» » 7 лекарственных, питательных и ароматных трав

7 лекарственных, питательных и ароматных трав

7 лекарственных, питательных и ароматных трав
Хотите узнать, какую пользу для здоровья имеют определенные травы? Прочтите информацию, чтобы познакомиться с разнообразием пищевых элементов, содержащихся в некоторых травах, которые вы включаете в свой рацион.

Все, что вы едите или пьете, влияет на ваше тело. Диета, образ жизни и баланс ума и тела являются столпами нашего здоровья - никакие настойки или капсулы не могут заменить их. Тем не менее, добавление трав в пищу может усилить ваши антиоксиданты, витамины, минералы и другие ключевые соединения, которые помогают поддерживать ваше здоровье.

Лечение без таблеток: 7 полезных для здоровья трав


Ежедневные приемы в пищу трав могут улучшить пищеварение, бороться с воспалениями, усилить полезные свойства других продуктов, которые вы едите, не говоря уже о том, что почти всегда улучшают вкус еды. В то время как многие травы обеспечивают питание, следующие травы безопасны, часто встречаются, легко выращиваются и часто входят в наше меню.

1. Шалфей


Шалфей, характеризующийся серовато-зеленым цветом, нечеткой текстурой и серебристым налетом, также принадлежит к семейству мятных. В знак признательности за его лечебные свойства, его название происходит от латинского слова «быть спасенным». Шалфей использовался в лечебных целях со времен фараонов в Древнем Египте. Хотя, возможно, он более известен как приправа для фарша, его называют травой долголетия за его целебные свойства, способность предотвращать инфекции и улучшать память. Шалфей - отличный источник витамина К, клетчатки, кальция, железа и марганца.


2. Петрушка


Петрушка, итальянская плоская или кудрявая, является прекрасным дополнением к разнообразным блюдам, смузи и сокам из-за ее мягкого, но яркого вкуса, таких питательных веществ, как хлорофилл, и антиоксидантов. Листовая трава является хорошим источником витаминов A, B, C и K, а также минералов железа, калия и меди, а также фолиевой кислоты. Соединения эфирных масел петрушки, такие как лимонен, эвгенол и миристицин, придают траве ее аромат, а также обладают противогрибковыми, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Флавоноиды итальянской петрушки, такие как лютеолин и апигенин, придают ей противовоспалительные и антиоксидантные свойства.


Петрушка

3. Мята перечная


Вкус и аромат перечной мяты травянисто-мятный и придают ощущение прохлады во вкусе благодаря высокому содержанию ментоловых масел. Мята перечная, как и другие мяты, улучшают пищеварение, является сильнейшим обезболивающим и спазмолитическим действием. Она действует как легкое потогонное средство, помогающее вывести пот во время лихорадки. Травы мяты также обладают улучшающими кровообращение, антиоксидантными, противовоспалительными и улучшающими настроение свойствами.


4. Базилик


Листья базилика ярко-зеленые, имеют форму сердца и легко узнаваемы по своим ароматным качествам и вкусовым характеристикам. Листья также обладают уникальным защитным действием в двух областях: флавоноиды и эфирные масла. Флавоноиды базилика, ориентин и виценин, как известно, являются хорошими антиоксидантами и защищают наш организм на клеточном уровне от радиации и повреждений, связанных с кислородом.

Кроме того, базилик обладает противомикробными свойствами благодаря своим летучим маслам, которые, как было показано, ограничивают рост множества бактерий. Базилик считается противовоспалительным продуктом из-за соединения эвгенола, который подавляет воспалительные реакции организма, что может обеспечить важные лечебные свойства наряду с облегчением симптомов для людей с воспалительными проблемами со здоровьем.


Семена базилика и семена чиа

5. Розмарин


Это трава с ароматом сосны, которую выращивают не только для кулинарии и как ароматическое средство, но и в лечебных целях. Розмарин - хороший источник витамина А и бета-каротина, а также минералов калия и кальция. Летучие масла в розмарине содержат натуральные соединения, такие как пинен и камфен, которые представляют собой терпены, придающие розмарину его интенсивный аромат, и другие фитохимические вещества, такие как цинеол. Эти соединения придают розмарину противовоспалительные, антибактериальные и антимикробные свойства.


6. Орегано


Орегано и тимьян - распространенные кулинарные травы с рядом преимуществ, и оба они относительно взаимозаменяемы в лечебных целях. Орегано - это кустарниковая трава с множеством разветвленных стеблей, которая является хорошим источником железа, марганца, витамина К, клетчатки и кальция.


Сушеный орегано

7. Тимьян


Он имеет крошечные округлые листья, которые растут группами вокруг его тонко поросших стеблей, и богат железом, а также витаминами C, D и комплексом B. Два основных компонента эфирных масел, полученных из орегано и тимьяна, - это тимол и карвакрол, которые являются основными природными химическими веществами, которые придают орегано, в частности, его специфический вкус. Соединения обладают сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Травы придают вашему ежедневному рациону ароматный импульс, они содержат большие дозы витаминов, минералов и других соединений, необходимых вашему организму для оптимального функционирования. Вот почему мы выбираем богатые питательными веществами, богатые антиоксидантами и противовоспалительные продукты, такие как свежие травы, перечисленные здесь, чтобы укрепить ваш организм против эффектов старения. Поэтому обильно наслаждайтесь травами, свежими или сушеными, в чаях, салатах, смузи или оставьте это для приправ в ваших блюдах.

Полезные рецепты по теме: Домашняя смесь специй За'атар

Смесь специй За'атар



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх