» » Чай из гибискуса: Польза и вред

Чай из гибискуса: Польза и вред

Чай из гибискуса
Польза для здоровья чая из гибискуса может включать контроль гипертонии и снижение высокого кровяного давления, снижение уровня сахара в крови и улучшение здоровья печени. Он также может помочь улучшить пищеварение и лечить депрессию. Исследования показывают, что чай из гибискуса может ускорить обмен веществ и помочь в постепенной потере веса. Этот чай богат витамином С, минералами и антиоксидантами.

Что такое чай из гибискуса?


Чай из гибискуса, также известный как Agua de Jamaica и научным названием Hibiscus sabdariffa , готовится путем кипячения частей растения гибискус . Этот чай имеет рубиново-красный или темно-пурпурный цвет и имеет кислый вкус.

Это очень популярный напиток во всем мире, который часто используется в качестве лечебного чая. У цветов гибискуса разные названия, в некоторых местах их называют "розель". Он широко доступен на рынке во всем мире чаепития и может потребляться горячим или холодным в зависимости от ваших предпочтений.

Пищевая ценность чая из гибискуса


Чай из гибискуса от природы низкокалорийный и не содержит кофеина. Он богат минералами, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Он также содержит витамины группы B, такие как ниацин и фолиевая кислота. Этот чай является хорошим источником антоцианов, которые могут помочь в лечении повышенного артериального давления, простуды и инфекций мочевыводящих путей.

Полезные рецепты по теме: Чай из гибискуса

Чай из гибискуса

Польза для здоровья от чая из гибискуса


Ниже приведены различные потенциальные преимущества чая из цветков гибискуса, которые могут помочь в поддержании формы человеческого тела. Читайте и поправляйтесь!

  1. Может помочь контролировать артериальное давление


    В отчете AHA (Американской кардиологической ассоциации), опубликованном в ноябре 2008 года, предполагается, что употребление этого чая может иметь высокие шансы на снижение артериального давления у взрослых с предгипертензией и умеренной гипертензией. В нем также говорится, что 1/3 взрослого населения США страдает от высокого кровяного давления, также называемого гипертонией.

    Согласно исследованию 2010 года, проведенному в Университете Тафтса в Бостоне, благодаря своим противовоспалительным свойствам чай из гибискуса может снизить кровяное давление на 10 пунктов. Чтобы это радикальное улучшение произошло, вам нужно регулярно употреблять три чашки этого чая каждый день в течение нескольких недель. Также он обладает мочегонными свойствами, которые усиливают мочеиспускание и одновременно снижают артериальное давление.

  2. Может быть полезно для похудения


    Согласно исследованию, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке, экстракты гибискуса могут помочь предотвратить ожирение благодаря своим свойствам регуляции метаболизма. Другое исследование, опубликованное в Журнале этнофармакологии, показало, как чай из гибискуса снижает массу тела мышей с ожирением.

  3. Может помочь снизить уровень холестерина


    Исследование, проведенное на пациентах с диабетом II типа, предполагает, что потребление гибискуса и кислого чая может снизить уровень холестерина, триглицеридов и холестерина липопротеинов низкой плотности, а также повысить уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, что помогает справиться с этим непредсказуемым заболеванием.

    Чай из гибискуса также может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП в организме, тем самым помогая защитить от сердечных заболеваний и защищая кровеносные сосуды от повреждений. Гиполипидемические и гипогликемические свойства чая из гибискуса могут быть полезны для тех, кто страдает нарушениями сахара в крови, такими как диабет.

  4. Может помочь в здоровье печени


    Исследования показали, что антиоксидантные свойства чая из гибискуса могут помочь в лечении заболеваний печени. Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в журнале Food & Function Journal, когда 19 тучным людям давали экстракт чая гибискуса в течение 12 недель, наблюдалось значительное улучшение стеатоза печени - состояния, от которого все они страдали. Стеатоз печени - это состояние, которое представляет собой накопление жира в печени. Это могло привести к печеночной недостаточности.

    Чай из гибискуса также содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваше тело от болезней, поскольку они могут нейтрализовать свободные радикалы, присутствующие в тканях и клетках организма. Таким образом, употребление полезных оксидантов из чая из гибискуса без кофеина может продлить вашу жизнь, поддерживая хорошее общее состояние здоровья.

  5. Может использоваться как противовоспалительное и антибактериальное средство


    Чай гибискуса богат аскорбиновой кислотой, также известный как витамин С . Это важное питательное вещество, необходимое вашему организму для усиления и стимулирования активности иммунной системы.

    Чай из гибискуса также известен своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. В исследовании, опубликованном в журнале Drug and Chemical Toxicology, когда крысам вводили экстракт гибискуса, это увеличивало количество антиоксидантных ферментов в их организме и уменьшало вредное воздействие свободных радикалов не менее, чем на 92 процента. Хотя это исследование на животных, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как антиоксиданты в чае из гибискуса могут влиять на людей.

  6. Может действовать как антидепрессант


    Чай из гибискуса может содержать витамины и минералы, в частности флавоноиды, которые в некоторых исследованиях на животных были связаны с антидепрессивными свойствами. Согласно исследованию, опубликованному в Индийском журнале фармакологии, потребление чая из гибискуса может помочь успокоить нервную систему, а также уменьшить беспокойство и депрессию, создавая расслабленное ощущение в уме и теле.

  7. Может быть эффективным для улучшения пищеварения


    Многие люди пьют чай из гибискуса для улучшения пищеварения, поскольку он регулирует как мочеиспускание, так и дефекацию. Поскольку он обладает мочегонными свойствами, его также можно использовать для лечения запоров и улучшения здоровья желудочно-кишечной системы, говорится в исследовании, опубликованном в Журнале биотехнологии и биохимии IOSR.

Дополнительная информация: 7 причин пить чай с шиповником

7 причин пить чай с шиповником

Побочные эффекты от чая из гибискуса


Хотя чай из гибискуса является усилителем здоровья и естественным усилителем веса, вам следует знать о возможных побочных эффектах.

  • Артериальное давление: преимущества чая из гибискуса для здоровья включают снижение артериального давления (антигипертензивные свойства). Поэтому, по данным The Telegraph, он не рекомендуется людям, у которых уже есть низкое кровяное давление или гипотония. Он может вызвать обморок, головокружение и даже вызвать повреждение сердца или мозга, если его употребит кто-либо с низким кровяным давлением.

  • Беременность и фертильность: согласно статье, опубликованной в BJOG (Международном журнале акушерства и гинекологии), чай из гибискуса не рекомендуется беременным женщинам. Согласно MedlinePlus, гибискус может вызывать дрожь, запор и дискомфорт в желудке. Тем, кто проходит гормональное лечение или принимает противозачаточные таблетки, рекомендуется проконсультироваться со своим врачом относительно потребления этого сорта чая.

  • Диабет и хирургия: гибискус может снизить уровень сахара в крови, поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом, если вы страдаете диабетом или планируете перенести операцию.

  • Аллергия: у некоторых людей при употреблении чая из гибискуса развиваются аллергические реакции, такие как зуд в глазах, покраснение носовых пазух или сенная лихорадка.

  • Другое: некоторые люди могут чувствовать себя опьяненными или испытывать галлюцинации после употребления чая из гибискуса. Поэтому будьте осторожны, пока не узнаете, как ваше тело реагирует на чай. Не водите машину и не эксплуатируйте тяжелую технику, пока не узнаете, как это влияет на вашу систему.

Больше вкусных рецептов: Мандариновый чай

Чай, простой рецепт, вкусный чай, мандариновый чай



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх