» » Как красиво нарезать апельсин

Как красиво нарезать апельсин

Как красиво нарезать апельсин

Ингредиенты

1 апельсин
Если вы хотите красиво нарезать апельсин для салата, перекуса или на праздничный стол, вот как быстро и легко нарезать апельсин дольками или пластиками. Этот метод подходит для любых цитрусовых, и вы сможете нарезать их как профессионал в кратчайшие сроки!

Нарезка апельсина может показаться простым делом, но знаете ли вы, как нарезать красивые кружочки без белой перепонки? Вы, возможно, видели такую нарезку в ресторанах, где каждый кусочек апельсина представлен без сердцевины и без мембран. Здесь вы узнаете, как легко разрезать апельсин.

Апельсины - идеальный быстрый перекус, так как они содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин, витамин С, и макроэлементы, такие как клетчатка. Есть несколько интересных техник нарезки ножом. Первым делом снимите кожуру ножом, а затем нарежьте апельсин дольками или кружочками.

Как выбрать апельсин


  • Выбирая апельсин, ищите апельсины, которые кажутся плотными и тяжелыми для своего размера.
  • Избегайте помятых, слишком твердых или слишком мягких апельсинов.
  • Чтобы легко разрезать апельсина на дольки, вы можете для удобства использовать нож для овощей.

Как нарезать апельсин кружочками?


  1. Отрежьте верх и низ апельсина.
  2. Поставьте апельсин на ровную поверхность, срежьте шкурку сверху вниз, не забывая отрезать всю белую мякоть.
  3. Положите апельсин на бок и нарежьте его сверху вниз на кружочки любой толщины.

Как нарезать апельсин дольками?


  1. Отрежьте верх и низ апельсина.
  2. Поставьте апельсин на ровную поверхность, срежьте шкурку сверху вниз, не забывая отрезать всю белую мякоть.
  3. Нарежьте апельсин параллельно одной из белых мембран в форме буквы V, чтобы вырезать клиновидные сегменты.

Как красиво нарезать апельсин

Как почистить апельсин без ножа?


Осторожно покатайте апельсин по столу, слегка придавив его. Это действие ослабит некоторые стороны сегмента от кожуры. На конце ножки большим пальцем руки проткните кожу, пока не коснетесь сердцевины, затем снимите верхнюю часть. Продолжайте снимать оставшуюся кожуру пальцами.

Как использовать апельсины?



Как хранить нарезанные апельсины?


Храните нарезанные кружочки или дольки апельсина в герметичном контейнере. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из-за высокого содержания воды они не подходят для замораживания.

Как красиво нарезать апельсин

Съедобны ли апельсиновые корки?


Да, поверхность апельсина, также называемая кожурой или цедрой, наполнена ароматическими цитрусовыми маслами и летучими ароматическими соединениями. Шкурку часто засахаривают или натирают, чтобы добавить в десерты, соусы и заправки. Внутренняя белая сердцевина съедобна, но имеет горький привкус.

Полезные советы по кухне:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх