» » 7 причин пить чай с шиповником

7 причин пить чай с шиповником

7 причин пить чай с шиповником
Основные преимущества чая с шиповником могут включать уменьшение воспаления, снижение риска сердечных заболеваний, борьбу с раком и детоксикацию организма. Это также может быть полезно для укрепления иммунной системы, защиты кожи, облегчения хронической боли и оптимизации работы пищеварительной системы.

Что такое чай из шиповника?


Чай из шиповника делают из измельченных или сушеных плодов шиповника, которые являются плодами розового растения. После опыления цветов плоды шиповника начинают развиваться и обычно представляют собой луковичные красные плоды, размером от помидора черри до костянки. Если вы не обрезаете цветущие стебли своего розового растения, большинство видов будут давать какие-то плоды шиповника.

Эти плоды имеют множество различных применений, как в кулинарии, так и в медицине и в альтернативных целях, но чай из сушеных плодов шиповника - одно из самых популярных применений.

Пищевая ценность чая с шиповником


Многие полезные свойства плодов шиповника для здоровья могут быть связаны с наличием витамина C, витамина B, витамина E, флавоноидов, каротиноидов, полифенолов, катехинов и других фитохимических веществ, присутствующих как в плодах, так и в экстракте розы. Хотя все виды роз могут немного отличаться по концентрации питательных веществ, они могут иметь много одинаковых соединений, витаминов и антиоксидантов.


7 причин пить чай с шиповником

Преимущества чая из шиповника


Вам следует подумать о том, чтобы пить чай с шиповником, если вы страдаете слабой иммунной системой, кожными заболеваниями, хронической болью, несварением желудка, высоким уровнем токсичности, артритом, подагрой, воспалительными состояниями, высоким уровнем холестерина и гипертонией или если у вас повышенный риск сердечных заболеваний или рака.

  1. Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания


    Существует большое количество исследований воздействия плодов шиповника на сердечно-сосудистую систему, возможно, в первую очередь из-за высокого уровня антиоксидантов, присутствующих в этих фруктах. Исследования показали, что лейкоантоцианы и полифенольные соединения в чае из шиповника могут снизить риск сердечных заболеваний. Исследование Европейского журнала клинического питания показало, что употребление напитка из шиповника в течение 6 недель может значительно снизить систолическое артериальное давление и уровень холестерина, снизив риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. Этот чай также может быть богат ликопином, который напрямую снижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний.

  2. Может иметь противораковые свойства


    Многие антиоксиданты в чае из шиповника можно похвалить за их противораковые свойства. Они могут помочь найти и нейтрализовать свободные радикалы, прежде чем они смогут вызвать окислительный стресс и подавить рост раковых клеток. Полифенолы, содержащиеся в чае из шиповника, могут нести ответственность за предотвращение роста злокачественных клеток. Исследования связи между раком и плодами шиповника продолжаются, но первые результаты показывают очень многообещающую связь.

  3. Может уменьшить воспаление


    Исследования, проведенные при ревматоидном артрите и остеоартрите, показали, что чай из шиповника может значительно улучшить подвижность и уменьшить воспаление, тем самым улучшая качество жизни и снижая окислительный стресс в воспаленных тканях. Это также может быть полезно для пищеварения, поскольку эти противовоспалительные свойства могут успокаивать ткани кишечника, регулируя дефекацию и обеспечивая надлежащее усвоение питательных веществ.

  4. Может вывести токсины из организма


    Чай из шиповника также известен своими слабительными и мочегонными свойствами, которые могут помочь организму эффективно выводить токсины, нежелательные жиры и соли. Если вы боретесь с запором, низким метаболизмом или ослабленной иммунной системой, может быть хорошей идеей вывести токсины и снизить нагрузку на почки и печень. Этот чай может помочь вам в этом, стимулируя более быстрое пищеварение и учащая частоту мочеиспускания.

  5. Может действовать как болеутоляющее


    Каротиноиды и флавоноиды, содержащиеся в чае из шиповника, могут обладать обезболивающими свойствами, что делает этот чай прекрасным обезболивающим. Будь то хроническая боль при артрите или острая боль при травмах или растяжении связок, противовоспалительные и анальгезирующие свойства могут действовать очень быстро.

  6. Может помочь в уходе за кожей


    Многие люди пьют чай из шиповника, чтобы потенциально улучшить внешний вид кожи, так как эта смесь трав может быть вяжущей, а также доставляет мощные антиоксиданты на те участки кожи, которые в этом больше всего нуждаются. Это может помочь уменьшить появление линий и морщин, ускорить заживление раздраженной или сухой кожи и предотвратить инфекции и воспаления, такие как обострения псориаза, экземы и прыщей.

  7. Может помочь укрепить иммунитет


    Шиповник может иметь чрезвычайно высокое содержание витамина С, что может стать серьезным ударом для улучшения иммунной системы. Это потенциально помогает увеличить количество лейкоцитов и стимулировать рост, особенно если вы восстанавливаетесь после травмы, болезни или операции.

Дополнительная информация: Как приготовить холодный чай

Легкий рецепт холодного заваривания чая


Побочные эффекты чая с шиповником


Хотя многие люди хвалят множество преимуществ чая из шиповника для здоровья, могут существовать и побочные эффекты, такие как желудочно-кишечные проблемы, проблемы со сном, кровотечение и камни в почках. Некоторым людям также следует избегать употребления чая из шиповника из-за их истории болезни или текущего состояния.

  • Проблемы с желудком


    Наиболее частыми побочными эффектами чая из шиповника могут быть желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, спазмы, тошнота и вздутие живота. Также могут возникнуть запор и рвота. Это обычно наблюдается, когда люди пьют слишком много чая с шиповником, но эти симптомы могут также затронуть любого, у кого аллергия на шиповник. Аллергические реакции могут также включать отек губ, языка и горла, и к ним следует относиться серьезно.

  • Бессонница / усталость


    Иногда люди могут испытывать нарушения режима сна, когда пьют чай из шиповника. Это может проявляться в виде усталости или слабости в течение дня или невозможности заснуть ночью. Посоветуйтесь со своим врачом перед тем, как принимать этот чай, особенно если вы боретесь со сном.

  • Кровотечение


    Активные соединения в чае из шиповника могут усугубить кровотечение, поскольку они могут предотвратить свертывание крови, поэтому этот чай не рекомендуется людям с нарушениями свертываемости крови.

  • Камни в почках


    Некоторые исследования показали, что высокие концентрации витамина С, который может содержать этот чай, могут увеличить риск развития камней в почках, особенно у мужчин. Поговорите со своим врачом о ваших конкретных условиях и рисках, прежде чем добавлять этот чай в свой режим здоровья.

  • Беременность


    Исследования влияния чая из шиповника на беременность отсутствуют, но из-за гормональных эффектов и подавления менструальных спазмов, возникающих после употребления этого чая, он может не рекомендоваться беременным женщинам.





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх