» » Как нарезать арбуз

Как нарезать арбуз

Как разрезать арбуз
Узнайте, как разрезать арбуз на треугольники, кубики и шарики! С помощью этого пошагового руководства вы сможете безопасно и легко нарезать арбуз всего за несколько простых шагов. Используйте свежий нарезанный арбуз в своих любимых летних рецептах!

Знакомьтесь с простыми и очень полезными кухонными приемами, которые идеально подходит для лета: как резать арбуз!

Как узнать, созрел ли арбуз?


Первый шаг к идеальной нарезке арбуза - это, конечно же, иметь целый спелый арбуз! Выбор хорошего арбуза может показаться сложной задачей, но есть несколько приемов, которые вы можете использовать, чтобы определить, созрел ли арбуз или нет:

  1. Возьмите его в руки. Для начала, арбуз должен быть довольно тяжелым для своего размера, несмотря ни на что. Если вы выбираете между двумя похожими по размеру арбузами, берите тот, который тяжелее, так как это означает, что в нем намного больше сока.

  2. Ищите желтое пятно. На нижней стороне арбуза должно быть желтое пятно, которое указывает то место, на котором лежал, когда рос на земле. Если на нем есть белое пятно, значит, арбуз еще не созрел.

  3. Оцените запах. Спелый плод должен иметь легкий сладкий запах (похожий на то, как он пахнет внутри).

  4. Постучите по нему. Осторожно стукните по арбузу костяшками пальцев и внимательно прислушайтесь. Созревший арбуз будет казаться пустым, а незрелый - больше похожим на «пощечину».

Как разрезать арбуз: три разных способа


Итак, есть три простых способа нарезать арбуз, которые сделают ваши закуски привлекательными, это проще простого.


1. Нарежьте арбуз на треугольники


Используйте этот простой способ нарезки арбуза на треугольники, если вы хотите подать треугольные ломтики на блюде для гостей.

  • Положите арбуз на прочную разделочную доску и острым ножом срежьте примерно 2 см от конца стебля и противоположного конца плода, чтобы получить две плоские поверхности.

  • Поставьте арбуз на один срез вертикально. Разрежьте арбуз вертикально посередине, начиная с верхнего плоского среза.

  • Возьмите одну из половинок арбуза и положите большую плоскую отрезанную сторону на разделочную доску. Нарежьте арбуз полумесяцами, держа нож параллельно первому зарзрезу через каждые 2--3 см.

  • Разрежьте каждый из этих полумесяцев на 2, 3 или 4 меньших треугольника, в зависимости от того, какого размера они вам нужны! Повторите шаги с другой половиной арбуза.

Как нарезать арбуз

2. Нарежьте арбуз кубиками


Используйте этот метод нарезки арбуза кубиками, чтобы хранить кусочки в холодильнике для перекусов, добавлять в свежие салаты или даже в морозильную камеру для замороженных напитков и смузи.

  • Повторите шаг 1 из предыдущего способа. Затем используйте большой острый нож, чтобы вертикально срезать кожицу, перемещая нож по краю арбуза, чтобы вы не срезали его прямо и не срезали сочную мякоть. Отрежьте оставшиеся белые части.

  • Как только вы срежете всю кожицу, разрежьте арбуз на плоские ломти толщиной 3 см. Разрежьте каждый из них на кубики размером 3 см и наслаждайтесь.

Как нарезать арбуз

3. Сделайте шарики из арбуза


Это оригинальный и красивый способ подать арбуз! Используйте арбузные шарики в салатах, на кебабах или на шпажках в качестве милой закуски.

  • Разрежьте арбуз вдоль на 2 половинки. Положите одну из половинок арбуза на разделочную доску плотной стороной вниз, а разрезом вверх.

  • Возьмите ложку для мороженого небольшую мерную ложку, чтобы вычерпать шарики из арбуза. Повторите шаги с другой половиной арбуза.

Сделайте шарики из арбуза

Как хранить свежий арбуз


  1. В холодильнике: храните свежесрезанный арбуз в герметичных контейнерах или пакетах в холодильнике до 4-5 дней.

  2. В морозильной камере: разложите нарезанный кубиками или шариками арбуз на противне с пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру на несколько часов, пока они не станут твердыми. Это называется мгновенной заморозкой и предотвращает раскисание кусочков арбуза.

    После того, как кусочки заморозятся, поместите их в удобные для замораживания герметичные контейнеры и храните в морозильной камере. Попробуйте замороженный арбуз в смузи, в качестве фруктовых кубиках льда или просто в качестве прохладного летнего угощения!


Как правильно выбрать арбуз



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх