» » Как легко очистить персики

Как легко очистить персики

Как легко очистить персики

Ингредиенты

4 персика или столько, сколько хотите очистить
вода для кипячения
чашка с ледяной водой для бланширования
Узнайте, как легко чистить персики, зная секрет чистки персиков, без суеты и беспорядка!

Очищенные персики идеально подходят для нарезки и использования в ваших любимых летних рецептах, таких как сальса из персика и манго, или для замораживания или просто для красивой презентации. Избегайте беспорядка и наслаждайтесь рецептами сладких персиков в течение всего сезона! Если вы планируете приготовить варенье, джем или пирог, очистите персики от кожуры!

Лучший способ очистить персики


Но если вы когда-нибудь пытались очистить персик ножом, то знаете, что это может быть нелегко. Это может быть сложно, беспорядочно и даже расточительно.

Хорошая новость в том, что есть способ, на который вы можете рассчитывать каждый раз: бланширование персиков! Бланширование - лучший способ очистить персики от кожуры - это просто и надежно.

Как покупать персики


Очистка персиков легко начинается с покупки в магазине идеальных свежих фруктов. Выбирайте свежие и спелые фрукты. Они должны быть тяжелыми для своего размера и немного мягкими. Когда вы их нюхаете, они должны иметь сильный персиковый запах.

Подобно бананам и авокадо, персики созревают после сбора. Если вы собираетесь чистить персики, купите их незадолго до использования для достижения наилучших результатов.

Как узнать, что персики созрели


Персики идеальной спелости будут немного мягкими и будут иметь заметный персиковый запах, который вы сразу почувствуете. Это правда - запах фруктов - отличный способ сказать, какие они будут на вкус, прежде чем есть их или использовать в рецептах!

Недозрелые персики могут быть немного зелеными и слишком твердыми. Однако у переспелых персиков будет морщинистая кожа и вмятины.

Не стоит покупать слишком твердые или слишком мягкие персики, поэтому ищите золотую середину, чтобы найти идеально спелые фрукты.

Как бланшировать персики


Бланширование - лучший способ очистки персиков от кожуры. Это относится к процессу быстрого кипячения персиков с последующим их погружением в ледяную воду.

Это не сваривает персики, но способствует тому, что кожица легко отслаивается. На самом деле, их так легко очистить, что вы сможете удалить кожу пальцами! Бланшировать намного проще, чем использовать нож или овощечистку. И это тоже легко!

  1. Сделайте ножом крестик на поверхности персика - это две пересекающиеся линии на верхушке, чтобы потом удобнее было снимать кожицу.

  2. Опустить в кипящую воду персики не более чем на 40 секунд. Используйте ложку или шумовку.

  3. Сразу же добавьте персики в чашу с ледяной водой. Дайте им остыть около 1 минуты в ледяной воде, затем очистите.

Очищенные персики вы легко сможете нарезать для подачи на стол, а также хранить. Очищенные и нарезанные персики идеально подходят для замораживания, поэтому их можно использовать круглый год в десертах и смузи.

Как легко очистить персики

Как легко почистить персики - пошаговое руководство


  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, чтобы бланшировать по 3 или 4 персика за раз. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды.

  2. Пока вода закипает, используйте острый нож для очистки овощей и аккуратно надрежьте нижнюю часть каждого персика, сделав неглубокий крестик "Х" на кожуре у основания каждого персика.

  3. Шумовкой осторожно опускайте персики в кипящую воду по одному. Оставьте персики в кипящей воде на 30-40 секунд и до минуты, если персики более твердые.

  4. Вытащите персики из кипящей воды шумовкой и переложите их в миску, полную ледяной воды. Дайте персикам остыть от 30 секунд до минуты, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было очистить руками.

  5. Начиная с основания, где вы надрезали каждый персик, пальцами аккуратно снимите кожицу с персика.

Как хранить очищенные персики


Лучший способ хранить очищенные персики - нарезать их ломтиками и поставить в холодильник или заморозить, в зависимости от того, для чего вы хотите их использовать и когда.

Очищенные и нарезанные дольки персика можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике или в герметичном контейнере.

Очищенные персики станут коричневыми даже при правильном хранении. Добавление кислого сока к персикам предотвратит их потемнение, пока они хранятся в холодильнике. Попробуйте выжать немного лимонного или ананасового сока в пакет вместе с ломтиками персика.

Варианты использования персиков





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх