» » Какие птичьи яйца можно есть

Какие птичьи яйца можно есть

Куриные яйца
Если верить исследователям, яйца являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов в мире, а также являются наиболее универсальными с точки зрения приготовления. От закусок до десертов, их можно разнообразить, чтобы создать ароматные деликатесы. В яйцах есть все, от белков до жиров и витаминов.

Съедобные птичьи яйца


Однако в мире насчитывается около 9000 различных видов птиц, и все они откладывают яйца. Большинство этих яиц также съедобны и, вероятно, даже имеют приятный вкус, и их можно найти в некоторых супермаркетах. По мнению экспертов по пищевым продуктам, существует 7 разновидностей птичьих яиц, которые вы можете съесть.

  1. Куриные яйца


    Куриные яйца

    Куриное яйцо - самый распространенный тип яиц, которые мы покупаем и едим. Они доступны в двух цветах - коричневом и белом. Оба они богаты белком, кальцием и цинком и имеют мягкий вкус. В Индии оба варианта широко используются для приготовления омлета, яичницы-болтуньи, яичного карри и салатов.

  2. Утиные яйца


    Утиные яйца

    Куриные и утиные яйца имеют много общего, но также есть некоторые различия. Например, желток утиного яйца немного больше. Считается, что утиные яйца лучше по вкусу, а их скорлупа более толстая, что дольше сохраняет их свежесть.

    Они богаты жирами и белками. Рекомендуется употреблять их на завтрак, так как они содержат комплексные соединения витамина B, которые сохраняют энергию в течение дня.

  3. Яйца индейки


    Яйца индейки

    Утиные и индюшачьи яйца имеют одинаковый вкус и примерно одинакового размера. Однако яичный белок и желток яиц индейки намного гуще. Вот почему яйца индейки имеют более кремовую консистенцию и сливочный вкус из-за густого желтка и яичного белка. Они богаты кальцием и подходят для растущих детей.

    На самом деле, богатый вкус яиц индейки делает их популярными для выпечки. Но если вы пойдете в средний супермаркет, то найти в продаже яйца индейки сложно. Причина в том, что фермеры зарабатывают больше денег на продаже полностью созревшей птицы индейки, чем на продаже яиц индейки.

  4. Гусиное яйцо


    Гусиное яйцо

    По сравнению с куриным яйцом гусиное яйцо в два раза больше. Гусиные яйца также тяжелее, содержат больше белка и имеют более плотный вкус. Поскольку их скорлупа толще, потребуется больше усилий, чтобы открыть их. Гусиные яйца в магазинах найти еще сложнее, чем утиные. В конце концов, гуси ежегодно откладывают около 40 яиц, что не так уж и много.

    Гусиные яйцао бладают более богатым вкусом и большим содержанием белков. Доказано, что в гусином яйце 19,97 грамм белка, а в курином яйце - только 6,23 грамма.

  5. Перепелиные яйца


    Перепелиные яйца

    Перепелиные яйца можно охарактеризовать как мелкие, нежные, практически без вкуса. По питательности они почти не отличаются от куриных яиц. Единственная разница в том, что перепелиные яйца имеют пищевую ценность на 3-4 выше, чем куриное. В нескольких странах мира перепелиные яйца считаются деликатесом из-за их целебных свойств.

  6. Яйца фазана


    Яйца фазана

    Яйца фазана и утиные яйца примерно одинакового размера. Это означает, что они оба немного больше куриных яиц. Яйца фазана не имеют такого насыщенного вкуса, как легкий вкус перепелиных яиц. Но поскольку это веселая птица, яйца фазана на вкус довольно веселые.

  7. Страусиные яйца


    Страусиные яйца

    Страусы - большие птицы, поэтому, естественно, они откладывают самые большие птичьи яйца. Каждое страусиное яйцо весит до 2 килограммов, что в 25 раза больше веса куриного яйца. По питательной ценности страусиные яйца по содержанию белка и жира аналогичны куриным.

    Скорлупа страусиного яйца очень толстая и имеет кремовый цвет. По этой причине ее трудно вскрыть. Но как только вы откроете его, вы получите около 2000 калорий из одного яйца. Между тем, он содержит те же питательные вещества, что и куриное яйцо, и жидкий желток.


Какие яйца полезнее: вкрутую или всмятку



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх