» » 12 лучших заменителей патоки

12 лучших заменителей патоки

Меласса
Меласса - сладкий сироп темного цвета, используемый в качестве подсластителя при приготовлении пищи и выпечке. Ее получают в процессе производства сахара из сахарной свеклы и сахарного тростника.

Как получают патоку и что такое меласса?


Извлеченный из из сахарной свеклы и сахарного тростника сок кипятят до кристаллизации сахаров. После первой варки получается первый сироп с максимальным содержанием сахара и светлым цветом.

Этот сироп - легкая патока. Сироп, полученный после второго кипячения, представляет собой темную патоку, он более густой и содержит меньше сахара.

Сироп, полученный после третьего кипячения, меласса, имеет более низкое содержание сахара, очень густую консистенцию и горький вкус. В черном сиропе больше витаминов и минералов, чем в двух других типах патоки.

Вы можете найти серную и несерную патоку. Диоксид серы используется в качестве консерванта для защиты патоки от порчи. Однако это также делает патоку менее сладкой и с химическим привкусом.

Патока также может быть сделана из фиников, сорго, рожкового дерева и гранатов. Она используется в качестве подсластителя в различных хлебобулочных изделиях, соусах, десертах, напитках, производстве коричневого сахара и во многих других продуктах.

Однако, если вы готовите блюдо, для которого требуется патока, но у вас ее нет дома, вы можете использовать другой подсластитель в качестве ее замены.

Лучшими заменителями патоки являются кленовый сироп, коричневый сахар, мед, темный кукурузный сироп, золотой сироп, сироп ячменного солода, сироп сорго или некоторые из следующих заменителей. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом заменителе.

Лучшие заменители патоки


Патока имеет характерный аромат и цвет. Следовательно, вы должны использовать в своем рецепте правильный заменитель, который даст конечный продукт, похожий на тот, который сделан из патоки.

1. Кленовый сироп


Кленовый сок и кленовый сироп: польза, сбор, хранение

Кленовый сироп - это подсластитель, изготовленный из сока кленового дерева. Сок превращается в сироп, который используется в соусах, блинах, вафлях, соусе барбекю, заправках для салатов, десертах и ​​напитках. Существует несколько видов кленового сиропа с разными вкусами и цветами.

Кленовый сироп слаще сахара и имеет карамельный вкус с оттенком ванили. Однако вкус может варьироваться в зависимости от региона, дерева и периода сбора сиропа.

Используйте кленовый сироп в соотношении 1: 1 вместо патоки. Вкус будет другой, но хороший. Используйте его в печенье, блюдах на завтрак, десертах и ​​других рецептах.

2. Коричневый сахар


Как приготовить коричневый сахар

Коричневый сахар - хороший заменитель патоки, потому что он сделан из смеси сахара-рафинада и патоки сахарного тростника. Он содержит 3-10% патоки и имеет такой же вкус и цвет, что и патока, особенно темно-коричневый сахар.

Плохо только то, что конечный продукт будет менее влажным, потому что сахар не находится в жидкой форме. Вы можете заменить 1 стакан патоки на стакан коричневого сахара и ¼ стакана жидкости.

Коричневый сахар является хорошей заменой патоки в различных рецептах маринадов, соусов для барбекю, глазури, бобов, тортов, печенья и сладких соусов.


3. Мед


12 лучших заменителей патоки

Есть много видов меда с разными вкусами и цветами. В качестве заменителя патоки лучше всего использовать мед темного цвета, потому что он придает блюду похожий цвет. Однако с ароматом дело обстоит иначе.

У меда нет карамельного вкуса, как у патоки, но ваше блюдо будет иметь приятный цветочный и легкий аромат. Используйте 1 стакан меда вместо 1 стакана патоки в хлебе, тортах, заправках, глазури, соусах и напитках.

4. Темный кукурузный сироп


Кукурузный сироп

Темный кукурузный сироп - это подсластитель на основе кукурузы, используемый в выпечке, соусе для барбекю и конфетах. Имеет темно-коричневый цвет и карамельный вкус, похожий на патоку.

В качестве заменителя патоки вы можете использовать ее в различных пирогах, пряниках, тушеной свинине, запеченной фасоли и других рецептах.

Один стакан патоки можно заменить одним стаканом темного кукурузного сиропа. Конечный продукт будет иметь красивый карамельный вкус и цвет.

5. Золотой сироп


Золотой сироп - это жидкость, похожая на мед по цвету и текстуре. Она имеет мягкий карамельно-масляный вкус и обычно используется в пирогах, тортах или в качестве начинки для блинов и вафель.

У золотистого сиропа нет такого же цвета и вкуса, как у патоки, но вы можете использовать его в качестве заменителя и получить рецепт с более светлым цветом и другим вкусом.

Некоторые блюда, в которых можно использовать золотой сироп, - это кексы, торты, печенье и начинки для пирогов. Используйте золотой сироп в соотношении 1: 1 вместо патоки.

6. Сироп из ячменного солода


Сироп ячменного солода

Сироп ячменного солода - это подсластитель, изготовленный из солодового ячменя. Люди используют его в сочетании с другими натуральными подсластителями. Он имеет густую текстуру, напоминающую патоку, и сладкий орехово-карамельный вкус.

Вы можете использовать сироп из ячменного солода вместо патоки в выпечке или в качестве начинки для блинов, вафель и мороженого. Поскольку он менее сладкий, чем патока, вы можете заменить 2/3 стакана патоки на 1 стакан сиропа из ячменного солода.

7. Сироп из сорго


Сироп сорго производится из сока, полученного из стеблей растения сорго. Он имеет более тонкую консистенцию, чем патока, и слегка кисло-землистый вкус. Сироп сорго хорошо сочетается с соусами для барбекю, заправками для салатов, блинами и выпечкой.

Замените патоку сиропом сорго в соотношении 1: 1. Сироп сорго слаще патоки, поэтому количество сахара, необходимого в рецепте, можно сократить на 1/3.

8. Сироп из коричневого риса


Коричневый рисовый сироп

Сироп из коричневого риса получают из вареного и ферментированного коричневого риса. Этот сироп имеет слегка ореховый вкус и менее сладок, чем сахар.

Вы можете использовать его как в веганских блюдах, так и в блюдах без глютена в качестве жидкого подсластителя. Вы можете добавить его в чай ​​или кофе или использовать в качестве начинки для блинов, вафель, мороженого и других десертов.

Используйте 1 стакан сиропа из коричневого риса вместо ½ стакана патоки.


9. Кокосовый нектар


Кокосовый нектар получают из сока цветов кокосовой пальмы. У него натуральный карамельный вкус, похожий на мелассу или коричневый сироп. Этот натуральный веганский подсластитель без глютена обладает уникальным вкусом, и вы можете использовать его как любой другой жидкий подсластитель.

Он подходит для различных смузи, кофе, чая или в качестве начинки для блинов, тостов, овсянки, вафель и выпечки. Замените патоку кокосовым нектаром в соотношении 1: 1.

10. Сироп корня якона


Сироп из корня якона имеет вид и текстуру, похожие на патоку. Этот сироп изготовлен из корней якона, имеет вкус карамелизированного сахара и темный цвет. Сироп из корня якона хорошо подходит для блинов, вафель, десертов, смузи и напитков.

Вы не можете использовать сироп корня якона для выпечки и приготовления пищи при температуре выше 120 ° C. В противном случае тепло разрушит структуру сложных сахаров. Используйте сироп корня якона вместо патоки в соотношении 1: 1.

11. Сироп из одуванчиков


Сироп одуванчика получают из лепестков цветов одуванчика, воды, лимона и сахара. Эта смесь кипит, пока не загустеет и не приобретет красивый золотистый цвет, похожий на мед.

Сироп из одуванчиков гуще меда со сладким цветочным ароматом. Вы можете использовать его в блинах, кексах, тостах, печенье и напитках. В своем рецепте вы можете заменить 1 стакан патоки на одну 1 стакан сиропа из одуванчиков.

12. Финиковая паста


Финиковый сироп

Финики - одни из самых сладких фруктов и лучших натуральных подсластителей. Они содержат кальций, железо, магний, калий, антиоксиданты и клетчатку. Вы можете купить финиковую пасту или приготовить ее дома:

Замочите 1 стакан фиников на ночь и смешайте их с 1 ½ стакана воды и одной столовой ложкой лимона.

Вы получите красивую сладкую пасту, которую можно использовать в маринадах, пирожных, печенье, кексах, кофе и во многих других рецептах вместо патоки.

Замените патоку пастой из фиников в соотношении 1: 1.

Рецепт мелассы своими руками в домашних условиях


Меласса

Для приготовления патоки вам понадобятся сахарная свекла и сок сахарного тростника. Вы можете использовать каждый из них для приготовления патоки и использовать ее в своих сладких и соленых блюдах, выпечке или напитках.

1. Рецепт: Как приготовить патоку из сахарного тростника


Вам потребуется 4 литра сока сахарного тростника, если вы делаете патоку с сахарным тростником. Налейте сок в кастрюлю и вскипятите.

Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около шести часов, время от времени помешивая. Если вы заметили зеленый слой, образующийся на поверхности патоки, снимите ее ложкой.

Когда цвет патоки изменится с зеленого на желтый, выключите огонь и перелейте горячую патоку в герметичный контейнер. Патока, которую вы сделаете, будет светлого цвета, тоньше и слаще, чем патока, которую вы сделаете после второго и третьего кипячения.

Вы можете хранить патоку в сухом и прохладном месте при комнатной температуре в течение 18 месяцев.

2. Рецепт: Как приготовить патоку из сахарной свеклы


Вам потребуется 4 кг нарезанной сахарной свеклы и 2 стакана воды. Чтобы приготовить патоку из сахарной свеклы, положите измельченную сахарную свеклу в кастрюлю. Залейте их 2 стаканами воды. Поставьте на плиту и варите смесь, периодически помешивая.

Когда свекла станет мягкой, выключите огонь и процедите жидкость через дуршлаг.

Отварите процеженную жидкость в другой кастрюле, пока она не загустеет. Дайте патоке остыть в течение 30 минут, перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Из чего еще можно приготовить патоку?


Вы можете приготовить патоку из сахарного тростника, сахарной свеклы, сорго, фиников и граната. Хотя у вас не удастся получить такой же аромат патоки, вы сможете сделать хорошую замену с той же консистенцией и текстурой, что и патока.

Как имитировать патоку?


Вы можете имитировать патоку, если воспользуетесь некоторыми из заменителей, упомянутых в этой статье.

Однако, если у вас дома нет ни одного из этих ингредиентов, вы можете использовать простые и быстрые заменители. Вы можете использовать один их ниже приведенных заменителей вместо 1 стакана патоки:

  • ¾ стакана сахарного песка и ¼ стакана воды;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан меда, кленового сиропа или темного кукурузного сиропа.

Вы не получите такого же аромата и цвета. Однако для получения лучшего конечного продукта вы можете использовать наиболее близкий к нему коричневый сахар.

Темный кукурузный сироп и кленовый сироп также являются хорошими заменителями патоки. И если у вас дома нет этих ингредиентов, сахар - ваш последний выбор.

Чем заменить 1 столовую ложку патоки?


Вместо 1 столовой ложки патоки можно использовать 1 столовую ложку следующих ингредиентов: кленовый сироп, мед, темный кукурузный сироп, золотой сироп, сироп сорго, кокосовый нектар, сироп корня якона, сироп из одуванчиков, финиковая паста.

Использование патоки в кулинарии и выпечке


Патока - обычный подсластитель в кулинарии и выпечке, который придает сладкий дымный аромат многим блюдам. Он хорошо сочетается со вкусом таких специй, как имбирь, мускатный орех и корица.

Вы можете использовать этот подсластитель в различных сладких и соленых блюдах, выпечке, соусах для барбекю, коктейлях, смузи и напитках. Однако, если у вас нет под рукой патоки, вы можете использовать некоторые из заменителей, упомянутых в этой статье.

Они являются хорошей альтернативой патоке, и вы можете использовать их в большинстве рецептов, чтобы получить продукт с немного другим вкусом и цветом. У вас есть много альтернатив, из которых вы можете выбрать заменитель, который лучше всего подойдет для вашего рецепта.


Как приготовить виноградную патоку



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх