или сахара на яйцо, как в заварном креме) и прогрейте яичную смесь до 160° F / 71° С, что уничтожит вредные бактерии за несколько секунд. При правильном приготовлении яйца и другие продукты нагреваются до достаточно высокой температуры, чтобы уничтожить бактерии, которые могут там присутствовать. Если рецепт требует сырых яиц, используйте пастеризованные яйца или пастеризованные яичные продукты.

Советы по приготовлению: Лучшая яичница-болтунья

Лучшая яичница-болтунья

Лучшие способы приготовить полезные яйца


Вот лучшие способы максимально повысить пищевую ценность яиц при их приготовлении.

1. Приготовить яйца всмятку


Варка яиц всмятку поможет им сохранить свою питательную ценность. Желток не затвердевает, поэтому он немного жидкий. Несмотря на то, что этот метод приготовления требует дополнительных усилий, яйца из него будут вкусными и довольно полезными.

Желток содержит питательные вещества и жиры, которые необходимо защищать от окисления. Когда вы варите яйцо всмятку, такая защита существует, потому что слой яичного белка, воды и яичной скорлупы сохраняется вокруг желтка. Если вы освоите этот процесс приготовления, вы сможете приготовить яйца довольно легко и быстро.

Итак, что происходит внутри яйца? Яичный белок затвердевает при температуре 150 ° F (65 ° C), а желток - при 158 ° F (70 ° C). Поскольку кипящая вода нагревается до 212 ° F (100 ° C), яйца не перевариваются, поэтому нужно внимательно следить, чтобы яйца не стали твердыми и эластичными.

  1. Наполните кастрюлю водой и осторожно ложкой добавьте яйца. Яйца должны быть погружены в воду на 3 см ниже поверхности.
    Не добавляйте их прямо в кипящую воду. Вместо этого включите полную мощность и дождитесь закипания.

  2. Запустите свой таймер! Желток мягкого приготовления 4 минуты. Желток средней готовности 6 минут. Добавьте одну минуту для больших яиц и две минуты для очень больших.

  3. Когда прозвенит звонок, выньте яйца и быстро промойте их холодной водой. Это предотвратит переваривание яиц и позволит избежать появления неприятного зеленого ободка вокруг желтка.

Удивительно, однако, что многие люди не думают о том, чтобы варить яйца всмятку, если только это не вечеринка или мероприятие вне дома. Но это, безусловно, полезнее, чем их жарить на плите.

Полезная информация по теме: Шаг за шагом: Как сварить яйца

как сварить яйца

2. Приготовить яйца-пашот


Это еще один полезный способ приготовления яиц - здоровая альтернатива жарке. Если вы никогда этого не делали раньше, то поначалу у вас могут быть проблемы. Вы можете даже потратить пару яиц, пытаясь изучить процесс. Но если вы выучите эту технику, это того стоит. Яйца-пашот обладают прекрасным ароматом.

  1. Этот метод заключается в том, чтобы вскипятить воду в кастрюле, а затем разбить в нее содержимое яйца. Если все сделано правильно, яичный белок будет окружать яичный желток и полностью его покрывать.

  2. Когда в кипящей воде полностью станут видны яичные белки, вынимайте их из кастрюли. Конечно, нет такой защитной оболочки, как у яйца всмятку. Яичный белок служит единственным защитным слоем желтка.

Итак, яйца вкусные и полны питательных веществ и витаминов. Польза от их употребления многократно возрастет, если вы выберете самые полезные яйца. Одно или два яйца на завтрак - хороший выбор.

Дополнительная информация: Как приготовить яйцо-пашот?

Какие яйца самые полезные?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх