» » Ежевика и шелковица: в чем разница

Ежевика и шелковица: в чем разница

Ежевика и шелковица: в чем разница
Если вы никогда раньше не видели шелковицу, вы удивитесь, насколько она похожа на ежевику. Фактически, на первый взгляд, они почти неотличимы друг от друга. Хотя это разные ягоды, с очень разными вкусами, но если бы их сложить в одну кучу, было бы трудно заметить разницу.

Хотя они могут казаться похожими, по вкусу ягоды очень разные. Ежевика сладкая, с перечным вкусом, тогда как шелковица имеет гораздо более растительный вкус.

Одно из самых больших различий между тутовником и ежевикой заключается в том, где они выращиваются. Шелковица растет на дереве, а ежевика - на кустарнике, и помимо их общего вкуса, это самая большая отличительная разница между ними.

Что такое ежевика?


Ежевика - это ягода, который на самом деле не является настоящей ягодой по классическому определению, а считается «фруктом». Если вы ели ежевику, то знаете, что центр «ягоды» немного древесный и более жесткий, чем сам плод.

Где растет ежевика?


Ежевика в основном растет на кусте, что является одним из основных отличий ежевики от шелковицы. Как и другие ягоды, такие как виноград, кусты ежевики могут давать заросли ежевики или выращиваться на решетчатой ​​системе. Это многолетний кустарник, который плодоносит из года в год.

Кусты ежевики, выращенные в тростниках, дают большие стебли, которые становятся тяжелыми и опадают. Там, где гроздь коснется земли, вы найдете новое растение ежевики, которое прикрепится к земле. Это метод, с помощью которого ежевика будет разрастаться, и вы можете ускорить этот процесс дома, закопав побеги ежевики через ветку, чтобы быстрее создать новые растения.

Когда созревает ежевика?


Ежевика созревает с июня по август в зависимости от местности. Эти восхитительные плоды начинаются с зеленых бутонов и постепенно становятся красными, а после созревания переходят в темно-фиолетовый / черный цвет.

Вкус и внешний вид ежевики


Ежевика выглядит как маленькая мультяшная граната или набор маленьких черных шаров, окружающих центральную точку. Они размером с колпачок и обладают богатым сладким вкусом. Плоды ежевики различаются по размеру, но обычно имеют длину 2-3 см и диаметр 1-2 см.

Плоды ежевики меняют цвет на протяжении всей своей жизни, начиная с зеленого недозрелого плода и переходя к красному и, наконец, к темно-фиолетовому, почти черному цвету.

Поскольку ежевика представляет собой совокупность плодов и состоит из множества мелких фруктовых шариков, окружающих стебель, ежевика очень хрупкая ягода, склонна к образованию вмятин или раздавливанию. У них короткий срок хранения - 3-6 дней, и их лучше хранить в холодильнике.

Плоды ежевики имеют сладкий и терпкий вкус, который хорошо сочетается с цитрусовыми и сахаром, а также с другими ягодами, такими как малина или клубника. Плоды ежевики великолепны не только в сладких блюдах, одно из лучших применений ежевики - это пикантный соус для жареной утиной грудки!

Готовим с ежевикой


Плоды ежевики очень вкусны в различных рецептах и ​​блюдах. Они особенно хорошо подходят для выпечки и кондитерских изделий, таких как ежевичный пирог, кекс или ежевичное варенье.

Плоды ежевики также хорошо сочетаются с другими ягодами, например с малиной, так как они имеют схожий сезон и вместе имеют прекрасный вкус. В летние месяцы, когда сезон ежевики, самое время делать джемы и желе, чтобы наслаждаться вкусом ягоды зимой.

Ежевичные оладьи - еще один отличный способ использовать вкусную ежевику в сезон. Просто добавьте несколько ягод ежевики в тесто, пока оно готовится, а затем перемешайте, и готовьте.


Ежевика и шелковица: в чем разница

Что такое шелковица?


Плоды шелковицы на самом деле не ягоды, а представляют собой несколько или совокупность плодов, очень похожих на ежевику. Шелковица принадлежит к семейству лиственных деревьев мора, родом из Азии. Шелковицу можно найти во многих местах по всему миру, хотя есть некоторые региональные исключения.

Цвет плодов шелковицы варьируется от темно-пурпурного до красно-белого, когда они недозрелые. Вы можете использовать шелковицу на всех стадиях их роста, а белая шелковица восхитительна на вкус в быстром маринаде с уксусом в качестве добавки к салатам. В то время как ежевика приземистая и обычно составляет около 2 см в длину, шелковица намного длиннее и часто достигает 5 см и более в длину. Как и ежевика, шелковица имеет короткий срок хранения после созревания и начинает портиться через 3-5 дней, даже если хранить ее в холодильнике.

Где растет шелковица?


Шелковица на самом деле растет на лиственном дереве. Шелковицы быстро растут и часто созревают менее чем за 10 лет. Плоды шелковицы - прекрасное лакомство; и большое преимущество, если рядом есть тутовое дерево, но эти деревья действительно производят много пыльцы и считаются одним из основных факторов сезонной аллергии.

Листья белых тутовых деревьев - единственный источник пищи тутового шелкопряда. Помимо плодов и листьев, тутовые деревья можно использовать для изготовления бумаги, а самая тонкая бумага в мире производится в Японии из стеблей шелковицы.

Какой вкус шелковицы?


Хотя плоды шелковицы похожи на ежевику, они сильно отличаются по вкусу. Шелковицу можно считать сладкой, но ее вкус гораздо более травянистый и более овощной, чем у ежевики. Ее можно использовать в джемах или выпечке, но им нужно гораздо больше сахара, чтобы они стали вкусными, чем ежевика.

Плоды шелковицы можно использовать в чаях из-за их антиоксидантных свойств, а их пигменты можно использовать в качестве пищевого красителя или для окрашивания одежды. Традиционно тутовые деревья ценились за их листья, особенно в их родных азиатских странах.

Польза для здоровья плодов шелковицы


Хотя шелковица может быть не такой вкусной, как ежевика, ее употребление дает ряд преимуществ для здоровья, которые делают ее отличным дополнением к любой здоровой диете. От возможного снижения уровня холестерина, предотвращения ожирения печени и улучшения контроля сахара в крови. Наконец, шелковица является антиоксидантом, который помогает снизить окислительный стресс и, возможно, предотвратить определенные виды рака.

Шелковица против ежевики


Хотя шелковица и ежевика выглядят очень похоже, это определенно совершенно разные фрукты с разными вкусовыми характеристиками и разными кулинарными целями. Вот некоторые сходства и различия между ними.

Сходство между ежевикой и шелковицей:


  • Оба являются съедобными плодами небольшого размера и темно-пурпурного цвета при созревании.

  • Оба фрукта богаты антиоксидантами и имеют ряд преимуществ для здоровья, связанных с их употреблением.

  • Ни плоды шелковицы, ни плоды ежевики технически не считаются ягодами, а представляют собой совокупные плоды.

  • И шелковица, и ежевика произрастают в дикой природе, но их также выращивают в частном порядке.

Различия между ежевикой и шелковицей:


  • Ежевика - многолетнее растение, разрастающееся кустом. Шелковица растет на листопадном дереве, которое имеет множество различных применений.

  • Ежевика имеет сладкий и терпкий вкус с высоким содержанием сахара во фруктах. Шелковица менее сладкая и более овощная, чем ежевика.

  • Шелковица может использоваться не только для производства фруктов, но и для многих других целей, в то время как основная функция куста ежевики - производство восхитительных ягод.





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх