» » 25 секретов приготовления вкусного печенья

25 секретов приготовления вкусного печенья

Печенье с ягодным вареньем
Выпекание самого жевательного и вкусного печенья - это искусство, которое необходимо освоить. Печенье должно быть хрустящим снаружи, но мягким и влажным внутри. Узнайте, как получить самое потрясающее печенье.

25 вопросов и ответов для идеальной выпечки печенья


Здесь вы найдете ответы на 25 вопросов, которые задают чаще всего, когда пекут печенье. Возможно, вы найдете ответы на свои вопросы и сможете выпекать с наилучшими результатами.

1. Почему во время выпечки печенье сильно растекается?


Терпение - ключ к хорошей работе, особенно в выпечке. Есть несколько причин, по которым ваше печенье может слишком сильно растекаться до и во время выпечки. Даже такие мелочи, как слишком много воздуха или слишком много муки, могут привести к тому, что ваше печенье превратится в лепешку. Вот что может легко сделать ваши печенья плоскими:

Вы нанесли слишком много жира на свой противень. Вы думали, что ваше печенье прилипнет к противню, если вы не нанесете на него тонну жира. Это распространенная ошибка, которую каждый совершает хотя бы раз в жизни. В следующий раз попробуйте меньше жира и больше уверенности.

Сливочное масло недостаточно мягкое - размягчите масло перед тем, как готовить тесто для печенья, это необходимо каждый раз! Если вы возьмете масло прямо из холодильника и добавите его в тесто, скорее всего, ваше тесто не будет таким легким и пушистым.

Охладите тесто перед тем, как делать шарики из теста. Если тесто очень жирное, перед выпеканием его нужно охладить в холодильнике. Таким образом, жир затвердеет и остановит процесс растекания во время выпечки.

Соотношение муки и масла - это очень важный шаг, на который вы должны обратить внимание, и обычно он применяется к любой выпечке, а не только к печенью. Совет: всегда взвешивайте муку, когда запекаете что-нибудь с жиром.

2. Сколько времени хранится печенье после выпечки?


Как правило, свежее печенье можно хранить до недели, если вы их правильно храните. Процесс хранения действительно прост: просто найдите герметичный контейнер, застелите его бумагой для выпечки, выложите печенье одно за другим и оставьте его при комнатной температуре.

Другой способ - заморозить свежую партию печенья. Это либо брать пакеты для заморозки и класть в каждый пакет пару печений, либо брать герметичный контейнер, застелить бумагой для выпечки, и просто аккуратно класть туда печенье. Таким образом, ваше печенье сохранится на шесть месяцев.


Легкое песочное печенье из 3-х ингредиентов

3. Что учесть при сохранении печенья?


  • Никогда не закрывайте печенье, пока оно еще теплое - оно станет мокрым, особенно если вы накроете его крышкой. После выпечки дайте печенье остыть столько, сколько потребуется, чтобы оно полностью остыло.

  • Не складывайте замороженное печенье друг на друга - замороженное печенье немного более нежное, чем печенье с шоколадной крошкой, но вы все равно можете обойтись без этого. Осторожно выложите замороженное печенье в герметичный контейнер одним слоем.

  • Печенье лучше хранить в темном месте. Печенье может очень легко впитывать различные запахи, и поэтому у вас останется плохо пахнущее печенье. Вместо этого храните их в плотном контейнере и кладите в темную кладовую.

4. Почему выпечка печенья - это химический процесс?


Если вам нравится, вы можете считать себя химиком. Сборка, измерение и подготовка ингредиентов для смешивания могут привести к ряду физических изменений. При плавлении твердых веществ в жидкости выделяются газы, готовятся растворы твердых веществ, и изменение цвета - это лишь некоторые из изменений.

Выпечка также является огромным изменением, когда смесь ингредиентов нагревается. Ингредиенты подвергаются химическому изменению в результате нагревания с образованием вещества, которое имеет некоторые свойства исходных ингредиентов. Это новое вещество - печенье, и по своим качествам оно превосходит любой из ингредиентов сам по себе.

Так, в двух словах, выпечка печенья или чего-то еще приводит к химическим изменениям. Все нагревание, плавление, изменение вкуса и т. д. - это наука.

5. Почему печенье трескается при выпечке?


Печенье имеет тенденцию трескаться сверху, когда соотношение муки к маслу непропорционально. Но самое важное, на что вам нужно всегда обращать внимание, - это предварительно разогреть духовку до нужной температуры перед тем, как испечь печенье.

Выпекание печенья, пока духовка все еще находится в процессе нагрева, может привести к распластыванию, недовариванию и растрескиванию печенья.


Домашнее печенье Савоярди

6. Зачем использовать пергаментную бумагу при выпечке печенья?


Причина проста, мы используем бумагу, чтобы наше печенье не прилипало ко дну противня. Использование бумаги для печенья удалит любые непропорциональные изменения цвета печенья и придаст им приятный золотисто-коричневый цвет.

Использование силиконовых ковриков для выпечки немного отличается от приготовления печенья на противне. Силикон имеет тенденцию быть немного скользким и может ускорить расплывание вашего печенья, в результате чего оно получается очень тонким и плоским.

Старайтесь избегать скользких поверхностей (например, вощеной бумаги или силиконового коврика) при выпечке печенья и попробуйте что-нибудь посильнее и грубее.

7. Как подготовить противень для выпечки печенья?


Для тех, кто не знает и плохо знаком с миром выпечки, вот простое объяснение того, как использовать противень для выпечки печенья. Измерьте свой противень и отрежьте пергамент по размеру противня.

Возьмите сливочное (или растительное) масло и немного смажьте противень, положите бумагу. Таким образом, ваша бумага будет прилипать к противню, и на нее будет легче положить шарики из теста.

Когда вы кладете тесто для печенья на бумагу, убедитесь, что между шариками есть пространство, чтобы они могли немного растекаться / увеличиваться и не прилипать друг к другу.

8. Следует ли опрыскивать противень для печенья кулинарным спреем?


Спрей для приготовления пищи - отличный вариант для смазывания противней перед выпечкой. Не переборщите с жиром, иначе оно может стать плоским.

Для каждой выпечки требуется небольшое количество масла, чтобы оно не прилипло. Кулинарный спрей отлично работает, и это простой способ. Вы буквально просто опрыскиваете верхнюю часть противня перед выкладкой тестовых заготовок, не делая руки жирными и не задействуя какие-либо другие кухонные гаджеты.

9. Что делает печенье хрустящим после выпечки?


Независимо от того, какое печенье вы делаете, вам нужно, чтобы оно было хотя бы немного хрустящим снаружи. Такое печенье - жевательное внутри и хрустящее снаружи.

Чтобы печенье получилось именно таким, оставьте его остывать на решетке для выпечки хотя бы на несколько минут. Таким образом, вы позволите печеньям перестать «запекаться», когда они вынутся из духовки. Вы увидите, что верхняя часть печенья становится все более хрустящей с каждой минутой охлаждения.

Как только они полностью остынут, у вас должно получиться красивое хрустящее печенье с тягучей внешностью. При условии, что вы охлаждаете печенье при комнатной температуре, а не в холодильнике.


ингредиенты для печенья

10. Почему печенье нельзя выпекать в микроволновой печи?


Печенье не подходят для приготовления в микроволновой печи. Неважно, просто хотите разогреть готовое печенье или испечь тесто.

Печенье ни в коем случае не принадлежат микроволновой печи. Это быстрый способ разогреть большинство продуктов, но это один из тех случаев, когда не стоит рисковать. Вероятность получения влажного, мягкого и жирного печенья огромна.

Подогревать или выпекать печенье лучше в духовке, чтобы они могли готовится равномерно. Этот процесс медленнее, чем в микроволновой печи, но вы будете знать, что ваше печенье будет готовиться именно так, как вам нравится.

Есть много видео и сообщений о том, как легко запечь печенье в микроволновой печи, но это работает не так хорошо, как запеченное в духовке.

Микроволны не нагреваются так, чтобы печенье получилось хрустящим и вкусным. Вместо этого конечным результатом будет неаккуратный, влажный вариант печенья, которое, скорее всего, будет очень недоваренным и небезопасным для употребления.

11. Когда следует накрывать печенье после выпечки?


При сортировке печенья сначала нужно дать ему остыть. Это важная часть перед хранением, потому что, если вы поместите их в контейнер, вы, скорее всего, задохнетесь от пара, выходящего из них.

Это касается не только печенья, но и всего остального. Хлеб и другую выпечку также необходимо охладить перед хранением в пакете или контейнере. Итак, убедитесь, что вы всегда выполняете этот шаг, несмотря ни на что.

12. Почему печенье осталось маленького размера во время выпечки?


Это один из наиболее часто задаваемых вопросов о печенье. Почему они не расширились должным образом? Ответ прост. Вы добавили в рецепт слишком много муки.

Одна из наиболее частых причин, по которой печенье не сформировалось в духовке, заключается в том, что вы добавили слишком много муки. В печенье должно быть идеальное соотношение масла и муки. Старайтесь не использовать ложки - стаканы при приготовлении печенья, так вы легко можете перемерить. Вместо этого используйте весы, чтобы быть точнее.

Ваши верные ложки, стаканы могут стать врагом вашей выпечке, потому что они не всегда точны.


25 секретов приготовления вкусного печенья

13. В какой муке для печенья меньше всего углеводов?


Для выпечки с низким содержанием углеводов вам нужно попробовать несколько видов муки, которые на самом деле намного полезнее, чем обычная мука. Для приготовления печенья есть только самые лучшие из лучших.

  • Миндальная мука, вероятно, является одной из самых популярных в мире муки с низким содержанием углеводов. Мука изготавливается из миндаля, который тонко измельчают и бланшируют, чтобы удалить кожицу. Мука богата витаминами, минералами и питательной ценностью.

  • Кокосовая мука также довольно популярна, особенно в последние несколько лет. В кокосовой муке мало углеводов, но очень много клетчатки и белка. Многие диеты рекомендуют использовать кокосовую муку в качестве заменителя белка.

  • Измельченный миндаль немного отличается от миндальной муки. При его приготовлении не нужно бланшировать миндаль, чтобы удалить кожицу. Фактически, кожура на миндале сохраняется. Миндальная мука немного крепче, чем мука, но это нормально.

    Измельченный миндаль также известен как молотый миндаль, он немного крепче, чем миндальная мука, но это нормально. Если у вас дома есть миндаль, вы можете сделать это самостоятельно. Просто измельчите немного миндаля с помощью блендера, и вот оно, приятная и легкая миндальная мука, готовая к употреблению.

14. Зачем просеивать муку при выпечке печенья?


Пропустите муку через сито, чтобы избавиться от комков в муке, это значит, что вы сможете получить муку более мелкого помола и точные измерения. Просеянная мука легче обычной муки, и ее легче смешивать с другими ингредиентами при приготовлении теста.

В рецептах шоколадного печенья мука обычно просеивается вместе с какао-порошком перед добавлением его в жидкое тесто. Опять же, нет большой причины, по которой вам следует это делать, кроме как просто избавиться от комков в порошке и муке. Таким образом вы будете работать с более мелкими и гладкими веществами, которые легче подмешать в тесто.

15. Можно ли выпекать печенье на фольге?


Нет, никогда не используйте алюминиевую фольгу при выпечке печенья. Она проводит больше тепла, чем бумага для выпечки, поскольку сделана из алюминия (металла). В то время как алюминиевая фольга отлично подходит для разогрева пищи и покрытия от жжения, выпечка на ней печенья - большой запрет.

Печенье печется неравномерно, дно печенья подгорает (из-за прямого контакта с металлом). Верхняя часть печенья, вероятно, будет в порядке, поскольку она подвергается воздействию только горячего воздуха из духовки, но в конечном итоге у вас получатся плоские.

Вот почему печенье, испеченное на фольге, имеет более темный, почти выжженный цвет снизу и более светлый цвет сверху. Прежде чем принимать какие-либо опрометчивые решения, проверьте, есть ли у вас дома листы пергаментной бумаги.


Песочное печенье

16. Когда добавлять посыпку на печенье?


Это полностью ваш выбор, но гораздо легче добавить посыпку перед выпечкой печенья. И не волнуйтесь, они не пригорят из-за влажности теста.

Другой вариант - наклеить посыпку на уже испеченное печенье будет сложнее. Для этого необходимо клейкое вещество, чтобы удерживать их на месте и не сдвинуть с места, когда вы их едите. Итак, если вы планируете украсить печенье после выпечки, лучше нанести немного глазури, чтобы посыпка могла прилипнуть к ней.

17. Можно ли повторно использовать пергаментную бумагу для выпечки печенья?


Повторное использование вощеной бумаги при выпечке печенья абсолютно нормально и экологически безопасно. Вы можете повторно использовать пергаментную бумагу для печенья несколько раз. выпечка по-прежнему зависит от времени приготовления и температуры, при которой вы запекаете, но в остальном проблем нет.

Вы можете заменить бумагу, когда она станет маслянистой, темной или обгоревшей, поскольку она может быть уничтожена в духовке.

18. Как испечь печенье на силиконовых ковриках?


Коврик силиконовый для выпечки изготовлен из пищевого силикона и стекловолокна, и это чаще всего подходит для выпечки различных видов печенья. Они также отлично подходят для выпечки липкого теста из-за их антипригарных свойств.

Выпекать печенье с помощью маленького силиконового помощника очень просто, и в этом нет особой науки. Просто используйте его как бумагу для выпечки. Застелите противень силиконовым ковриком, поместите сверху шарики из теста для печенья (убедитесь, что между ними достаточно места) и поставьте их в духовку.

Поскольку силиконовые коврики для выпечки уже довольно скользкие, вам не нужно наносить на них кулинарный спрей или какой-либо жир. Ваши печенья будут немного больше, но это приемлемо.

19. Для чего используются силиконовые коврики?


Силиконовый коврик для запекания можно использовать по-разному. Вот пример того, для чего можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

  • Он может заменить пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или вощеную бумагу.

  • Он сохраняет ваши противни чистыми для следующего использования.

  • Гладкая поверхность коврика поможет вам раскатать тесто для печенья.

  • Помогает тесту равномерно подниматься при выпечке.

  • Приготовить знаменитое печенье Макарон в 10 раз проще, если у вас есть силиконовый коврик.


Как украсить печенье глазурью

20. Как хранить печенье после выпечки?


Хранить печенье после выпечки просто и не занимает много времени. Вот пошаговый метод, как сохранить печенье в безопасности для использования в течение многих дней.

  • Вынув печенье из духовки, дайте ему полностью остыть на решетке для выпечки. Возьмите герметичный контейнер или простую пластиковую / металлическую коробку и застелите ее вощеной бумагой.

  • Осторожно выложите остывшее печенье поверх вощеной бумаги и постарайтесь не переполнить контейнер. Возьмите еще одну полоску вощеной бумаги и положите ее поверх печенья, так у вас будет больше места для большего количества печенья.

  • Храните печенье в темном месте около недели.

21. Как заморозить печенье?


Замораживание - это простой способ сохранить оставшееся печенье. Вам понадобится либо емкость с вощеной бумагой, либо пакеты для заморозки. Хранить печенье в герметичном контейнере намного лучше, потому что он защищает его от замораживания и неприятных запахов.

Вы также можете заморозить печенье в куске алюминиевой фольги. Возьмите пару печений, положите их друг на друга и просто оберните алюминиевой фольгой, не оставляя пустого места.

22. Какая температура идеальна для выпечки печенья в духовке?


350 °F /177 °C - лучшая температура для выпечки печенья, это золотая среда. Печенье выпечется равномерно. Внешняя сторона будет мягкой и жевательной, а внутренняя - хрустящей.

Выпекание при более низкой температуре также позволяет получить равномерно испеченное печенье, но при более медленном процессе получается более мягкое печенье как внутри, так и снаружи.

Более высокие температуры действуют противоположно более низким. Это заставит ваше печенье готовиться быстрее и почти высушит его или даже подожжет.

23. Сколько печенья даст 250 граммов миндальной муки?


Из 250 граммов миндальной муки, вероятно, получится около 28 печенек. Возьмите 250 грамм миндальной муки, 1 яйцо, 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, 160 грамм коричневого сахара, 50 грамм белого сахара, чайную ложку ванильного экстракта, ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли.

Разогрейте духовку до 350 °F /177 °C, застелите противень вощеной бумагой и отложите в сторону. Взбейте масло с сахаром в большой миске и добавьте яйцо и ваниль. Затем добавьте сухие ингредиенты, такие как пищевая сода, миндальная мука и соль, и перемешайте все вместе. Затем добавьте 50 граммов шоколадной стружки и снова все перемешайте.

Приготовьте шарики из теста и поставьте их запекаться на 10 минут в разогретую духовку. Выньте печенье и поставьте его на решетку для охлаждения, прежде чем подавать на стол.


Шоколадное печенье

24. Что лучше: заморозить тесто для печенья или готовое печенье?


Ничто не сравнится со свежей партией печенья, поэтому лучше заморозить тесто для печенья, а не свежеиспеченное печенье. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, надежно закрепите его и промаркируйте пакет, чтобы вы знали, что вы только что сохранили.

Конечно, если у вас есть оставшаяся партия печенья, вы можете без проблем их заморозить. Дело в том, что замороженные продукты со временем теряют свежесть, и давайте признаем, что нет ничего лучше аромата свежеиспеченного печенья.

25. Какой метод приготовления теста для печенья самый лучший?


Метод взбивания печенья - самый популярный метод, особенно если вы делаете каплевидное печенье с шоколадной крошкой, с изюмом, овсяное печенье. Основной процесс - взбивание сливочного масла и сахара комнатной температуры вместе, что помогает сделать печенье более светлым.

Метод взбивания занимает около 5 минут для перемешивания с помощью электрического миксера на средней скорости. Чтобы добиться успеха в сливочном методе, самое важное, что вам нужно сделать, - это вынуть масло из холодильника примерно за час до того, как вы начнете этот процесс. В противном случае печеньки будут плоскими. При этом, пожалуйста, не грейте масло на плите, это не поможет.

Возьмите масло комнатной температуры и смешайте его с сахаром. Сначала перемешайте его вручную, чтобы просто смешать ингредиенты вместе. Затем возьмите электрический миксер и начните процесс взбивания. После взбивания масла и сахара, добавьте яйца и любой экстракт, который вы используете.

Теперь у вас есть прекрасная кремовая основа, в которую можно положить сухие ингредиенты. Этот процесс взбивания никогда не подводит, и он всегда надежен. Если вы новичок, то можете добавить в свой микс немного лимонной кислоты.

Вывод: ТОП-3 совета для идеальной выпечки печенья


Выпекать печенье может быть очень легко и просто, если вы выполните указанные выше действия. Это навсегда изменит ваше отношение к выпечке.

  1. Первый и, вероятно, самый важный совет, - всегда использовать масло и яйца комнатной температуры.

  2. Еще одна вещь, на которую вы можете обратить внимание, - это просеять муку, чтобы не было комков.

  3. И последнее, но не менее важное: сохранять уверенность и сосредоточенность при выпечке. При выпечке не нужно паниковать, просто внимательно следуйте рецептам и советам.


Печенье с ягодным вареньем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх