» » Можно ли сделать кукурузный хлеб без яиц

Можно ли сделать кукурузный хлеб без яиц

кукурузный хлеб
Яйца, несомненно, являются одними из лучших продуктов, которые у нас есть, особенно для выпечки. Это отличный связующий агент, который улучшает вкус и текстуру пищи. Легко подумать, что яйца могут быть незаменимыми.

Яйца являются основными ингредиентами при выпечке кукурузного хлеба. Но что, если у вас закончились яйца или вы просто не можете есть яйца? Что ж, есть несколько прекрасных заменителей, чтобы исправить это.

Заменители яиц при выпечке кукурузного хлеба


Вы можете заменить яйца простым фруктовым пюре. Другие заменители, которые вы можете использовать, - это яичный порошок, семена льна и йогурт. Давайте посмотрим, как можно использовать эти заменители кукурузного хлеба.

1. Пюре из фруктов вместо яиц


Пюре из фруктов может быть заменителем яиц. Вы можете воспользоваться сезонными фруктами. Но учтите, что вы не можете использовать практически любые фрукты, которые у вас есть. Это должно быть что-то твердое, но мягкое.

Идеальными фруктами для использования и протирания являются, например, авокадо, бананы и тыквы. Они меньше содержат воды, но влажные по текстуре. Когда вы разминаете эти фрукты, они хорошо смешиваются с мукой и другими ингредиентами.

Полезные рецепты по теме: Яблочное пюре на зиму

  • Плюсы: Фрукты всегда есть в наличии на большинстве кухонь. Вот почему это простая замена, и вам не нужно торопиться и идти за яйцами в магазин. Фрукты также полезны. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые помогают нам поддерживать здоровую и сбалансированную диету. Эта замена идеально подходит для людей, которые придерживаются веганской диеты, но все же хотят съесть кусочек кукурузного хлеба.

  • Минусы: Кукурузный хлеб должен пахнуть и на вкус напоминать кукурузу, что следует из самого названия. Однако использование протертых фруктов в качестве заменителя яиц может создать некоторый контраст. Вы заметите этот фруктовый оттенок, заглушающий кукурузу.

    Изменится аромат, вкус и немного текстуры. Если вы любите сладости или фруктовые десерты, то для вас это не проблема. Если вы хотите, чтобы кукурузный хлеб был по вкусу почти таким же, как оригинал, подумайте об этом, прежде чем переходить на другой вариант.

  • Как заменить: Чтобы заменить 1 яйцо в рецепте кукурузного хлеба, вам понадобится 2 столовые ложки фруктового пюре. Лучше не добавлять больше, чтобы кукурузный хлеб не был слишком сладким, а фрукты не пересилили кукурузный аромат.

    Пюре из фруктов не так хорошо связывает ингредиенты, поэтому вам может потребоваться добавить столовую ложку масла или жира к ингредиентам.

2. Яичный порошок


Он в основном популярен благодаря удобству и доступности. К тому же это довольно дешево. Это все равно, что покупать свежие яйца на оптовом рынке, только это в порошкообразной форме.

Яичный порошок идеально подходит для людей, которые всегда в пути, или удобно, когда вы в походе. Это идеальная еда для отдыха без настоящих яиц, которые могут случайно разбиться по дороге.

Еще одна хорошая вещь в том, что некоторые производители добавляют больше питательных веществ, чтобы повысить его пользу для здоровья. Это удобно, и вы можете взять его с собой куда угодно.

Полезная информация по теме: Сколько калорий в 100 граммах яйца

  • Плюсы: Преимущество этого продукта заключается в его удобстве. Вы можете принести и приготовить его, где угодно. Хотя он менее свежий по сравнению с обычными яйцами, это не повлияло на качество и пользу для здоровья. Яичный порошок по-прежнему наполнен необходимыми витаминами и минералами, в которых нуждается наш организм.

    Вкус и аромат не имеют существенной разницы, о которой следует беспокоиться при замене яиц. И, наконец, у него более длительный срок хранения, вы можете употреблять его до тех пор, пока он не закончится.

  • Минусы: Во-первых, порошок - это не свежие яйца. Сама мысль о том, что это порошок из яиц, может вызвать у кого-то удивление. Вы можете отличить вкус от оригинального яйца. Текстура тоже немного другая, особенно на воздухе. Он легко затвердевает и может потерять свои качества.

    Яичный порошок также может не подходить для блюд, требующих только яичных желтков.

  • Как заменить: Вместо одного яйца замените его двумя столовыми ложками яичного порошка. Также отрегулируйте количество жидкости, например, добавьте не менее 2 столовых ложек воды на 2 столовые ложки порошка.

    Следите за тем, чтобы тесто для кукурузного хлеба не стояло слишком долго, так как оно может затвердеть. На всякий случай рекомендуется добавить чайную ложку сливочного или растительного масла, чтобы увлажнить тесто для кукурузного хлеба.

3. Семена льна


Вот еще один заменитель яиц, который также считается суперпродуктом. Да все верно - эти крошечные семена богаты необходимыми питательными веществами, которые могут питать ваше тело долгое время, особенно при ежедневном употреблении.

Семена льна также гибки во многих сферах применения, их можно смешивать с напитками, они являются хорошим связующим для запеченных и жареных блюд, а также их можно добавлять в бутерброды. Они также легко доступны.

Дополнительная информация: Семена чиа и льна в качестве замены яиц

  • Плюсы: Они очень питательны и даже более питательны, чем яйца. Это хорошее связующее, что делает их отличным ингредиентом для выпечки. Вы даже не догадываетесь, что в нем нет яиц. Вы можете использовать семена льна как начинку для кукурузного хлеба, просто чтобы добавить нотку его текстуры и вкуса.

  • Минусы: Это может быть дорого по сравнению с покупкой десятка яиц. Семя льна не помогают кукурузному хлебу подниматься, по сравнению с тем, как яйца позволяют ему подниматься. Так что будьте готовы внести коррективы в другие ингредиенты.

  • Как заменить: При замене яиц семенами льна используйте не менее двух столовых ложек измельченных семян льна, чтобы заменить одно яйцо. Чтобы предотвратить высыхание, просто добавьте немного масла, может быть, около чайной ложки, а также добавьте дополнительную чайную ложку дрожжей и разрыхлителя, чтобы кукурузный хлеб поднялся лучше, даже без яиц. Вы также можете подумать о добавлении большего количества жидкости.

4. Йогурт


Мы знаем йогурт как идеальный источник пребиотиков или хороших бактерий, которые борются с вредными бактериями из нашего кишечника. Эти бактерии приобретаются в процессе ферментации молока.

Он помогает пищеварению и способствует здоровью пищеварительной системы, поддерживая полезные бактерии в нашем кишечнике. Неудивительно, что большинство людей предпочитают есть йогурт.

Йогурт действительно отлично заменяет яйца из-за высокого содержания белка. Это один из лучших суперпродуктов, которые следует включать в здоровый образ жизни.

Дополнительная информация: 16 способов применения йогурта

  • Плюсы: Он легко доступен и не требует дополнительных действий при добавлении его в кукурузный хлеб. Все, что вам нужно сделать, это вылить йогурт прямо в тесто.

    Йогурт легко найти в магазинах. Его легко хранить, и у него более длительный срок хранения. Кроме того, это довольно дешево, учитывая, что оно имеет лучшее качество и пользу для здоровья.

  • Минусы: Возможности связывания не так уж велики. Вам нужно будет отрегулировать содержание муки и закваски в кукурузном хлебе, чтобы добиться нужной текстуры и влажности.

  • Как заменить: На одно яйцо используйте не менее 2 столовых ложек йогурта. Убедитесь, что йогурт не содержит вкусовых добавок, иначе вы получите фруктовый кукурузный хлеб. Чтобы улучшить связывание ингредиентов и поднятие хлеба, просто добавьте дополнительную чайную ложку дрожжей или разрыхлителя и чайную ложку сливочного масла.


Эти четыре заменителя яиц для кукурузного хлеба помогут вам, когда в следующий раз у вас закончатся яйца. Удачного приготовления!

Больше вкусных рецептов: Легкий сладкий кукурузный хлеб

Легкий сладкий кукурузный хлеб



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх